Как получить совет, не теряя себя

Как получить совет, не теряя себя

Несколько лет назад я бросил работу своей мечты, когда понял, что она не подходит моей истинной личности. Я оставил без плана и сообщил новости своей семье.

«Итак, женись на богатой», — сказала моя мать, шутя наполовину. Мой отец, с другой стороны, сразу же указал, что мне нужна новая работа на полную ставку, чтобы получить W-2 и получить право на ипотеку (потому что покупка дома была, очевидно, ответом на мой экзистенциальный кризис). Мой брат сказал мне продать свои вещи и переехать в Таиланд, потому что я больше никогда не выгляжу так хорошо в купальнике.

Я неожиданно получил больше незапрошенных советов, чем знал, что делать. Карьерный тренер порекомендовал мне работу, соответствующую моим сильным сторонам, например, «почвовед» и «конный терапевт». Бестселлеры и посты в блогах советовали мне начать собственный онлайн-бизнес или перейти на стартап стадии роста. Как пары общих пословиц, которые противоречат друг другу, советы, которые давались с непоколебимой уверенностью, указывали мне в противоположных направлениях. И когда слишком много людей сошлись в одном, я забеспокоился, что это может быть типом народной мудрости, такой как «получить престижную техническую работу», которая приведет меня обратно в ловушку, из которой я только что сбежал.

Умение эффективно обрабатывать советы крайне важно для принятия разумных решений, оставаясь при этом верным себе. В тот момент, когда я нуждался в совете больше, чем когда-либо, я понятия не имел, как его обработать.

Именно тогда я начал учиться фильтровать советы — как их слушать, как их понимать, когда их принимать и как использовать любой совет, хороший или плохой, в свою пользу. Это такая важная тема, и о ней недостаточно говорят, учитывая, что всем нужен совет и что мир готов предоставить его.

Итак, когда вы столкнулись с пожарным шлангом ввода, как вы справляетесь с этим? Как вы согласовываете две рекомендации, которые противоречат друг другу? И когда вы действительно следуете указаниям, откуда вы знаете, что делаете это, потому что это отражает ваши истинные интересы, а не потому, что вы просто разыгрываете мечты других людей?

Вот о чем эта часть: проверенный и верный совет о том, как получить совет.

Знайте, что ваши потребности

Когда мой отец напомнил мне, что мне нужна работа на полный рабочий день, чтобы претендовать на покупку дома, я сразу почувствовал, как вонзился какой-то дом на коленях. Это было типично: я всю жизнь следовал советам отца. Но если бы я продолжал делать это вслепую, я бы жил жизнью, которая не имела ничего общего с моими потребностями и всем, что касалось жизни моего отца.

Чтобы выйти из этого цикла, мне нужно было отстаивать свои собственные цели и понимать свои собственные потребности. Что означало, что мне нужно стать более самоосознанным.

И это первый шаг к нахождению полезных советов и защите от советов, не отвечающих вашим интересам. Чем больше вы будете в курсе того, что вы хотите, и препятствий, которые вас сдерживают, тем более изощренными и обоснованными вы станете при обработке отзывов.

Я решил, что в течение первого года после того, как я уволился с работы, мои потребности (и, следовательно, приоритеты) должны были прийти в форму, потворствовать моей артистической стороне и снова начать встречаться. Дом не был частью этой картины. Я смог подать отзыв моего отца на другой день.

Вы можете узнать о своих потребностях, поговорив с экспертами и пройдя личностные тесты, но иногда наиболее эффективно просто потратить 30-60 минут на размышления о том, чего вы хотите в своей жизни и почему это сделает вас счастливыми.

Например, если вы планируете сменить профессию, попробуйте выполнить следующее упражнение:

Когда я выполнил это упражнение, я заметил, что в свой идеальный день я не разговариваю с другим человеком примерно до 7 вечера. Оказывается, я естественный интроверт, и одно время — ключ к моему счастью. Это было главное открытие. Теперь легко отфильтровать большую часть советов, которые приходят мне на пути к работе в офисе или формированию практики консультирования, которая вращается вокруг встреч и телефонных звонков. Я мог бы просто отметить это и перейти к лучшему совету. Я мог бы также рассказать людям о своей интроверсии теперь, когда я понял ее лучше, и это помогло им дать мне совет, который я действительно нашел бы полезным. Если бы я оказался экстравертом, то их совет был бы незамедлительным.

Становление более самоосознанным (что само по себе является непрерывным процессом) помогает вам раскрыть свое истинное я — человека, который на самом деле слушает совет и фактически принимает решения на его основе.

Проверьте свое эго у двери

Наше эго похоже на очки, через которые мы фильтруем мир, включая советы, которые слышим. Каждая идея, с которой вы столкнетесь, будет пропущена через этот фильтр и может привести к тому, что вы будете слишком баловаться или упускать информацию, которая вам попадется.

Это абсолютно нормально. Ваше эго особенно настороженно, когда вы получаете советы или рекомендации, потому что они напрямую влияют на вашу личность. Если кто-то критикует ваш выбор или угрожает вашему чувству себя, эго будет защищать себя. Если кто-то ударит по лестной ноте, эго будет чувствовать себя обоснованным и безопасным, и, вероятно, более восприимчивым к совету.

Но что вам больше всего нужно, когда вы слушаете совет, так это умение слушать. Без предвзятых идей, предубеждений, защит или верований. В тот момент, когда вы получаете обратную связь, лучшее, что вы можете сделать, — это просто услышать информацию как информацию — развлекать идеи, которые вы обычно отклоняете, и сохранять объективность в отношении идей, в которые вы уже верите. Позже вы будете обрабатывать эту информацию с таким большим или меньшим количеством эго, сколько захотите.

Итак, как вы приостанавливаете свое эго? Первый шаг — просто наблюдать. В следующий раз, когда кто-то ответит вам, просто заметьте любое сопротивление Проверьте наличие тенденций к:

    Защититесь от своих прошлых выборов
    Чувствуйте себя конкурентоспособными или сравните свои достижения с другими
    Отклонить рекомендации из-под контроля или опротестовать решение «Я уже сделал это»
    Выключитесь или почувствуйте, что с вами обращаются как с ребенком
    Жаль себя или неправильно понял
    Вент о вашей текущей ситуации

В тот момент, когда появляются эти признаки эго, вы можете заметить их, создать некоторую дистанцию ​​и сосредоточиться на принятии совета за чистую монету. Вам не нужно растворять свое эго, чтобы эффективно обрабатывать советы; вам нужно только распознать, когда это мешает услышать чистую информацию. Видеть, как говорится, освобождает.

Будучи открытым, вы воспользуетесь полным спектром советов, которые вам встретятся, и с большей вероятностью найдете драгоценные камни, которые изменят вашу жизнь. Позже вы можете использовать свои убеждения, приоритеты и прошлый опыт, чтобы отфильтровать и использовать совет, который вам нравится. Но в данный момент откладывание эго является важной частью фильтрации наилучшей обратной связи.

Рассмотрим источник

В письме к другу, который попросил у него совета, Хантер С. Томпсон написал, что «все советы могут быть только продуктом человека, который их дает».

Руководство человека для вас неизгладимо отмечено его жизненным опытом, убеждениями, предположениями и (это важно!) Отношениями с вами. Обратная связь — даже отличная обратная связь — никогда не бывает объективной. Это неразрывно связано с источником.

Это означает, что вы обязаны знать об этом источнике и соответствующим образом ориентироваться в обратной связи.

Сначала рассмотрите чью-либо повестку дня, когда говорите с вами. Например, один из наших выпускников начинал свою собственную компанию по продвижению концертов, когда друг начал задавать ему странный вопрос каждые несколько недель. «Итак, вы планируете устроиться на настоящую работу?» Конечно, это был странный шаг, но оказалось, что друг собирался присоединиться к стартапу и хотел набрать наш квасцовый продукт своей маркетинговой команде. Его вопрос был не закодированным советом, а тонким манипулированием для его собственных интересов.

У каждого источника совета есть какая-то программа — продать вам что-то (авторы), одобрить вас (друзей), гордиться своим выбором (родителей), держать вас рядом (боссы и значимые другие). Это не означает, что все советы являются злонамеренными, только то, что все советы отражают определенные убеждения и намерения. Наша задача — определить, каковы эти убеждения и намерения, чтобы мы могли представить обратную связь в контексте.

Далее, извлеките максимальную пользу из совета, соединив его с сильными сторонами и достижениями человека. Спросите себя: что я ценю в человеке, который дает мне руководство? Если вы восхищаетесь изощренностью руководства вашего босса, вы можете принять его совет по созданию команды близко к сердцу. Вы можете следовать советам по отношениям от своего счастливо женатого дяди, а не кузины Казановы. Возможно, вы захотите следовать за тренером, чья жизнь отражает его философию.

Если совет является продуктом человека, который его дает, тогда важно понять, кто этот человек, и соответствующим образом обработать совет.

Разбор отзывов

Все советы имеют ценность. Вопрос в том, следите ли вы за всем этим, ни за этим, ни за его частью.

Если кто-то дает вам восемь разных рекомендаций, весьма вероятно, что лишь немногие из них звучат правдоподобно. В то же время они могут прекрасно понимать ваши проблемы — и формулировать их лучше, чем вы когда-либо могли — но решение, которое они придумали, кажется неверным.

В этом случае вы отбрасываете все восемь рекомендаций? Или принять их все, зная, что некоторые из них не сработают? Или ты забываешь, что когда-нибудь разговаривал с этим человеком и ушел?

Вы откроете для себя гораздо более полезное руководство, если развите свою способность разбирать отзывы на полезные и бесполезные части. Слушайте все, затем действуйте только на лучшие — или лучшие части. Как Джордан часто говорит на подкасте: «Возьми то, что работает, и оставь все остальное».

Разные люди предлагают разные ценности. Вы найдете отличные жемчужины в больших кусочках ошибочной обратной связи. Иногда кто-то поможет вам сформулировать проблему или выявить недостаток, но не сможет найти правильное решение. Это где самоосознание и чувствительность к источнику снова вступают в игру. Если вы можете по достоинству оценить советы, которые вы получаете, основываясь на собственном внутреннем компасе, вы можете получить отличный совет из всех источников, даже тех, которые не совсем вам служат.

Так что давайте заменим менталитет «все или ничего», когда дело доходит до обратной связи. Существует не «правильная» и «неправильная» обратная связь, а разная степень полезности. Советы или даже направленная обратная связь могут быть очень ценными, даже если они не работают для вас в целом. Принятие этого взгляда позволит вам найти ценность везде, даже в, казалось бы, бесполезных местах.

Получите лучший совет, с которым вы не согласны

Если нет «плохого» совета — поскольку вы можете извлекать ценность из отдельных частей — тогда верно и то, что вы можете расти даже из советов, с которыми вы не согласны.

Бен, еще один выпускник AOC, однажды встретился с инвестором, чтобы обсудить его новый стартап. Инвестор, который имел ряд успехов и большое количество денег, сразу же сказал ему, что его продукт плохо подходит рынку. Вместо того, чтобы преследовать случайных посетителей, основной тип клиентов Бена, он должен был преследовать рестораны с совершенно другими функциями. Как описывает это Бен, он покинул собрание в полном сомнении, задаваясь вопросом, нужно ли ему полностью перестроить свой бизнес.

Поэтому он несколько дней мариновался, обсуждал беседу со своими партнерами и коллегами и понял нечто простое, но глубокое: он не хотел строить этот бизнес. Его страстью было обслуживание посетителей ресторана. У него не было опыта или интереса к созданию программного обеспечения для продажи ресторанов. Он поблагодарил инвестора за совет и вернулся к созданию своего оригинального продукта.

По его словам, то, что он почерпнул из этой встречи, было альтернативной точкой зрения, которая поставила под сомнение его тезис и вынудила его пересмотреть свою стратегию. Размышляя над советом этого инвестора, он, тем не менее, вспомнил, почему он был страстным, заинтересованным и обладающим уникальной квалификацией для создания бизнеса, который он намеревался построить. В конечном счете, инвестор говорил Бену, что он хотел, а не то, что было лучше для Бена. Бен получил совет, с которым он принципиально не согласен, и тем не менее он помог ему.

(Вы также можете увидеть, как более ранние принципы — рассмотрение источника, проверка вашего эго, понимание ваших собственных интересов, анализ обратной связи — сыграли здесь большую роль.)

Чему вы можете научиться на плохом совете? Короче говоря, все, что вы решите отнять у него. Обратная связь, с которой вы в корне не согласны, может придать вам новую уверенность, заставив вас пересмотреть свою позицию. Это может укрепить вашу стратегию, побуждая вас пересмотреть свои предположения. Это может открыть вам глаза на то, как думают другие люди, подвергая вас альтернативному мнению. Иногда это может даже вызвать у вас смех или порцию оптимизма, если совет особенно не вписывается в поле. После того, как вы откажетесь от правильного или неправильного представления «все или ничего», вы сможете воспользоваться всеми идеями, независимо от того, решите ли вы их реализовать.

Буферная обратная связь с пространством и временем

Нет ничего более соблазнительного, чем прыгнуть на захватывающую идею — особенно когда она приходит в форме совета, и особенно когда этот совет кажется правильным.

Но один из самых важных этапов в обработке рекомендаций — это дать себе место и время, чтобы сесть с информацией, усвоить ее и правильно применить. Быстрое движение может быть приятным (особенно, если мы были в колее, прежде чем мы получили совет), но это может легко создать новые проблемы для решения.

Интересно, что это также относится к советам, которые мы не принимаем. Иногда нам нужно расстояние, чтобы обнаружить, что совет, который мы изначально не любили, на самом деле является правильным или, как мы уже говорили выше, ценным по частям.

Поэтому, когда вы получите совет, дайте себе немного времени для обработки, прежде чем предпринимать какие-либо действия. Двадцать четыре часа — хорошая исходная точка, но каждое решение требует другого мышления. Для более мелких решений, таких как разработка функций продукта или разработка новой идеи, может быть достаточно дня. Для более важных решений, таких как наем нового сотрудника или трудный разговор с членом семьи, необходимо несколько дней. Для принятия важных жизненных решений, таких как перемещение городов, участие или создание новой компании, могут потребоваться недели, чтобы должным образом обдумать ваш следующий шаг.

Конечно, время — это только один фактор. В это время продуктивные дискуссии с проверенными друзьями и коллегами очень важны. Слушание вашего внутреннего компаса и наблюдение за тем, как меняются условия в это время, также являются ключевыми. Пространство также может быть полезным фактором. Есть причина, по которой люди совершают поездки, а руководители проводят выездные выезды: физическая дистанция также помогает нам получить некоторую объективность при раскрытии нашего мировоззрения.

Есть ли здесь место для спонтанности и интуиции? Наверняка. Иногда такой совет настолько очевидно верен, настолько полезен, что было бы стыдно парализовать себя, переоценив себя. Даже здесь, 24-часовой мораторий будет хорошо служить вам, но ваш инстинкт всегда будет играть определенную роль.

Какой бы ни была ситуация, рассмотрите возможность буферизации советов временем и пространством и избегайте действий (или реагирования) после первоначальной загрузки новых советов. Сдержанность в вопросах советов — это ключ к принятию умных решений, а распространение решений — отличный способ получить совет, оставаясь стабильным и самосознательным.

Быть правдой

И это то, как обрабатывать советы — хорошие или плохие, полезные или бесполезные, актуальные или случайные — принимая при этом важные решения и сохраняя свое чувство себя. Как говорит Полоний Лаэрту: «Это прежде всего: быть верным себе».

И можете ли вы оставаться верными себе, эффективно обрабатывая чужие отзывы? Тогда мир — родители, братья и сестры, подруги, авторы самопомощи — могут служить только вам. «И это должно последовать, как ночь днем, — говорит Лаэрт, — тогда ты не можешь быть ложным ни перед кем».