Как построить круг друзей с нуля — часть 1

В течение многих лет я тренировал людей, борющихся с низкой самооценкой и социальной тревогой, которым не хватало хороших друзей. Эй Джей и Джонни узнали обо мне через общего друга.

Короче говоря, они хотят, чтобы я приехал в Лос-Анджелес, чтобы я мог тренировать «Искусство обаяния».

«Конечно», — сказал я.

И вот я прыгнул на самолет, направившись в Голливуд.

«Я только что приземлился. Просидев 12 часов в кресле, я умираю, чтобы снова начать двигаться.

Я впервые на американской земле, и когда я выхожу из самолета, я полон нервного ожидания. Каким будет Голливуд? А как насчет Эй Джей и Джонни? Дом?

Я полон вопросов.

Теперь, если бы я только мог выяснить, где я могу взять свой чертов багаж … »

 Два мышления для близких отношений

В 1938 году исследователи из Гарвардской медицинской школы начали изучать развитие человеческого потенциала.

Они хотели узнать, что делает счастливую, здоровую и долгую жизнь, и поэтому они завербовали 268 студентов (один из которых, единственный и единственный J.F.K.) и тщательно их изучали.

Каждые два года исследователи будут выслеживать их и спрашивать об их жизни, карьере, психическом здоровье, физическом здоровье, отношениях, успехах и неудачах и обо всем, что между ними.

Первая оценка началась 80 лет назад, и вот кикер:

Исследование все еще работает и сегодня!

В 1970-х годах исследователи расширили свой список участников на 456 мальчиков из бедного района Бостона, и в конечном итоге они также начали изучать жен и детей участников.

После изучения этих людей из всех слоев общества на протяжении всей жизни, исследователи теперь знают один наиболее важный фактор для счастливого, здорового, продолжительного опыта.

Больше, чем IQ, социальный класс, деньги, уверенность, гены или любой другой фактор, это близкие отношения, которые делают хорошую жизнь. Качество ваших отношений является самым надежным показателем качества вашей жизни.

Роберт Уолдингер, четвертый и нынешний директор исследования, сказал: «Хорошие отношения делают нас счастливее и здоровее. Период «.

Вот почему так важно иметь крепкий круг друзей.

***

Я никогда раньше не был в США, тем более у меня нет кругов друзей в Лос-Анджелесе.

Но теперь, когда я собирался жить в штатах в течение полугода, у меня был выбор. Либо я найду группу единомышленников, с которыми я могу связаться и почувствовать близость, либо я сойду с ума!

Конечно, у меня дома есть друзья и семья, но настоящая близость не переживается через Whatsapp и случайные звонки через Skype. Вместо этого он живет в реальной жизни, лицом к лицу, со случайными объятиями между людьми, которые понимают и заботятся.

Если бы я хотел процветать в Лос-Анджелесе (и оставаться в здравом уме), я должен был завести новые дружеские отношения и инвестировать в мою социальную жизнь.

Что подводит меня к первому образу мыслей о создании нового круга друзей.

Мышление № 1 Сделать построение отношений вашим приоритетом

Легко отвлечься от бизнеса дня и быть настолько сожженым, что у вас остается мало энергии для общения.

Но если вы хотите, чтобы у вас были друзья, которым вы можете позвонить посреди ночи (и не проводить одни пятничные вечера дома одни), вы должны сделать отношения своим приоритетом.

Как говорит Джеффри Холл, профессор коммуникационных исследований в Университете Канзаса: «Многие взрослые не чувствуют, что у них есть много времени, но эти [близкие] отношения не будут развиваться только потому, что они этого хотят. Вы должны расставить приоритеты с людьми ».

Потому что это как раз та почва, на которой могут процветать отношения: время, проведенное вместе.

Вы не просто выходите на улицу однажды ночью, заводите тесную дружбу, а затем — после того, как дело сделано, — снова идете домой, вычеркивая эти «отношения» из своего списка дел.

Вместо этого близкие отношения требуют времени.

Согласно исследованию Джеффа Холла, требуется около 50 часов времени, проведенного вместе, чтобы перейти от знакомого к случайному другу, около 90 часов, чтобы перейти от случайного друга к другу, и более 200 часов, чтобы стать лучшими друзьями.

Что подводит меня ко второму мышлению построения нового круга друзей:

Мышление № 2 Тесные отношения требуют времени (и усилий)

Без надлежащих затрат времени нет оснований для естественной близости.

Когда я думаю о моих самых близких друзьях, у меня есть один друг, с которым я сразу же подружился, у меня есть другой друг, о котором я изначально чувствовал себя просто «ме», и у меня есть еще один близкий друг, которого я ненавидел, когда впервые встретил его.

И, скорее всего, у моих друзей были похожие чувства, когда они впервые встретили меня.

Только с течением времени мы смогли заглянуть в прошлое и получить настоящие чувства близости друг к другу.
Как (и где) найти единомышленников

Время практиковаться.

После того, как мы четко осознаем важность отношений и то, что отношения возникают не просто «волшебно», а на самом деле требуют вашего времени и усилий, мы можем начать говорить о тактике.

И все начинается с анализа ваших собственных интересов.


Действие Шаг № 1 Каковы ваши интересы?

Первый шаг к поиску единомышленников в кругу друзей — это узнать о своем уме.

В чем ты хорош? Чем вы увлекаетесь? И что бы вы хотели узнать?

Потратьте некоторое время, чтобы записать любую тему, которую вы хотели бы изучить.

Речь может идти о футболе, о средневековой борьбе на мечах, черт, даже о вязании свитеров для вашего любимого котенка. Дело в том, что вы записываете свои интересы — чем больше, тем лучше.

Найдите минутку и запишите все ваши интересы.

Вот как выглядел мой личный список.

Как видите, я выбрал целый ряд совершенно не связанных между собой тем.

Далее мы хотим определить драгоценные камни в вашем списке. Выберите ваши 3-4 из ваших самых любимых тем и поставьте отметку рядом с ними.

Как правило, выбирайте темы, которые являются: а) популярными и б) социальными. Чем популярнее ваша тема, тем вероятнее, что вы найдете людей с такими же интересами. Точно так же, чем более по своей природе социальна ваша тема, тем более вероятно, что вы познакомитесь со многими новыми людьми.

Лично я выбрал импровизацию, танцы сальсы и йогу.


Действие Шаг № 2 Исследуй свой город

Следующим шагом будет выход в Интернет и выяснение, где тусуются люди с вашими интересами.

Возьмите список из 3-4 интересов и найдите события, встречи и занятия по этим интересам в вашем городе.

Введите название вашего города и ваш интерес, и вуаля … магия!

 
Google поиск по фразе «Лос-Анджелес сальса классы» с много результатов, отображаемых на карте. занятия — это возможность построить круг друзей

С 5 миллионами результатов, один класс должен работать хорошо!



Имейте в виду, что в зависимости от ваших интересов и стандартов это может быть утомительной работой. Но помните, вы должны сделать это только один раз, и создание круга друзей окупится надолго.

Лично мне нравится стремиться к занятиям.

Хорошие отношения требуют времени для развития, и классы регулярно собирают одних и тех же людей (создавая тем самым контекст для развития близости).

Кроме того, занятия менее стрессовые, и вам не нужно сразу переходить в режим социальных бабочек. Вместо этого вы можете не торопиться и медленно знакомиться с людьми в первую очередь.

После того, как вы провели некоторое исследование и нашли события, которые вас интересуют, пришло время сделать следующий шаг.


Действие Шаг № 3 Расписание событий

Теперь, когда вы определили свои основные интересы и исследовали свой город на предмет событий, мы хотим стать серьезными.

Блокируйте (как минимум) два временных интервала каждую неделю для социального мероприятия.

Если вы совсем новичок в своем городе и вообще никого не знаете, вы можете даже посещать четыре мероприятия каждую неделю.

Независимо от того, сколько событий вы выберете, убедитесь, что вы понимаете, что если они есть в вашем календаре, они не подлежат обсуждению. Как только это в вашем календаре, вы идете.

Нет обсуждения

Пока я жил в Нидерландах, я пошел в класс импровизации, который был в двух часах езды. Каждую среду в течение восьми недель я занимал два часа, чтобы добраться туда, проводил два часа, делая импровизацию, и затем снова требовал два часа, чтобы вернуться. В общей сложности это заняло у меня шесть часов, и я использовал поездку на работу, чтобы выполнить работу.

Это сосало время от времени? Вы держите пари, что сделал. Часто ли я хотел оставаться дома из-за долгой поездки? Почти каждый раз. Я все равно пошел и встретил много хороших друзей? Еще бы!

***

Первые шаги к созданию нового круга друзей установлены.

Теперь вы (и я) должны на самом деле пойти на эти общественные мероприятия и познакомиться с новыми людьми.

Возможно, вам понравятся занятия и мероприятия. Или, может быть, вы не будете. Возможно, вам понравятся люди, которых вы встретите там. Возможно, вы не будете.

Там нет никаких гарантий. Но построение близких отношений — смелое приключение, и иногда оно требует шага в неизвестность.