Как потушить быстрые, неожиданные пожары в отношениях

План, чтобы остановить споры, которые вы редко видите.

 

Реляционные пожары — пламя гнева, разочарования и сокрушенных чувств между двумя людьми в любящих отношениях — могут воспламениться из ниоткуда, быстро сгореть и оставить разрушение на своем пути.

 

Они также, в значительной степени, останавливаются.

 

Относительный огонь часто является источником того, о чем вы сожалеете, и именно по этому поводу закатанные глаза, глубокие вздохи и захлопнутые двери кажутся вполне уместными. В прошлые выходные, например, мы с женой праздновали нашу годовщину и на несколько дней ускользнули от нормального ритма, чтобы сбежать на близлежащий пляж. У нас были отличные выходные, качественный разговор, романтические прогулки по пляжу. Весь пакет.

В воскресенье мы гуляли по пляжу и говорили о мечтах на будущее. Моя жена поделилась кое-чем, что, по ее мнению, может быть забавным для нас, чтобы больше думать о предстоящих днях, и, по какой-то немыслимой причине, я сбил его. Быстро и лаконично.

 

Тот самый момент спровоцировал пожар в отношениях.

 

Мы перешли от наслаждения хорошей прогулкой по пляжу к препирательствам взад-вперед, оба наших чувства задело (по ее праву, мое не так уж сильно). Это вызвало у нас фанк на следующий час.

 

Если у тебя когда-нибудь были серьезные отношения, ты знаешь, каково это. Ты, как и я, можешь точно определить моменты, когда начинаются твои отношения.

 

К счастью, мы проконсультировались на ранней стадии нашего брака и научились тушить эти пожары в отношениях до того, как они стали еще больше.

 

Потому что вот реальность. Нет такой вещи, как маленькая проблема. Маленькие проблемы — это просто большие проблемы, которые еще не созрели.

Так что если ты хочешь иметь здоровые отношения, тебе нужно научиться гасить эти пожары в отношениях, когда они всплывут.

 

Я понял, что нельзя избежать их начала. Это почти невозможно. Но что возможно, так это остановить их задолго до того, как они превратятся в большие проблемы.

  1. Голодный огонь

 

Всем пожарам нужен кислород, чтобы выжить. Это базовая химия. Кислород находится в воздухе вокруг нас, так что в теории, огонь, разгоревшийся, должен быть способен гореть постоянно.

 

И все же, мы знаем, что это не так. Огонь не горит постоянно, потому что поток кислорода в огонь может быть заблокирован. Вы можете потушить многие пожары, проголодавшись с их самым необходимым топливом.

 

Точно так же, многие небольшие относительные пожары можно потушить голодом, если вы быстро отключите их основной источник топлива. В большинстве случаев это означает прекращение разговора до того, как он продолжит разгораться.

 

Первым шагом в правильной борьбе с любым относительным пожаром является разговор с вашим партнером, когда огонь не бушует. Найдите момент спокойствия и спросите друг друга: «Какой самый эффективный способ для вас заблокировать чувства гнева и конфликта, когда они возникают?».

 

Для ясности: блокировать свои чувства — это не то же самое, что подавлять. Голодный огонь отношений, делая паузу в разговоре, это не то же самое, что игнорирование того, что вы чувствуете. Это означает, что вы перенаправляете быстрые чувства и создаете пространство для переоценки ситуации.

Для меня, когда вспыхивает огонь отношений, я знаю, что моя естественная склонность — это желание поговорить об этом сразу же. Это потому, что я классик. Но эта тактика редко помогает.

 

Я понял, что мне нужно 5 минут тишины, чтобы заморить огонь голодом. Если я смогу получить несколько минут пространства, мне будет намного легче вернуть себе перспективу. Только тогда я готов переадресовать разговор.

 

Если вы чувствуете относительное возбуждение огня, шаг 1 — сделать паузу и отойти от огня.

 

  1. Замочить зажигание

Иногда вы не сможете эффективно блокировать весь кислород. В этом случае вам нужно быть готовым активировать шаг 2, который заключается в том, чтобы впитать разжигание.

 

Хворост — это маленький кусок дерева или щетка, которая используется для того, чтобы помочь разжечь огонь до того, как вы добавите на большие бревна. В родственных отношениях, разжигание эквивалентно тем небольшие раскопки или комментарии, которые вы делаете, что вы знаете, будет жалить и больно вашему партнеру.

Один из кусочков разжигания, который, как я знаю, подожжет мою жену, это когда я делаю это наполовину, наполовину, когда она говорит что-то, что бросает вызов тому, что я думаю. Это так же плохо, как ты представляешь себе, когда читаешь эти слова.

 

Зажигание важно, потому что мокрое дерево плохо горит. Точно так же, если вы впитываете ваше относительное разжигание, ваши аргументы быстрее разгораются.

 

Есть несколько основных способов впитать ваше разжигание. Вам не обязательно делать все это, просто найдите один из них, который работает на вас, и применяйте его на практике.

 

    Решите никогда намеренно не опускать партнера (идеалистично, но жестко).

    Выберите три вещи, которые вы цените в вашем партнере и скажите их в вашей голове, когда горит огонь (легко забыть, но успокаивает).

    Стремитесь не открывать рот до тех пор, пока партнер не закроет его, по крайней мере, на 10 секунд (практично, эффективно).

 

Мне нравится пытаться применить на практике #3, потому что я нахожу, что чем больше я перебиваю свою жену, тем больше я склонен неправильно истолковывать ее точку зрения, предполагать ее намерения и засовывать свою ногу в рот.

Возможно, у вас есть другой способ впитать ваше зажигание. Это здорово. Найди что-нибудь, что работает на тебя, а затем сделай это привычкой, когда появляются эти пожары.

 

  1. Нюхать угли

Наконец, когда дело доходит до тушения реляционного пожара, нужно задушить угли. Это шаг, который не удается сделать большинству пар, и который в конечном итоге возвращается, чтобы навредить им в долгосрочной перспективе.

 

Если вы когда-нибудь ходили в поход или сидели у костра, пока он не сгорел, вы, вероятно, слышали два кусочка мудрости.

 

    Угли — самая горячая часть костра.

    Вы должны потушить угли, прежде чем покинуть огонь на ночь.

 

Потому что угли настолько горячие, что вы хотите быть осторожны, чтобы их нельзя было раздуть после того, как вы уйдете, и рискуете поймать что-нибудь еще на огне.

 

Для большинства пожаров, которые мы с тобой были рядом, угли вымерли через несколько часов. Самая большая опасность в этой аналогии — предположить, что то же самое относится и к отношениям. Это не так.

 

Угли относительного пожара могут длиться несколько дней, иногда даже недель. Вы можете поссориться со своим партнером в понедельник днем, а затем в субботу попасть в очередной пожар отношений, который на самом деле был вызван чувствами, оставшимися после драки в понедельник.

 

Невероятно, как долго остаются эти угли для отношений и как мало людей на самом деле что-то с этим делают.

Люди склонны думать, что если они не будут активно бороться или спорить, то угли исчезнут. Это не так. Вместо этого, нужно быть целенаправленным в том, чтобы убирать угли. В этой ситуации это означает, что вы должны научиться правильно извиняться.

 

Хорошее извинение состоит из трех вещей: специфичность, сопереживание и отсутствие ожидания.

 

Вы должны владеть своими ошибками, понимать боль, которую вы причинили, и вы не можете предполагать, что вы либо A) правильно извинились, либо B) что теперь, когда вы извинились, все будет лучше.

 

Извинения должны привести к прощению, но прощение вряд ли является мгновенным действием. Раны требуют времени для исцеления, независимо от того, реальны они или воспринимаются.

 

Избавьтесь от них.

Вот главный забор: вы никогда полностью не уничтожите быстрые, неожиданные пожары. Но вы можете подготовиться к ним, чтобы остановить их распространение как можно быстрее.

 

Помните — начинать пожары легко. Боевые пожары — нет.

 

Не бывает маленьких проблем. Все маленькие проблемы — это большие проблемы, которые еще не повзрослели и не повзрослели.

 

Боевые костры требуют мастерства и храбрости. Нужна готовность вступить в пресловутые опасности и быть готовым проглотить немного дыма и потерпеть несколько горячих температур, чтобы спасти то, что вы знаете, что ценно — ваши отношения.