Как правильно выбрать личного тренера

Поиск личного тренера — одно из самых важных решений, которое вы когда-либо принимаете. Эти отношения могут изменить вашу жизнь и направить вас на достижение необычайных целей.

Но сделать правильный выбор не всегда легко. Это требует исследований, общения, наблюдения и инстинкта. Это может стать немного подавляющим и трудным, особенно на сегодняшнем рынке.

Так как вы рассматриваете ваши варианты коучинга, я хотел бы поделиться своими мыслями о том, как оценивать различные программы. Они основаны на моем собственном опыте студента и моих годах превращения «Искусства очарования» в ведущую программу саморазвития для мужчин. Я надеюсь, что они пролили некоторый свет на то, что делает отличную программу, и помогут вам найти неординарного тренера.

Личный тренер. Изучите жизнь тренера.

Первый способ оценить коучинговую программу — посмотреть на дизайн тренеров и преподавание материала.

Спросите себя: соответствуют ли тренеры, с которыми я разговариваю, ценностям, философии и учебным программам, которые они преподают?

Или они учат чему-то, что не совпадает с их личным опытом и качеством жизни?

Поиск личного тренера это все о терпении и исследованиях. Начните с того, что вы получаете по телефону и по электронной почте. Вы чувствуете, что они говорят с вами с добротой, пониманием, щедростью? Или разговор кажется транзакционным, небрежным, может быть, даже немного манипулятивным?

Используйте свой инстинкт здесь. Это говорит вам правду.

Помимо ваших прямых коммуникаций, проведите дополнительное исследование. Перейдите на Twitter, Facebook и Instagram и получите представление о жизни ваших будущих тренеров.

Они веселые, общительные, общительные? Светоотражающий, интересный и любопытный? Интенсивный, трудолюбивый, амбициозный?

Их социальное присутствие расскажет вам многое о том, кто они.

Я не говорю вам, какими должны быть ваши тренеры — это ваше дело! — только то, что их персонажи должны соответствовать обещанным результатам и опыту, который вы хотели бы получить в своей программе.

Потому что, если личная жизнь тренера не совпадает с тем, чему он учит, то это главный красный флаг.

Недавно я воссоединился со старым знакомым, который сейчас предлагает персональные тренировки для индивидуальных предпринимателей. Один из его предстоящих семинаров был о том, как выбраться из долгов, постоянно зарабатывать деньги и максимально экономить.

Я отчетливо помню этого парня. Он был ужасен с деньгами, всегда в долгах и постоянно перерасходовал.

Теперь это может быть отличным подтверждением для финансового тренера: «Раньше у меня были ужасные деньги, потом я научился управлять ими, поэтому позвольте мне научить вас».

Но мне потребовалось всего несколько минут, чтобы понять, что с деньгами у него не получалось лучше — он лучше учил других людей, у которых тоже плохо с деньгами. Единственное, что изменилось, это то, что он подготовил финансовую программу для других людей, которые отчаянно нуждались в ней, но не смогли применить ее на практике в своей собственной жизни. Он не был хорош; он был хитрым на самом деле он должен был быть учеником своего класса.

К сожалению, это описывает много личных тренеров там.

Так что ищите ценности и черты, которые отражают учебную программу, которую вы рассматриваете. Я с гордостью могу сказать здесь, в AOC, где мы преподаем философию открытости, щедрости и веселья, что все наши тренеры воплощают эти качества в полной мере. Вы можете почувствовать это в каждом телефонном звонке, в каждом эпизоде ​​подкаста и в каждой программе.

Если бы вы этого не сделали, мы бы просто притворялись. Наши студенты, умные и любознательные люди, сразу это узнают.

Познакомьтесь со студентами.

Я убежден, что сейчас мы наблюдаем массовую личную тренировку Понци.

Схема Понци в личном коучинге работает следующим образом.

Люди, большинство из которых довольно умны, трудолюбивы и часто доброжелательны, понимают, что они могут продавать свой опыт другим людям. Таким образом, они открывают личный коучинговый бизнес и регистрируют клиентов, чтобы обучить их конкретной системе, которую они предлагают.

В то же время другие люди понимают, что они тоже могут быть личными тренерами. Там нет обязательного процесса сертификации, нет юридических требований, нет обязательных полномочий. Индустрия широко открыта.

Так что рынок взрывается. Люди понимают, что они могут участвовать в этой игре, и теперь есть тысячи и тысячи личных тренеров.

Теперь этим тренерам нужны клиенты.

Так кого же они преследуют?

Все больше и больше они идут за другими личными тренерами. Многие личные тренеры сами являются клиентами других тренеров, потому что эти начинающие тренеры считают, что им нужен тренер, чтобы убедить других людей, что им нужен тренер.

И это схема Понци: система, в которой тренер обслуживает своих клиентов, помогая им зарабатывать деньги, тренируя других тренеров. Пока есть больше начинающих тренеров, которые ищут своих собственных тренеров, схема продолжается.

Вот почему, если вы зайдете в случайную личную коучинговую мастерскую где-нибудь в мире, вы найдете тревожно большую долю начинающих тренеров в классе. Тонны тренеров просто учат других тренеров.

И таким образом, это странная логическая петля, в которой эти тренеры могут стать весьма успешными, обучая тому же, что они подбирают, таким же людям, как они.

Я говорю, что все личные тренеры только тренируют других тренеров, или что тренеры, которые тренируют других тренеров, являются полными мошенниками?

Точно нет.

Но я говорю, что если большая часть клиентов тренера — это другие тренеры, то это красный флаг.

Вместо этого посмотрите, выглядит ли клиентская база тренера как вы.

Если вы предприниматель, они тренируют других предпринимателей?

Если вы художник, они тренируют других художников?

Если вы находитесь на распутье карьеры, они обучают людей, которые сталкиваются с их выбором и делают умные?

И эти люди растут, становятся успешными, развиваются как профессионалы, и в целом становятся более счастливыми и более удовлетворенными?

Если это так, то это хороший признак того, что вы нашли для себя подходящего тренера.

Проанализируйте отзывы.

Отзывы абсолютно необходимы при поиске личного тренера. Но поскольку тренер намеренно их курирует, они тоже очень хитры.

Ваша задача — отделить искреннюю похвалу от тонкого признания. Это больше инстинкт, чем наука, но есть несколько критериев, которые вы можете использовать, чтобы оценить хороший отзыв.

    Это конкретно? Это относится к конкретным упражнениям, прорывам или преимуществам? Насколько подробны примеры? Они дают вам ясное представление о программе и о том, как сеансы вам помогут, или это только влияет на расплывчатые результаты?

В одном из наших самых запоминающихся свидетельств говорилось об ограничении верований, тех глубоко укоренившихся мыслях, которые сдерживают нас. «Во время упражнения, чтобы задать вопрос 50 незнакомым людям, — писал он, — я внезапно осознал, что улыбки и позитивные реакции полностью изменили мое отношение к людям, которых я не знаю. То, что мне было запрещено делать всю жизнь, теперь доставляет удовольствие и вторую натура».

Такие размышления попадают в гайки и болты учебного плана. Так что следите за конкретными упражнениями и опытом в отзывах.

    Это эмоционально? Действительно хорошая тренировка вызывает сильные эмоциональные реакции у клиентов — счастье, волнение, благодарность, благоговение. Звучат ли отзывы как будто клиенты действительно тронуты? Клиенты тренера вдохновлены, заняты и гордятся?

Один из наших клиентов недавно написал нам записку, в которой говорилось: «Это одна из тех вещей, которая, вероятно, незначительна для многих людей, но я никогда не чувствовал себя таким любимым в день моего рождения до этого года». Это может показаться небольшим, но это говорит о многом. Затем он добавил: «Я не думаю, что когда-либо смогу перестать благодарить вас за все, что вы позволили мне сделать, иметь и добиваться». Наши другие отзывы имеют общее чувство волнения, оптимизма и обновленного надеюсь. Это более глубокие эмоциональные реакции, которые вы должны ожидать от великой тренировки.

    Это ориентировано на результат? Клиенты хороших тренеров должны увидеть конкретные изменения в своей жизни после коучинга. Упоминают ли отзывы о новых рабочих местах, партнерах, возможностях? Изменились ли жизни клиентов в результате?

Одним из моих любимых отзывов от клиента было его разочарование по поводу того, что он опаздывает на встречи, потому что теперь он постоянно дружит с незнакомцами на улице. Другой говорил о встрече с фантастической девушкой в ​​аэропорту по дороге домой, посадке своей мечты в новом городе и предложении этой же девушке несколько месяцев спустя. Третьи говорят о применении нашей учебной программы на собеседованиях, в залах заседаний, спальнях и семейных встречах с замечательной детализацией. Это та специфика, которую вы хотите.

    Это неожиданно? Хорошая тренировка дает то, что обещает, но отличная тренировка делает то, чего вы никогда не ожидали. Например, стать экстраординарным с женщинами — это один из основных навыков, которым мы учим в наших программах, но на самом деле это маленький кусочек гораздо более масштабного преобразования.

Один из наших студентов недавно оставил отзыв о том, что «Я пришел в« Искусство очарования », чтобы стать лучше с женщинами, и это произошло. Я был действительно потрясен, обнаружив, что это также привело меня к моей истинной сущности ». Другой сказал, что программа изменила« мой общий взгляд на будущее ». Если бы мы рекламировали эти результаты, это звучало бы как гипербола, но это реальные преимущества нашей программы.

Поэтому, когда вы собираетесь найти личного тренера, ищите неожиданные открытия, а также ожидаемые результаты в отзывах клиентов. Они обычно указывают на истинную трансформацию под основной учебной программой.

    Это поддается проверке? Многие из наших клиентов оставляют свои номера телефонов в своих отзывах, чтобы потенциальные клиенты могли связаться с ними и обсудить программу.

Для меня такой вид ответственности важен. Это делает нас честными и позволяет нашим студентам делать домашнее задание, прежде чем они зарегистрируются. Общение со студентами и поиск последовательной реакции на программу — два простых и важных способа оценки отзыва. Убедитесь, что вы можете подтвердить то, что говорит вам будущий тренер.

По пути убедитесь, что отзывы действительно говорят с вами. Вы видите себя в их заявлениях? Являются ли эти клиенты тем человеком, которым вы хотели бы быть? Хотели бы вы, чтобы программа оставалась такой же, как и она, с ее уровнем специфики, эмоций и результатов?

Если это так, то это хороший признак того, что программа коучинга для вас.

Проверьте учебный план.

Материал каждого тренера индивидуален, и каждый тренер придерживается своей философии самосовершенствования. Это может затруднить оценку учебной программы, особенно если вы новичок в программе, как и большинство студентов.

Предыдущие разделы — отличные способы оценить учебную программу, фактически не имея опыта работы с ней. Если тренеры воплощают принципы, которым они учат, выпускники программы успешны, а отзывы — надежны, то это все указывает на то, что учебная программа работает.

Это поможет вам сделать правильный выбор. Но поскольку мы не можем говорить о каждой программе под солнцем, давайте коснемся нескольких простых, умных вопросов, которые вы можете задать, чтобы оценить качество любой программы.

    Это на уровне поверхности или глубоко? Вы хотите программу, которая достигает основ навыков, а не только косметики. Например, если вы планируете семинар с публичными выступлениями, избегайте тренера, который просто скажет вам высказать свой голос и встать прямо. Вам нужен тренер, который углубится в ваше самовосприятие, исследует ваши страхи речи и откроет для вас подлинное присутствие и стиль. Упражнения должны быть глубокими и личными, и никогда не должны оставаться на уровне теории.

    Это действительно оригинальный или ремикшированный учебный план? Если вы проведете достаточное количество исследований, вы начнете открывать для себя несколько популярных теорий и упражнений, распространяющихся по коучинговой индустрии. Многие тренеры просто переупаковывают материалы других людей или слегка адаптируют их для своих целей. Ищите материалы и упражнения, которые действительно уникальны и четко адаптированы к материалу. Это признак того, что тренер знает, что он делает, и что он разработал материал, уникальный для его программы.

    Это практично и действенно? Слишком много программ не дают ученикам практического применения. Убедитесь, что материал тренера дает вам конкретные навыки, поведение и упражнения для работы. Спросите себя, сможете ли вы применить их на практике после выхода из программы. Если материал имеет практическое применение после того, как вы покинете классную комнату, это признак хорошей учебной программы.

    Он создан для того, чтобы вы чувствовали себя хорошо, или для того, чтобы вы чувствовали себя хорошо? Трудно переоценить, насколько это важно. Многие тренеры одарены в том, чтобы воспитывать людей, не принося результатов. Ищите способы, которыми тренер мотивирует, возбуждает или укрепляет вас просто для того, чтобы вы чувствовали себя хорошо. Это не значит, что вы не должны чувствовать себя хорошо, когда вас тренируют, — вы должны это делать, и это тоже важный критерий. Но вы хотите чувствовать себя хорошо, потому что вы поправляетесь, а не потому, что тренер хочет дать вам повышение. Правда в том, что если вы действительно улучшаете свои навыки (что может быть трудным процессом, если происходит настоящий рост), то в конечном итоге вы будете чувствовать себя прекрасно, и не только потому, что тренер добр к вам.

Вот и все: мои личные советы и критерии для оценки любого тренерского продукта на рынке.

Независимо от того, решите ли вы присоединиться к одной из наших программ или нет, эти критерии помогут вам найти подходящего тренера для вас. Они также помогут вам найти учителей, партнеров и наставников в любой области.

Как тренер, который верит в забавные, значимые, постоянные перемены, я склонен к программам, которые являются сложными, глубокими и оригинальными. Я считаю, что тренеры должны выполнять те обещания, которые они обещают, потому что это то, что мы делаем в «Искусстве очарования». Я надеюсь, что вы задаете нам эти вопросы так же, как я призываю вас задавать их другим тренерам.