Как придерживаться ваших новогодних обещаний в этом году

2015 год наступил, и это означает, что настало время для ежегодного ритуала постановки новогодних резолюций.

Но прежде, чем мы это сделаем, давайте оглянемся на ваши недавние новогодние резолюции. Сколько из них вы держали? Сколько вы хотели бы добиться большего прогресса? Как вы относились к ним в целом?

Если вам нравится 92 процента американцев, вы не сохранили свои новогодние обещания с прошлого года. И это совершенно нормально — это почти часть определения «резолюции», чтобы установить их в январе, а отложить их к марту.

Так как же вы придерживаетесь своих новогодних обещаний в этом году? Разве ответ просто не один?

Я так не думаю. Я думаю, что речь идет о более эффективных новогодних резолюциях. Это не просто вопрос силы воли. Речь идет о том, чтобы делать их веселым, значимым, практичным и разработанным, чтобы помочь вам добиться успеха.

Итак, как вы используете свое новогоднее решение в качестве инструмента, чтобы сделать следующий год лучшим годом в вашей жизни?

Шаг первый: начните сегодня

Давайте начнем с того, что сломаем синдром изменения нашего поведения, когда начинается искусственно определенный новый год. Зачем ждать до Нового года, чтобы начать решение? Это рецепт неудачи, потому что мы уже относимся к своему будущему себе иначе, чем тот, кем мы являемся сейчас — человек, который хочет придерживаться этих новогодних решений!

Вместо этого, давайте прыгнем через несколько дней или даже несколько недель раньше. Чем раньше вы начнете какие-либо позитивные изменения в своей жизни, тем скорее вы увидите результаты. Запуск вашего разрешения также позволит вам наслаждаться тембром, который вам может понадобиться, чтобы начать раскачиваться.

Принимая, например, в спортзал. Любой, кто когда-либо начал ходить в спортзал в январе, знает, что это не так просто, как просто появиться и разорваться. Вам нужно найти тренажерный зал, получить членство, исследовать процедуры, которые соответствуют вашим целям фитнеса, вписать время упражнений в свой график, привыкнуть к ощущениям и встроить его в свой распорядок. Попытка сделать все это в один день в новом году может быть трудной и пугающей, если не невозможной.

Сравните это с сегодняшним днем. Вы найдете тренажерный зал и получите членство. Вы обязуетесь фактически пойти в спортзал к концу недели, даже если это не будет частью вашего обычного расписания. Вы начинаете уходить, беря каждый день как он есть. К тому времени, когда наступает Новый год, у вас уже есть все на месте, поэтому у вас есть рутина, время, когда вы идете и делаете это, и вы уже продвигаетесь к своей цели.

Намного лучше, чем ждать до 1 января, не так ли?

Шаг второй: разбить его на мелкие кусочки

Разбиение ваших целей на мелкие кусочки работает как трамплин для всего: от борьбы с депрессией до открытия нового бизнеса. Конечная цель решения может быть настолько сложной, что вы даже не начинаете ее, но разбивание этой цели на управляемые части часто помогает более крупной цели позаботиться о себе.

Мы сделали это выше с походом в спортзал. Ходить в спортзал три раза в неделю, каждую неделю в течение года звучит очень сложно. Когда вы начинаете разбивать его на более мелкие цели — настроить членство в тренажерном зале, выбрать рутину, совершить свою первую поездку в тренажерный зал — это, кажется, намного проще. То же самое касается школы, профессиональных целей и творческих проектов.

Разбиение ваших целей на мелкие действия может творить чудеса, особенно в те дни, когда вы просто этого не чувствуете. Например, отправиться в тренажерный зал и потренироваться в течение часа или 90 минут — это больше, чем вы можете выдержать после тяжелого рабочего дня. Но можете ли вы переодеться в спортивную одежду? Отлично. Как насчет того, чтобы выйти к своей машине? Сделай это. Теперь езжай в спортзал. Как только вы доберетесь туда, зачем делать что-то кроме выхода из машины и на самом деле работать? Если эти 90 минут кажутся пугающими, попробуйте десять, потом еще десять, потом еще.

Довольно скоро вы достигли своей цели на этот день. Но в один прекрасный день все, что вы хотите сделать, не приведет вас туда, где вам нужно.

Шаг третий: сделайте это привычкой

Хотя общепринятым является мнение, что для создания привычки требуется 21 день, время на самом деле варьируется от одного человека к другому. Тем не менее, точно так же, как вы можете достигать больших целей, достигая маленьких, вы также можете формировать привычки один день за один раз.

Вместо того, чтобы рассматривать ваши новогодние чаяния как «решения», почему бы не начать рассматривать их как создание новой привычки? Например, ваша новая привычка — ходить в спортзал перед работой каждый понедельник, среду и пятницу. Дело не в том, что вы пытаетесь набрать 50 фунтов крепких мышц к концу года. Просто это то, что вы делаете сейчас — вы ходите в спортзал.

Свободный от бремени большого и пугающего «разрешения», вы просто парень, который трижды в неделю посещает спортзал.

Более приятным, верно?

Но создание привычек означает создание правильной среды для их укоренения. Поэтому сделайте все возможное, чтобы убедиться, что вы привыкнете к своей прежней резолюции. Рано вставать. Измените свой график вокруг. Получить инструменты, которые вам нужны, чтобы помочь вам добиться успеха на месте. Все, что вам нужно сделать, чтобы вам было легко поддерживать свою привычку на ежедневной основе, начните делать это сейчас.

Шаг четвертый: поиск приложения

Приложения великолепны, и есть все для всего под солнцем. Вот несколько разных приложений, которые могут помочь вам достичь ваших целей в следующем году:

    Самоконтроль: Вы проводите много времени на сайтах, которые отстают? Самоконтроль позволяет легко их блокировать. С помощью небольшого взлома вы можете эффективно заблокировать их навсегда. После того, как он настроен, его нельзя обойти, поэтому будьте осторожны.

    Nozbe: это довольно общее приложение для отслеживания целей, но мне оно очень нравится. Nozbe синхронизируется со всеми вашими устройствами, позволяет вам сотрудничать с другими и интегрируется в некоторые из ваших любимых приложений, которые вы уже используете, например Dropbox и Evernote.

    LifeTick: для человека, у которого проблемы с постановкой целей, есть LifeTick, который проведет вас через весь процесс. LifeTick — от вашего определения основных ценностей до определения целей SMART.

    HabitList: поскольку я хочу, чтобы вы установили привычки, было бы полезно взглянуть на ваши нынешние привычки. HabitList — это не столько продуктивное приложение, сколько приложение, которое отслеживает, как вы используете свое время — хорошо или плохо.

Тем не менее, есть один инструмент, который вы можете иметь в своем уголке, который ни одно приложение производительности не сможет скопировать …

Шаг пятый: есть партнер

Партнеры по подотчетности хороши по двум причинам. Во-первых, если вам приходится сообщать кому-либо каждый раз, когда вы не достигаете своей ежедневной цели, вы, вероятно, будете меньше терпеть неудачу. Что еще более важно, однако, если у вас есть кто-то, кто собирается активно помогать вам в достижении ваших целей, вы будете общаться с кем-то, кто привержен вашему успеху.

Чтобы снова использовать наш пример с тренажерным залом, может быть трудно посещать тренажерный зал три раза в неделю, но будет гораздо легче отправиться туда, если с вами кто-то пойдет. Таким образом, отказ от работы не означает ленивость и сидение дома — это означает нарушение чьей-либо рутины. В дни, когда вам нужен этот небольшой дополнительный толчок, наличие партнера может изменить мир к лучшему.

Последний совет по этому вопросу: найдите кого-то, кто мотивирован. Ответственность партнеров может быть обоюдоострым мечом. Если вы двое работаете вместе для достижения цели, и он менее мотивирован, чем вы, ваш партнер по подотчетности может стать настоящим тормозом для вашего прогресса. Найдите человека, который соответствует вашему уровню приверженности, и создайте план, чтобы мотивировать друг друга на процветание.

Шаг шестой: используйте морковь и палку

Может быть полезно использовать как награды, так и наказания для достижения своей цели. Мы, как люди, сильно реагируем на положительное подкрепление, но иногда нам также нужна палка.

Один из способов остаться на задании через риск наказания заключается в следующем:

    Выберите причину, которую вы ненавидите. Это может быть политическое, социальное, на самом деле что угодно — но это должна быть сила зла или раздражения, которая вам не нравится.
    Каждый раз, когда вам не удается достичь согласованного прогресса в достижении вашей цели, сделайте пожертвование на это дело.
    Жесткий режим: каждый раз, когда вы терпите неудачу, жертвуйте больше. Я делаю мой как последовательность Фибоначчи. Первое пожертвование составляет 25 долларов, второе — также 25 долларов, третье — 50 долларов, четвертое — 75 долларов, пятое 125 долларов, шестое 200 долларов и т. Д., Добавляя два последних пожертвования вместе каждый раз. Таким образом, становится дорого потерпеть неудачу!

Если вы используете этот метод, обязательно используйте его в качестве дополнения к вашему положительно укрепленному поведению. Праздновать ваш успех гораздо мощнее — не говоря уже о том, чтобы доставлять удовольствие — чем наказывать себя, когда вы терпите неудачу. В некоторых случаях это может дать вам дополнительный импульс, но (в идеале) это не должно быть вашим основным планом производительности.