Как придерживаться рутины в спортзале

Это новый год, и самая распространенная новогодняя резолюция — «похудеть», в то время как более общая «готовность» идет на пятом месте. Скорее всего, если вы читаете это, вы хотите больше ходить в спортзал в следующем году. И если вы похожи на большинство людей, вам будет трудно выполнить свои новогодние обещания. Вот почему я недавно обсуждал, как вы можете увеличить шансы на достижение ваших новогодних обещаний. Сегодня я хочу подробно остановиться на резолюциях, касающихся фитнеса, и, в частности, на том, как сохранять приверженность физическим упражнениям.

Когда вы становитесь старше, регулярные физические упражнения становятся все менее и менее обязательными. Более того, становится все труднее ломать старые привычки и создавать новые, чем старше ты становишься. Итак, как вы убедитесь, что ваша гимнастика 1 января по-прежнему сильна 31 декабря? Давайте посмотрим, как сохранять приверженность упражнениям, когда все остальные давно отказались от своих решений.

Выберите то, что вам понравится

Это звучит очевидно, но это, вероятно, причина номер один, почему парни не придерживаются своих тренировок — они выбирают то, что они ненавидят делать. Может быть, вы читали о том, какой замечательный Crossfit для того, чтобы прийти в форму. Или, может быть, вы были впечатлены идеей набрать 30 фунтов мышц, подняв тяжелый вес в этом году. Тем не менее, лучшая рутина упражнений не принесет пользы, если она не вдохновит вас на это.

Ходить в спортзал не обязательно означает «прими лекарство». Нет никаких причин, по которым ты не должен получать удовольствие или даже с нетерпением ждешь занятий спортом. Подумайте о том, когда вы были ребенком: у вас было много упражнений, но вы не считали это требованием. Вы бы просто тренироваться, не думая об этом. Это была игра. Будь то бег, ракетбол, крав-мага, походы, бейсбол или даже поднятие тяжестей, найдите занятие по душе. Может быть, это не то, что вы делаете в тренажерном зале. Тем лучше — сэкономленные деньги!

Сделайте привычку из своей деятельности

Другая ошибка, которую мы склонны совершать, — пытаться втиснуть упражнения в наши графики здесь и там. Хуже того, вы можете работать только тогда, когда дух движет вами. Вместо этого вам нужно сделать это предсказуемой частью вашего графика. Вы должны сделать это рутиной — привычкой. Просто попытаться случайно вписать его туда, где вы, вероятно, не сможете работать, поскольку это уже более низкий приоритет, чем вы уже запланировали. Итак, как лучше всего вписать упражнение в то, что, вероятно, уже напряженный график?

Когда вы занимаетесь спортом, вам нужно заниматься как минимум три раза в неделю. Чем больше, тем лучше, при условии, что вы можете взять один выходной, хотя некоторые ребята занимаются легкой физической деятельностью, такой как длительная прогулка или йога в свой «выходной» день. Сядьте и посмотрите на свое расписание. Какое время дня наиболее реалистично для вас, чтобы регулярно тренироваться? Возможно, вам придется встать на час раньше или изменить некоторые другие части вашего графика. Может быть, вам придется бежать в спортзал, а не обедать однажды. Как только вы решите, что собираетесь делать, вытравите это в камне и придерживайтесь этого. Вопрос не просто в том, как сохранить приверженность упражнениям, а в том, как извлечь максимум из этого обязательства. Чтобы быть эффективными, ваши упражнения должны быть не более договорными, чем выходить на работу по утрам.

Выберите удобное местоположение

Если ваш тренажерный зал находится в 45 минутах езды, это еще одна причина не ходить туда. Неважно, насколько это хорошо. Если вы на самом деле не собираетесь ездить на работу, это не то, что вам нужно. Хорошее эмпирическое правило — найти тренажерный зал, который находится в 20 минутах от вас, но чем ближе, тем лучше. При прочих равных выберите тренажерный зал, ближайший к вам. Но если в 20 минутах от отеля есть действительно великолепный тренажерный зал, а в десяти минутах — посредственный, продолжайте в том же духе и наслаждайтесь хорошим тренажерным залом — но будьте честны с самим собой, действительно ли вы собираетесь совершить поездку.

Найти партнера по подотчетности

Партнером по подотчетности является тот, кому вы должны сообщить, если вы отказываетесь от тренировок. Необходимость звонить своему брату каждый раз, когда вы пропускаете тренажерный зал, сама по себе не будет держать вас на задании, но она может обеспечить вам немного дополнительной поддержки, которую вы должны придерживаться в те дни, когда ваша воля ослабевает.

Даже лучше, чем партнер по подотчетности, приятель по спортзалу. Найдите человека, который выполняет те же упражнения, что и вы, и разделяет ваше стремление оставаться здоровым. Надеюсь, этот человек будет более мотивирован, чем вы, но если это не так, не волнуйтесь. Вы будете удивлены, насколько велика разница в долгосрочной перспективе. В дни, когда он не хочет уходить, вы держите его на месте, и он сделает то же самое для вас. Больше, чем просто привезти вас в спортзал, вы можете действительно углубить и укрепить уже сложившуюся дружбу или построить новую.

Подумай о том, кого ты знаешь. Кто-нибудь еще упоминал о сильном желании прийти в форму в следующем году? У вас есть друг, которого вы хотели бы видеть больше, в идеале кого-то, у кого есть общие интересы в плане упражнений и активности? Даже вступление во внутреннюю спортивную команду может предоставить вам несколько партнеров по подотчетности, которых вы не знали на прошлой неделе. Нет правильного способа развить эту ответственность — важно, чтобы она у вас была.

Не бойтесь ни кнута, ни кнута

Если вы регулярно читаете этот блог, вы знаете, что я большой поклонник журналирования. Это может помочь вам остаться на задании. Это также может быть отличным способом узнать, когда вы достигли целей, даже небольших. Вам не нужно вести журнал, чтобы получить такого рода признание, хотя. Просто оставьте себе умственное (или даже буквальное) похлопывание по спине, когда вы достигнете своих целей в фитнесе — отличный способ сохранить мотивацию. Многие мужчины слишком сдержанны, чтобы хвалить себя или признавать свои достижения, но это важная часть признания, когда вы заботитесь о себе.

Вы также можете вознаградить себя более материальными способами. Придерживаться фитнес-целей на неделю может быть причиной того, чтобы в субботу вечером гамбургер, картошка фри и шейк-аппетит. Придерживаться их в течение 90 дней означает, что вы можете купить новые красивые кроссовки или более дорогое оборудование для выбранной вами формы упражнений. Положительное подкрепление может творить чудеса, помогая вам достичь ваших целей и оставаться на задании.

Некоторые ребята также любят добавлять негативное подкрепление. Немного покалывать, когда вы спотыкаетесь, может быть хорошим способом напомнить себе, что нужно идти по курсу. Одним из мощных мотиваторов являются деньги — пожертвование наличными для дела, которому вы активно противостоите, каждый раз, когда вы пропускаете тренировку, имеет забавный способ взломать ваш мозг. Вы не только тратите деньги, вы тратите их на то, на что действительно не хотите тратить деньги. Это может быть небольшая проверка, чтобы держать вас на пути. Посмотрите, что работает лучше для вас.

Сфотографируйте себя

Немного эгоистично, верно? Но эти фотографии только для вас. Поскольку физическая выгода от тренировок происходит постепенно, вы, вероятно, не заметите результаты в течение некоторого времени. Однако вы заметите их, если будете делать снимки на регулярной основе. Размещение их в Instagram не является обязательным. Это для вашего личного использования.

Получите хорошее представление о себе спереди, сбоку и сзади. Делайте это по крайней мере раз в месяц, но чаще, чем раз в неделю, вероятно, не нужно. Всякий раз, когда я оглядываюсь в мою старую папку с фотографиями прогресса, я поражаюсь тому, что я сделал. Каждый раз, когда мне нужно немного поднять меня, связанные с упражнениями или нет, приятно иметь это, чтобы посмотреть на физическое доказательство того, что моя тяжелая работа не пропала даром. Это не о нарциссизме; речь идет о документировании и признании вашего прогресса.

Месяц, два месяца, шесть месяцев — важная часть работы над тренировками является последовательной в течение длительных периодов времени. Это полезно для вашего здоровья, это хорошо для вашего душевного состояния, и, конечно, это не повредит, когда дело доходит до разговоров с девушками. Преимущества огромны: исследования даже показывают, что люди, которые регулярно работают, зарабатывают больше, чем те, кто этого не делает.

Теперь, если это не повод придерживаться вашей рутины в спортзале, я не знаю, что это такое. Так что разработайте свой план и будьте здоровы!

Чтобы получить дополнительные советы о том, как сохранять приверженность физическим упражнениям и как улучшить свою социальную жизнь другими способами, обязательно изучите блог «Искусство обаяния».