Как развернуться и почему мы должны стать лучше в этом

Резкий карьерный переход не может быть тем изменением, которого хочет ваша жизнь, но это может быть просто изменение ваших жизненных потребностей. Вот десять вещей, которые следует учитывать при принятии решения о том, подходит ли вам такое изменение от Дженни Блейк, автора книги Pivot: «Единственное, что имеет значение, это ваш следующий шаг».

Дженни Блейк, наш гость для эпизода, не похожа на многих людей, которых вы найдете в Интернете, которые утверждают, что помогают другим — потому что она фактически сделала то, что она помогает другим людям. Я знаю — дерзость!

Дженни обладает уникальным опытом, чтобы направлять людей, которые стремятся изменить свою карьеру — и жизнь — потому что она сделала это сама несколько раз в своей жизни; однажды она даже сделала трудный выбор отказаться от своей безопасной и прибыльной работы в Google, потому что в конечном итоге это было правильно.

Вот что мы можем узнать у Дженни Блейк:
1) Поворот не легко, даже если вы знаете, что это правильно.

Хотя Дженни знала, что хочет уйти из Google, это был нелегкий выбор — далеко не так. Особенно с количеством людей, которые не могли поверить, что она сделает что-то настолько «сумасшедшее». Поэтому, если вы хотите сменить карьеру — если вы знаете, что вам нужно сменить карьеру — вы все равно будете испытывать некоторый страх, некоторое сопротивление, некоторые сомнения. Это нормально. Если вы этого не чувствуете, вы, вероятно, каким-то образом обманываете себя.
2) Поворот — это образ мышления.

Похоже, у нас есть ожидания относительно того, сколько раз нам позволят сменить карьеру, или какую карьеру мы можем изменить, или в каком возрасте все еще можно заниматься чем-то другим. Зачем? Какую пользу это имеет? Потому что одна постоянная в жизни — это то, что все изменится, и они будут часто меняться, и они будут меняться так, как нам не обязательно. Так почему бы не стать лучше при переодевании? В связи с изменениями? Почему бы не принять поворотное мышление? Потому что, если мы это сделаем, эти изменения будут менее шокирующими, менее резкими. Знать, что изменение гарантировано, и не пытаться активно пытаться справиться с этим — это безумие.
3) Вы будете либо поворачиваться, либо поворачиваться.

Если поворот неизбежен, разве вы не предпочтете сделать это на своих собственных условиях?
4) Изменения обычно к лучшему.

Я знаю. Сколько раз вы слышали, что изменения к лучшему? Но из всех людей, опрошенных для ее книги, ни один человек не сказал, что поворот или изменение сделали их жизнь хуже. Все они сказали, что эти стержни и изменения были к лучшему и сработали — хотя бы в конечном итоге. Многие люди даже говорили, что вся их карьера готовила их к тому, к чему они поворачивались или к чему они стремились.
5) Вы не должны быть «брендом», чтобы быть обнаруживаемым.

Похоже, что в наши дни все строят себя в какой-то бренд, не так ли? Но хорошая новость заключается в том, что вам не нужно делать это, чтобы быть обнаруженным, чтобы его заметили, чтобы к нему обращались. Чтобы быть обнаруженным, вы должны дать миру то, что вы можете дать ему подлинным способом. Вы должны повысить ценность разговора, частью которого вы хотите стать, своим собственным голосом.
6) Поворот не для всех.

Точно так же, как поворот не для людей, которые счастливы делать то, что они делают, это абсолютно не для «бесстрашных» рисковых, которые просто хотят бросить свою работу и пойти ва-банк. Поворот для людей, которые немного более прагматичны и немного больше склонны к риску. Очевидно, что всегда есть риск, связанный с разворотом, но Дженни помогает вам спланировать все — включая наихудшие сценарии — чтобы вам не пришлось идти на ненужные риски.
7) Если вы не слушаете свое тело, оно заставит вас слушать.

Дженни работала в Google и одновременно писала книгу. Да уж. Я знаю. Неудивительно, что она продолжала сгорать, и это проявлялось физически. У нее возникла проблема со щитовидной железой и даже возникло головокружение — предупреждающие знаки лучше не игнорировать.

Есть также своего рода духовный элемент для рассмотрения. Кто-то мог работать по двенадцать часов в день, занимаясь любимым делом, не сгорая. Но кто-то другой мог бы работать восемь часов или меньше — делать что-то, что не соответствует тому, кто он есть, и к концу дня он чувствует себя слишком истощенным, чтобы что-то делать, кроме сна и без энтузиазма, повторить все это снова на следующий день. И так далее.

Нет определенного количества часов, которые заставят вас сгореть. Но если вы настаиваете на том, чтобы продолжать делать то, что вам не нравится, ваше тело будет продолжать разговаривать с вами, и это произойдет в конце концов.

8) Если вы нерешительны, отмените решение.

Если вы не готовы принимать какие-либо важные решения в данный момент, отложите решение. Не навсегда, очевидно, но возможно на неделю или две. Иногда мы можем просто продумать вещи до такой степени, что мы понятия не имеем, что думать дальше. Вот когда пришло время дать себе немного места. Когда мы делаем это, мы можем стать более объективными в отношении вещей, а не жить в наших эмоциях, и это только приведет к лучшим решениям.
9) Нет смысла пытаться устранить или игнорировать ваши страхи и неуверенность.

Мы не можем покончить с нашими укоренившимися страхами и неуверенностью — не полностью. Но мы можем принять их как знак, когда они начнут уходить. Это означает, что это изменение или поворот, который мы пытаемся сделать, достаточно сложны, чтобы они были убедительными для нас. Если бы это было легко, мы бы уже делали это или нам было бы скучно.

Кроме того, люди с более высоким IQ склонны к самооценке ниже, а люди с более низким IQ склонны к самооценке выше. Поэтому для тех из нас, кто хочет вращаться, меняться, толкаться и расти, и все остальное, там будет некоторый страх и неуверенность. И это нормально, потому что мы все равно можем поворачиваться и меняться.
10) Сложность необходимости чаще менять карьеру — это хорошо и плохо.

Смена карьеры, вероятно, не будет легкой — так что будьте готовы к смешанному мешку хорошего и плохого.

Это плохо, потому что мы должны выучить новый набор навыков и привыкнуть к чему-то, что может быть очень неудобным. Вот почему Дженни написала свою книгу.

Это хорошо, потому что это открывает огромное количество удивительных возможностей — и потому что будут люди, которые либо не хотят изучать этот новый набор навыков, либо просто отказываются это делать, мы будем теми, кто сможет воспользоваться этими преимуществами. новые возможности.