Как разрешить конфликт и сохранить ваши отношения

В современной культуре знакомств реалити-шоу, приложений для смартфонов и романтических комедий легко забыть одну вещь: отношения — это работа. Редко мы «промахиваемся», влюбляемся и автоматически живем долго и счастливо. А когда становится тяжело, соблазнительно бросить полотенце, сказать «все равно ничего бы не получилось» и двигаться дальше — вместо того, чтобы делать работу, чтобы научиться спасать отношения.

 

Но ваши отношения стоят того, чтобы их спасти

У вас есть история. Вы прошли через многое вместе — много отношений за последние годы или даже десятилетия, прежде чем подойти к этому вопросу. Ваш партнер знает Вас лучше, чем кто-либо другой, и они будут рядом с Вами, как никто другой. Прежде чем оставить все надежды, попробуйте эти девять советов, как спасти ваши отношения.

Как спасти отношения

Ты уже читаешь о том, как спасти ваши отношения, так что ты придумал первый шаг: У тебя должно быть желание спасти его. Если это желание есть, вы должны научиться направлять его на конструктивные шаги, которые могут исправить то, что сломано, разрешить глубинные конфликты и, в конечном счете, спасти ваши отношения.

 

Как разрешить конфликт в ваших отношениях

Конфликт с партнером может заставить вас почувствовать себя атакованным или находящимся под угрозой, уязвимым и слабым, а это может заставить вас отступить и отступить. Когда вещи, которые делает ваш партнер, расстраивают вас, и вы чувствуете, что находитесь в осаде, вы с меньшей вероятностью будете реагировать конструктивно и с большей вероятностью будете прибегать к старым методам, таким как «молчаливое лечение», которые, в конечном счете, приносят больше вреда, чем пользы. В конце концов, это приведет к полному разрыву ваших отношений.

 

Если бы вас спросили, знаете ли вы, как разрешать конфликты, вы бы, вероятно, ответили «да», а если бы вас спросили, является ли молчаливое обращение умным способом разрешения конфликтов, вы бы почти наверняка ответили «нет». Вы знаете лучше, чем прибегать к этой глупой тактике, но если вам достаточно больно, вы все равно это сделаете. Зачем? Зачем возвращаться к негативным моделям вместо того, чтобы работать над устранением проблем с общением?

  1. Изучите вашу сосредоточенность

Конфликт становится вредным, когда вы сосредоточены на защите от нападения, а не на решении проблемы. Сосредоточившись на боли и страданиях, вы гарантируете, что будете испытывать больше того же, потому что, куда идет фокусировка, течет энергия, или, как говорит Тони: «То, на чем мы постоянно концентрируемся, — это именно то, что мы будем испытывать в нашей жизни».

 

Много лет назад Тони ездил по двухполосному шоссе, проложенному только по столбам линий электропередач с интервалом в 10-20 ярдов. Один из них, казалось бы, постоянно украшался цветами, свечами и фотографиями. С такой большой площадью по обе стороны столба было удивительно, сколько людей погибло или получило травмы, ударившись о него. Почему жертва не уклонилась от него? Почему они не повернули в обе стороны?

 

Потому что люди сосредотачивали всё своё внимание на том, чтобы не удариться о столб. Но наш фокус определяет наше направление. Если мы не хотим бить по столбу, мы должны сосредоточиться на том, чего мы хотим: оставаться на дороге! Изменяя наш фокус, мы можем изменить результат.

 

Этот урок касается того, как спасти ваши отношения. Если вы сконцентрируетесь на том, где вы не хотите, чтобы ваши отношения закончились, сражаясь и позволяя гневу закрепиться, вы окажетесь там, где вы не хотите быть — либо в болезненных, невыполнимых отношениях, либо вообще в разлуке с вашим партнером. Если вы сосредоточитесь на разрешении конфликтов и совместном развитии, вы получите желаемые результаты.

  1. Сообщите об этом

Ты сидишь в кофейне. Рядом с тобой сидят две пары в магазине. Пара слева от тебя спорит о том, хотят ли они поужинать с друзьями. Он говорит: «Никогда не бывает весело — в прошлый раз ты сам так сказал». Она отвечает: «Конечно, ты бы так сказала, потому что они мои друзья, и ты никогда не давала шанса никому из моих друзей». Он закатывает глаза и в очень саркастичном тоне говорит: «Вот так. Война и мир, наше личное издание, томи что угодно.» Они отворачиваются друг от друга и сидят в тишине.

 

Пара справа от вас также обсуждает, хотят ли они поужинать с друзьями. Он говорит: «Наверное, я немного беспокоюсь, что это будет продолжаться часами и что может быть не так весело». А ты как думаешь?» Она говорит: «Я понимаю. Я правда хочу уйти, но может быть мы сможем спланировать время, когда нам придется уйти в качестве компромисса?» Она продолжает, трогая его руку и улыбаясь: «Кроме того, будет приятно вернуться домой пораньше». Он улыбается и кивает, а они продолжают читать и пить свой кофе.

 

Обе пары столкнулись с одним и тем же конфликтом. Но одна знала, как разрешить конфликт в отношениях, а другая нет. Одна реагировала, полагаясь на плохие привычки, и использовала конфликт, чтобы расширить раскол между ними. Другой использовал конфликт как возможность передать свои чувства и развить отношения. Какая пара, по Вашему мнению, имеет более успешные, полноценные отношения? Какие отношения, по вашему мнению, будут длиться дольше? Общение находится на первом месте в списке того, как сохранить отношения.

 

  1. Превратить конфликт в возможность

На примере кофейни одна пара открыла для себя, как разрешить конфликт в отношениях: Не защищайтесь, не забивайте себе голову, не пытайтесь победить. Почему вы хотите, чтобы ваш партнер, человек, которого вы любите, проиграл? Когда вы принимаете, что в любви нет проигравших, вы можете отпустить мелкие споры и принять здоровое общение.

Конфликты — это возможность для вас и вашего партнера согласовать свои ценности и результаты. Это шансы понять, оценить и принять различия. Поставьте себя на место партнера и постарайтесь понять его опыт. Эти переживания и эмоции могут быть неприятными, но если мы всегда будем стремиться к комфорту, то никогда не сможем вырасти.

 

Конфликт — это также возможность узнать больше о своем партнере и полюбить его еще глубже. Научитесь воспринимать конфликты как переход к чему-то лучшему, а не как повод для отступления. В следующий раз, когда вы обнаружите, что не согласны со своим партнером и задаетесь вопросом, как спасти ваши отношения, выбирайте позитив в ситуации, а не негатив, и активно решайте вместе работать над более стабильным будущим.

 

  1. Использовать юмор

Если вы окажетесь в ответной спирали, хорошая тактика заключается в использовании юмора, чтобы сломать шаблон. Юмор может снять напряжение и позволить вам и вашему партнеру сосредоточиться на том, чего вы оба хотите — научиться спасать ваши отношения — а не на том, чего вы оба не хотите, еще один бессмысленный аргумент. Если вы чувствуете, что спор обостряется, потратьте время, чтобы его свести на нет. Попробуйте поспорить, как Кристофер Уокен или Уильям Шатнер. Спойте песню, которая рассмешит вашего партнера. Сделайте конфликт нелепым.

 

Чтобы проиллюстрировать этот момент, давайте вернемся, к примеру кофейни. Вы видите пожилую пару. Мужчина случайно пролил чай по всему столу и немного брызнул на любимое платье жены. Он встает за салфетками, а она вслух улыбается и шутит другим покупателям: «20 лет он так со мной поступает — еще ни одной чашки не доел!». Он возвращается, смазывает ее чаем и шутит другим покровителям: «Она просила об этом!» Они оба смеются, и ты тоже, вместе со всеми остальными в магазине.

Некоторые пары превратили бы ситуацию в спор, но, используя юмор, чтобы пресечь ответную спираль в зародыше, этот муж и жена воспользовались моментом и превратили его в возможность попрактиковаться в умении разрешать конфликты в отношениях.

 

  1. Задавать правильные вопросы

Если вам интересно, как спасти отношения, то есть шанс, что уже давно все идет не так, как надо. Нужно не только копаться в прошлом, чтобы раскрыть реальные, более глубокие проблемы, но и заглянуть в будущее. Все дело в том, чтобы задать себе правильные вопросы.

 

Во-первых, убедитесь, что вы начинаете это упражнение с правильного мышления. Смысл в том, чтобы не возлагать вину, не выкапывать старые аргументы и не рассказывать своему партнеру обо всем, что они делают, что вас раздражает. Вы должны изменить свое мышление на благодарность и принятие. Примите тот факт, что жизнь происходит для вас, а не для вас. Даже текущее состояние ваших отношений представляет вам шанс учиться и расти — до тех пор, пока вы открыты для того, что он должен сказать вам.

 

Теперь вы готовы задать себе важные вопросы: Почему ваши отношения распались? Каковы предельные убеждения, которыми вы и ваш партнер жили, повлияли на ваши отношения? Как вы можете их преодолеть? И чего вы хотите в будущем? На чем будут сосредоточены ваши отношения?

 

  1. Принятие практики

Примени свое новое обильное мышление к своему партнеру. Все наши партнеры делают или имеют привычки, которые нас раздражают, потому что ни один человек не совершенен. Вместо того, чтобы зацикливаться на их негативных чертах или плохих привычках, сосредоточьтесь на том, что они приносят, как они заставляют вас чувствовать и какие качества вы любите. Вы обнаружите, что вскоре вы начнете скучать даже по тем вещам, которые раньше сводили вас с ума, потому что они являются частью этого человека, вашего партнера, которого вы обожаете.

 

Помнишь две пары в кафе? Успешная пара, вложившая энергию в понимание потребностей друг друга, вновь подтвердила свою поддержку друг друга — она поддержала его необходимость уехать в определенный час, а он поддержал ее необходимость пообщаться с друзьями. Они общались друг с другом, оценивали потребности друг друга и делали решение проблемы забавным вместо того, чтобы позволить чему-то второстепенному превратиться в главный аргумент.

 

Слушайте своего партнера, понимайте, что они говорят и почему они чувствуют то, что делают. И принимайте себя тоже: быть честным в своих чувствах и эмоциях. Будьте самим собой. Личные недостатки не должны быть причиной, по которой вы спрашиваете, как спасти ваши отношения. Они на самом деле являются мощным инструментом, показывающим вашему партнеру, как сильно вы их любите.

  1. Будьте в курсе ваших негативных закономерностей

Конфликт с партнером может заставить вас почувствовать себя атакованным или находящимся под угрозой, уязвимым и слабым, а это может заставить вас отступить и отступить. Когда вы чувствуете, что находитесь в осаде, вы с меньшей вероятностью будете реагировать конструктивно и с большей вероятностью будете прибегать к старым методам, таким как «молчаливое лечение», которые, в конечном счете, приносят больше вреда, чем пользы. Это в конечном итоге приведет к тому, что ваши отношения полностью разрушатся.

 

Если бы вас спросили, знаете ли вы, как разрешать конфликты, вы бы, вероятно, ответили «да», а если бы вас спросили, является ли молчаливое обращение умным способом разрешения конфликтов, вы бы почти наверняка ответили «нет». Вы знаете лучше, чем прибегать к этой глупой тактике, но, если вам достаточно больно, вы все равно это сделаете. Зачем? Зачем возвращаться к негативным моделям вместо того, чтобы работать над устранением проблем с общением?

 

Нарушить шаблон враждебности и дать конфликту положительную энергию. Не защищайтесь, не забивайте себе голову, не пытайтесь победить. Почему вы хотите, чтобы ваш партнер, человек, которого вы любите, проиграл?

 

  1. Работайте над прощением

Если вы задаетесь вопросом, как спасти ваши отношения, потому что ваше доверие было нарушено, вы, вероятно, чувствуете себя сердитым, горьким, больным, недоверчивым и целый ряд других негативных эмоций. Если вы человек, который сломал доверие, вы чувствуете себя виноватым и стыдным. Вы даже можете попытаться обвинить своего партнера или оправдать свои действия. В этой ситуации оба партнера должны работать над прощением.

 

Однажды вы не проснетесь и волшебным образом почувствуете прощение по отношению к своему партнеру. Прощение — это процесс. Это серия небольших действий — признание ошибок, практика полной честности и ставить своего партнера на первое место — которые со временем складываются. Прощение требует работы.

 

Если вы тот партнер, который разрушил доверие, вы должны взять на себя полную ответственность. Уважайте, как вы причиняете вред своему партнеру, и дайте им пространство, в котором они нуждаются. Поставь своего напарника на первое место, и не впадай в цикл самообвинения. Если ваше доверие было сломлено, займите некоторое пространство, но продолжайте общаться. Сообщите своему напарнику, что нужно для восстановления доверия. Больше всего, никогда не сдавайся.

 

  1. Сделать время для прикосновения

Когда вы постоянно ссоритесь со своим партнером — когда каждая мелочь, которую он делает, раздражает вас — бывает трудно быть ласковым. Но вы должны найти время для прикосновений. Это значит не только секс — это значит обниматься на диване во время кино, тайком обниматься перед работой и держаться за руки без всякой причины.

Есть причина, по которой прикосновение к партнеру заставляет тебя чувствовать себя так хорошо: Обнимаясь, обнимаясь и даже держась за руки, вы выделяете окситоцин — химическое вещество, вызывающее «хорошее чувство» в вашем мозгу, которое заставляет вас чувствовать себя в безопасности и любить. Окситоцин может снять стресс, помочь заснуть, заставить чувствовать себя более связанным со своим партнером и даже снизить артериальное давление. Вы получаете все эти преимущества, просто протягивая руку и беря партнера за руку.

 

Не отказывайся от физической привязанности — даже когда ты злишься — или можешь оказаться в совершенно бесполом браке. Если вы действительно хотите знать, как спасти ваши отношения, начните с физического прикосновения. Обнимайтесь перед сном. Держитесь за руки, когда идете ужинать с друзьями. Тайком поцелуй, когда готовишь ужин. Физическая привязанность не является результатом счастливых отношений — она создает счастливые отношения.

 

Отношения — это нелегко. Мы все люди — и люди совершают ошибки. У нас есть недостатки. Иногда мы просто не вкладываемся в работу, которая нам нужна, и позволяем нашим отношениям выпасть на обочину. К тому времени, как мы начинаем искать, как спасти отношения, они могут быть заброшены в течение многих лет. Но помните об этом: многие отношения стоят того, чтобы их спасти. Нужно просто быть готовым к работе.