Как скоро вы должны поехать в отпуск с новым партнером?

Три самых страшных слова, которые нужно произнести на неокрепших этапах отношений, — это не «я люблю тебя», а «хочешь провести отпуск?» Это сложно. Поездка с кем-то, кого вы не очень хорошо знаете — будь то новый красавчик, друг или даже коллега по этому вопросу — это верный способ ускорить процесс ознакомления, к лучшему или к худшему. Многие многообещающие профсоюзы остались в клочья к концу уик-энда.

Тогда есть пункт назначения, и что это говорит о стадии ваших отношений. В поисках ответов или, по крайней мере, подсказок относительно того, когда, где и почему такая колючая тема, поговорила с психологами, экспертами по путешествиям, специалистами по вычислениям чисел и друг с другом, и вот что мы обнаружили.
Как скоро это слишком рано?

Или как долго кусок веревки, вы могли бы сказать. Конечно, все ситуации разные, но поведенческий психолог Джо Хеммингс предлагает подход «соотношение 1: 1».

«Если вы уезжали на месяц, проведите одну ночь. Два месяца, две ночи — или выходные — и так далее, чтобы к тому времени, когда вы достигли семимесячной отметки, пришло время провести целую неделю вместе. «

Тренер по связям с общественностью Джо Барнетт считает, что вы должны иметь «по крайней мере пять-семь свиданий за поясом», прежде чем отправиться в свое первое пребывание, и сделать его выходным — больше нет.

Однако эксперт по путешествиям Гилберт Отт, автор книги «Боже, храни баллы», стоит за позицией «чем раньше, тем лучше».

«Поездка на ранней стадии — это экономия времени и просеивание партнера. Это снимает маску вежливости и принудительного обаяния», — говорит он. «Посмотрите, что произойдет, если ваш рейс будет отменен или ваш отель перебронирован. Это бесценный взгляд в ваше будущее вместе».

В начале одного отношения Отт взял свой новый любовный интерес на фестиваль на острове Уайт.

«Непрерывно шел дождь. Автобус сломался. Мы должны были пройти пять миль в шторм», — ворчит он. «Я больше никогда не пойду в поход на фестиваль, но в итоге я женился на ней. Она никогда не выходила из себя».
Какие подводные камни я должен остерегаться?

Согласно статистике, согласно опросу, проведенному среди 2000 взрослых, 40 процентов пар ссорятся не реже одного раза в день, находясь в отпуске, причем четверть спорят в течение первых 24 часов.

Каждая десятая пара на самом деле рассталась, даже не дойдя до дома, причем три главных триггера были «слишком много времени проводить вместе», «тратить слишком много денег» и «напиваться» (в таком порядке).

Хеммингс подтверждает это.

«Наблюдение за чьими-то настоящими цветами в отпуске — с опозданием, сварливым, упрямым, скучающим — часто является тревожным звонком», — говорит она.

«Один партнер может быть жаворонком, в то время как другой — совой, один оказывается пьяницей, а другой больше похож на« один бокал за обедом »; один становится беспокойным и беспокойным, в то время как другой чувствует себя расслабленным и беззаботным» ничего — это главные претенденты «.
Поездка: окончательный тест отношений?
Поездка: окончательный тест отношений? Кредит: Гетти

Короче говоря, стоит обдумать эти привычки и предпочтения, прежде чем бронировать билеты.
Может ли праздник спасти трудные отношения?

Громкое нет.

«Это может звучать не романтично, но мой первый совет для последней попытки — это консультирование пар», — говорит Барнетт.

«Проблемы в отношениях не исчезнут, если вы отправитесь на солнечный остров, они пойдут с вами, и даже если они этого не сделают, они будут там, когда вы вернетесь».

Хеммингс согласен. «Если ваши отношения уже сложны, праздник, скорее всего, поляризует ситуацию. И наоборот, лучше. Отдохните друг от друга и посмотрите, как вы себя чувствуете, когда вернетесь».

Я был приглашен в отпуск новым партнером, но я не готов. Что я делаю?

Это, несомненно, неловкая ситуация. Оправдания могут быть одним из подходов («Я не могу получить свободное от работы время»; «Я занят в эти выходные»; «Моя собака съела мой паспорт»), но это неизбежно истекает.

Если вы сможете набраться смелости, вам лучше говорить правду, говорят наши психологи.

«Будь честен со своим партнером и объясни нежно и с любовью, почему он еще не чувствует нужное время», — советует Барнетт. «Если вы с правильным человеком, они будут понимать и уважать вас за это».

С другой стороны, никогда не заставляйте нового партнера брать отпуск, говорит Хеммингс.

«Для некоторых людей это может быть просто то, что они привыкли совершать поездки с семьей или друзьями, и просто не совсем готовы тратить это драгоценное время. Не отчаивайтесь лично — это все равно, что переезжать вместе или даже объявляя о том, что у вас есть отношения на Facebook — некоторым просто нужно больше времени, чтобы почувствовать себя готовым сделать этот шаг ».
Где тогда?

К настоящему времени мы узнали, что короче, вероятно, безопаснее для новых отношений, которые для британцев оставляют нас с британскими поездками по городу или поездками на континент.

Медовый месяц

Тамара Хебер-Перси, основатель роскошного туристического агентства Мистер и миссис Смит, рассказывает: «Молодожены, как правило, устраивают короткие выходные в Великобритании. Они все еще находятся в той фазе ухаживания, поэтому они хотят произвести впечатление — и романтические загородные ретриты стали хитом. идеальная отметка. Котсволдс — невероятно популярное место среди пар, ищущих этот лучший выходной в первые выходные ».

Она добавляет: «Новые пары также ищут бутик-впечатлений — что-то, что облегчает любую неловкость. Короткие кулинарные уроки, экспедиция по поиску пищи или дегустация вин могут испортить выходные и дать вам много разговоров».

Джек Шелдон, профессиональный хакер и человек, стоящий за клубом полетов Джека, взвешивает: «Исходя из нашего опыта, совершенно новые пары с гораздо большей вероятностью отправятся на короткую поездку в Европу на выходные — где-нибудь в таком оживленном месте, как Барселона, Берлин или Ибица. Вы бы не часто видели, как кто-то тратит свое драгоценное время на кого-то, кого они только что встретили гораздо дальше ».
Комфортные месяцы

Из туристических агентств, с которыми мы говорили, Скандинавия продолжала появляться как популярное место для более устоявшихся пар еще в течение первого года.

Шелдон говорит: «Пары, которые были вместе в течение нескольких месяцев, часто чувствуют себя более комфортно, проводя немного более длительный активный отдых в таких местах, как Исландия и Норвегия. Мы только что узнали от пары из Эдинбурга, которая забронировала свою первую поездку вместе после знакомства в течение четырех месяцев, чтобы пройти через Исландию в течение пяти дней и увидеть северное сияние — то, что они поняли, было в обоих списках ведра ».

Менеджер направления Кирси Джокела из Best Served Scandinavia соглашается: «Более 50 процентов наших заказов — это пары, и из того, что мы можем почерпнуть из анекдотов от консультантов по продажам — Северное сияние, ледяные отели и стеклянные иглу очень много выходных, когда отношения Установлено.
Ледяной отель? Не на первый праздник вместе

«У нас также есть много клиентов мужского пола, которые ищут нашей помощи в том, где задать вопрос — со 100-процентным положительным результатом пока».

Хебер-Перси из «Мистера и миссис Смит» сообщает: «Через шесть месяцев люди, как правило, становятся немного более предприимчивыми и интересными. Поездки на длинные выходные по Европе, в основном — Париж, Рим и Лиссабон, — являются для нас ключевыми направлениями. Мы» мы также увидели рост спроса на запланированный опыт здесь: вещи, которые пары могут делать вместе «.
Полностью преданный

«Полностью сформировавшиеся пары идут дальше и планируют более длительные поездки», — не удивительно, говорит Хебер-Перси. «В настоящее время, до того, как у вас появятся дети, вы можете путешествовать в более авантюрные места, в которых труднее ориентироваться. Шри-Ланка, Индия или Южная Америка популярны, как и автомобильные поездки по США».

Шелдон перечисляет двух- или трехнедельные поездки в пункты назначения, включая Бали и Таиланд, как частый выбор для новобрачных в частности.

«У нас также было много пар, которые выбирают Японию, чтобы отпраздновать свои юбилеи», — говорит он.

Готовы окунуться? Мир — это твоя устрица…