Как снова открыть свое сердце и любовь

Отказ от любви и привязанности, из страха быть раненым, может отправить нас по одинокому пути.

 

Голодная любовь и привязанность, из страха быть раненым — это одинокий путь. Человеческие люди прочно связаны друг с другом, мы все в этом нуждаемся. Иметь закрытое сердце, может быть, и безопасно, но часто оно причиняет нам боль.

 

Я годами держал свое сердце закрытым. Сочетание разбитого сердца, смирения с моей сексуальностью и проблем детской привязанности повлияло на мою способность общаться с другими людьми и позволить любви войти в мою жизнь.

Но когда вы начинаете работать над своим эмоциональным багажом и увеличиваете свое самосознание, все начинает меняться. Ваши отношения углубляются, и жизнь становится более значимой.

 

Вот как вы можете начать открывать свое сердце для любви снова.

Научиться раскрывать свой подсознательный багаж…

 

Есть много причин, по которым люди закрывают любовь и связь от сердца. Для некоторых это могло начаться в детстве с проблем привязанности. Если ваши родители или опекуны смоделировали для вас, что выражение любви или привязанности считается «слабым» или ненужным, вы можете принять и эти убеждения.

 

Для других они могли испытать душевную боль или потерю. Научившись снова доверять другому человеку, они могут почувствовать, что это их спровоцировало, и поэтому они полностью вычеркнули это из своей жизни.

До 27 лет я боялся выражать любовь и привязанность. Испытывая тревожную привязанность и болезненный разрыв, я была вынуждена на долгие годы отгородиться от любви.

 

Когда вы боролись с эмоциональным багажом с детства или с бывшими родственниками, открытие и комфортное общение с ними может быть ужасающим.

 

Какие у вас закономерности в подсознании?

Когда вы осознаете свои эмоциональные шаблоны, например, то, как вы выражаете привязанность или любовь, у вас есть сила изменить их. Чтобы снова открыть свое сердце.

 

В течение многих лет я тяготел к свиданиям с эмоционально недоступными людьми, отчаянно желая, чтобы они любили меня — это каждый раз заканчивалось разбитым сердцем. Я не знал о своих отношениях, пока мне не исполнилось 27 лет.

 

В глубине души я хотела любить, но сама была эмоционально недоступна. Один из способов узнать, каковы ваши шаблоны в отношениях — это посмотреть, с какими людьми вы встречались.

Люди, которых мы привлекаем, могут действовать как зеркала, отражая неисцеленные аспекты внутри себя.

 

Журналистские подсказки вы можете попробовать:

    Есть ли какие-то типы людей, которые меня привлекают?

    Как выразить свою привязанность к другим?

    Как я хочу, чтобы другие проявляли ко мне привязанность?

    Как в детстве мои родители проявляли ко мне привязанность или любовь?

    Как мои родители выразили свою любовь друг к другу?

 

(Если вы воспитывались в ступенчатой семье, вы могли бы поразмышлять и об отношениях ваших родителей с их партнерами).

 

Открыть свое сердце снова, начав с малого

Выразить любовь и привязанность (и позволить ей) может быть непросто, когда вы не привыкли к этому. Я знаю, что ненавидел показывать уязвимость перед людьми, это заставляло меня чувствовать себя слабым, и я годами отказывался, чтобы кто-нибудь видел эту сторону меня.

 

Некоторые люди до сих пор сталкивали свою потребность в любви и привязанности; они полностью потеряли потребность хотеть снова открыть свое сердце.

 

Но маленькие шаги могут помочь нам снова войти в контакт с нашей человеческой потребностью в связи.

Вот некоторые упражнения, которые мой терапевт научил меня снова начать открывать свое сердце и научиться выражать свои эмоции без осуждения:

 

    Представьте, что перед вами стоит ваше 5-летнее «я». Если бы они плакали, Вы бы отругали их и сказали, чтобы они перестали быть «слабыми»? Или ты бы утешил их? Научиться настраиваться на потребности внутреннего ребенка может помочь вашему сердцу исцелиться.

    — Когда наши сердца закрыты, мы можем отказать другим в помощи. Вместо этого, почему бы не попросить друга или родственника прийти и помочь вам чем-нибудь? Это может быть работа, которую нужно делать по дому — это не должно быть большой работой.

    — Возможно, Вы захотите отправить сообщение (или взять трубку) другу или родственнику и сказать им, что Вы их цените. Иногда некоторым людям может быть проще отправить сообщение — это было для меня в самом начале.

    — Как человек, который ненавидит объятия, я научился любить их. В следующий раз, когда ты догонишь того, кому доверяешь, спроси, можешь ли ты обнять его, когда увидишь, или когда попрощаешься.

    — Психиатр может помочь вам научиться выражать любовь и эмоции здоровым способом. Иногда руководство другого специалиста может помочь укрепить вашу уверенность в себе достаточно, чтобы выйти на улицу и протестировать некоторые из инструментов, которым вы научились у них.

Самое главное, опять же, отказаться от осуждения или стыда в выражении любви и привязанности. Желание глубоко общаться с другим не делает вас слабым — это здоровая потребность, которая есть у всех нас.

 

И когда вы позволите себе открыть себя любви и связи с другими, вы заметите, как ваши отношения начинают процветать.

 

Ваши отношения меняются, потому что вы изменились

Когда вы начинаете исцеляться и снова открывать свое сердце, то то, как вы соединяетесь с другими, углубляется. Это происходит не потому, что другие ведут себя по-другому — это происходит потому, что вы теперь другой.

Впуская любовь в свое сердце снова, возможно, не произойдет в одночасье, но когда это произойдет, ваш мир начнет меняться. То, как вы относитесь к другим, меняется, это тонко, но со временем вы увидите, как далеко вы продвинулись.

 

4 года назад у меня был эмоциональный запор, и я боролся, чтобы открыть свое сердце другим. Сегодня мне легко впустить в свою жизнь любовь и привязанность, и я могу выразить себя с партнером и друзьями.

 

Итак, как вы начнете позволять больше любви в свое сердце и жизнь сегодня?