Как создать отличный шаг в лифте

«Высота лифта» называется так, потому что вы должны иметь возможность суммировать свою высоту так быстро, что вы сможете эффективно передать ее во время поездки на лифте. Идея здесь в том, что если вам когда-нибудь повезет поймать Ричарда Брэнсона в лифте на три минуты, вы можете натолкнуть его на свою идею убийцы и заставить его щедро одарить вас богатством, чтобы воплотить ее в жизнь.

Эта концепция работает независимо от того, получили ли вы Брэнсона загнанный в угол, являетесь ли вы гостем в Shark Tank или просто хотите кому-то объяснить, чему вы посвящаете свою жизнь. Суть этого такова: люди заняты, поэтому для вас лучше всего представить идеи максимально лаконично. Более того, если ваша идея так хороша, как вы думаете, вы должны представить ее через минуту или около того. Простые идеи, которые соединяют, продают. Так вот, как свести ваш слух к его основам.
Что нужно вашему лифтеру?

Есть три вещи, которые нужно передать вашему полю:

    Ваша квалификация. Один вопрос, который вам нужно задать себе, — это то, почему вы человек, который делает эту мечту реальностью. Что делает вас квалифицированным — уникально квалифицированным — чтобы отвечать за ваш проект.
    Первоначальная ценность: ваш проект должен иметь осязаемое значение, которое вы можете выразить в одном предложении. Это ценность, которую вы будете предоставлять своему потенциальному инвестору или партнеру. Примите это как данность, они знают, что вы увлечены своим собственным проектом. Что в этом для них?
    Чего вы хотите: Честно говоря, партнер или инвестор, который не хочет знать, что для них значит, не очень хороший партнер. Точно так же вы не собираетесь делать хорошего партнера или инвестиции, если не знаете, чего вы хотите от проекта.

На эти вопросы столько же ответов, сколько людей бегают с проектами мечты. Проблема большинства людей в том, что они даже не могут начать отвечать на эти вопросы. Когда вы начинаете оттачивать ваш лифт, вот три вопроса, на которые вы должны ответить как минимум. Это то, что вам нужно для общения.
Начните работать над вашей презентацией

Ответы на эти вопросы — это не ваша презентация. Это просто исследование, которое вам нужно сделать, прежде чем вы сможете начать работу над презентацией. Презентация — это гораздо больше, чем слова, которые выходят из ваших уст. Это все, что вы должны сказать, но и то, как вы это говорите. Это включает в себя ваш тон голоса и ваши манеры.

Если вам когда-либо давали презентацию, вы знаете, что они могут быть немного нервными. Это в 1000 раз более верно, когда вы говорите о попытке продать кого-то, о чем вы мечтаете. Вы почувствуете давление, как никогда раньше. Это не сделает ваш проект более привлекательным. С другой стороны, если вам удастся свести на нет свою презентацию, вы сможете уверенно выйти на свой лифт. И уверенность, вероятно, самый большой актив, который вы можете иметь на своей стороне.

Три вещи, которые вы должны делать во время работы над презентацией:

    Запомни свою подачу: Запоминание высоты звучит как обучение шутке. Вы не хотите запоминать сценарий. Вы хотите запомнить точки пули, широкие мазки и заполнить все остальное на лету. Это сделает ваш звук более естественным, органичным и плавным, когда придет время действительно доставить.
    Говорите громко: даже если вы запомнили свои темы для разговора, вы все равно можете нервничать. Говоря о своем выступлении вслух, несколько способов и, желательно, перед аудиторией — это лучший способ избавиться от этой нервозности. Запиши себя и послушай свое поле. Делайте заметки, затем действуйте на них. Тамада — отличный способ получить объективную обратную связь о самой презентации, но не обязательно о вашей подаче. Друзья могут оставить отзыв о вашей личности.
    Практика делает идеальным: в конечном итоге вам придется кому-то доставить свой слух. В противном случае, это просто хорошая идея, а не шаг. В «Социальном капитале» Джордан рассказывает о том, как сетевые события часто рассматриваются как своего рода деловой эквивалент «одиночных событий», наполненных отчаянными, низко висящими фруктами. В некотором смысле это делает их идеальной генеральной репетицией для вашего лифта. Даже если никто не кусается, ну и что? Вы просто тренируетесь в тот момент, когда это делает кто-то с более высокой ценностью.

Не беспокойтесь об ошибках

Вот маленький секрет, которым мы учим ребят в наши полевые вечера большую часть десятилетия: по большей части люди помнят только сокрушительные победы и невероятные катастрофы. Ваша высота лифта либо упадет где-то посередине, и в этом случае никто не запомнит линию, которую вы провалили в середине, либо это будет очень успешным, и вы закрыли сделку.

Несмотря на то, что это легче сказать, чем сделать, вы не должны нервничать, когда выступаете перед лифтом. Вы можете ошибиться здесь и там, но что с того? Если это то, что люди помнят, ваша подача была недостаточно отточена. Все там делают все возможное. Когда вы вступаете в контакт с сетевиками на вашей сцене, вы можете не заключать сделку, но вы общаетесь и встречаетесь с новыми людьми. По крайней мере, вы практикуете свою подачу. Это время тратится впустую, только если вы позволите ему быть. Если вы можете извлечь уроки из опыта, это ценно.

Попробуй и повеселись. Это все тренируется до того дня, когда ты действительно ударишь в золото.
Будьте честны с собой относительно того, что нужно сделать

Честный, по-настоящему рефлексивный самоанализ — это то, что отделяет мужчин от мальчиков. Если вы не можете дать себе честный отзыв, ваш шаг никогда не улучшится. Избивать себя не значит, что все будет лучше, чем притворяться, что все, что вы только что сделали, было идеально. Вам нужно стрелять в центр, где вы сможете увидеть, что вы сделали правильно, и в то же время понять, где есть возможности для улучшения.

Простой метод конструктивной самокритики:

    Положительное: начните с поиска хотя бы одной вещи, которую вы хорошо сделали. Это может быть трудно для многих парней, потому что мы не привыкли к тому, чтобы надевать свой собственный рог. Это нормально. Найти одну, две или даже три вещи — лучший способ начать самокритику. Помните, что самокритика не сводится к избиению себя. Это касается как того, что вы сделали исключительно хорошо, и того, чтобы извлечь из этого выгоду, так и улучшения тех областей, которые в этом нуждаются.
    Отрицательный: всегда есть возможности для улучшения. Поэтому, когда вы закончите видеть, что вы сделали правильно, вы захотите осмотреться, чтобы увидеть, где можно улучшить. Смысл здесь не в том, чтобы избивать себя больше, чем в той части, где вы смотрите на позитивы, о пустых самовосхвалениях. Вместо этого вы ищете области, в которых вы можете улучшить то, что уже сделали.
    Фокус: Одна из причин, по которой мы концентрируемся на одной или двух или не более трех областях, заключается в том, что вы хотите работать над конкретными аспектами вашего поля. Не пытайтесь решать все сразу. Ищите ваши самые сильные стороны и самые большие возможности для улучшения. Это лучший способ убедиться, что ваш шаг всегда становится все лучше и лучше.

Попробуйте посмотреть на это как на эксперимент. Вы хотите спланировать, протестировать, а затем сообщить себе о результатах. Может быть трудно иметь такую ​​эмоциональную отстраненность от проекта, которым вы увлечены. Тем не менее, чем больше вы можете смотреть на вещи объективно, тем больше вы сможете улучшить свой слух. Чем больше вы улучшаете свою высоту, тем ближе вы будете к тому дню, когда ваш лифт наконец-то соединится. В этом смысл всего этого.

Подача лифта может быть страшной. Но как только вы начнете тратить время и силы, вы будете чувствовать себя все увереннее. Этот процесс укрепления доверия начинается с того, что вы отбрасываете то, что вы хотите сказать, привыкаете говорить и общаетесь с людьми за пределами вашего нынешнего круга.