Как справиться с внезапной потерей либидо у вашего партнера

И почему это ничего не значит.

 

Беспокоишься об отсутствии у твоего партнера либидо? Может, и не стоит.

Как секс-терапевт, я часто вижу пары, которые испытывают разные уровни желания. И дело в том, что уменьшение желания у одного партнера — обычное явление.

 

Во многих случаях, это снижение — не то, о чем нужно беспокоиться. Для большинства людей либидо естественным образом притупляется и течет (даже если ваше может и не притупляться). Это означает, что вскоре половое влечение вашего партнера может вернуться само по себе.

Однако, в то же время, важно научиться справляться со своими эмоциями и мыслями о рассматриваемой ситуации. Ниже вы найдете три стратегии, как справиться с низким сексуальным влечением вашего партнера, и, надеюсь, почувствуете себя лучше от этого.

Как справиться с отсутствием полового влечения у вашего партнера.

 

Поговорим об этом рано или поздно

Когда ты не занимаешься сексом, и не говоришь о том, что не-не-адекватно, легко зацепиться за свои собственные чувства.

 

Ты начинаешь сомневаться в себе, возможно, ты плохо себя чувствуешь в постели? Или, может быть, твой партнер выпал из любви к тебе.

 

Эти мысли, понятно, вызывают стресс, и если оставить их кипеть сами по себе, вы рискуете проецировать их на своего партнера, а возможно, и превратить их из мыслей в правду.

    Внезапно ситуации, полностью не связанные с сексом, начинают превращаться в возможности для того, чтобы снять с вас ваше сексуальное разочарование.

 

Может быть, вы выбиваетесь из колеи, когда дело доходит до того, кто вчера убрал мусор, или кто, в свою очередь, забирает детей.

 

Вдобавок ко всему, враждебность начинает накапливаться. Мало того, что вы много спорите — каждый раз, когда вы приближаетесь к своему партнеру для некоторой близости (сексуальной или иной), они тут же оттягиваются.

 

Отказ — это больно. Оно отбирает у вас чувство собственного достоинства и может оставить у вас ощущение, что все не так.

 

Легко видеть, как это превращается в порочный круг, быстро отталкивая тебя все дальше и дальше от секса — того самого, чего ты так отчаянно хочешь.

 

Самый быстрый путь к тому, чтобы почувствовать себя лучше и избавиться от тревожных мыслей — это общение.

 

Спроси своего партнера, что происходит.

 

Дайте им знать, что вы чувствуете.

 

Скажите им, почему секс важен для вас.

Не принимай близко к сердцу

Отсутствие у твоего партнера либидо, вероятно, имеет отношение ко многим вещам. Сексуальные желания сложны, и если вы уже давно следите за моей работой, то, скорее всего, у вас есть представление о вещах, которые могут отрицательно влиять на их желания.

 

Стресс, усталость, прошлые травмы, а также стыд или смущение по поводу секса — все это примеры причин низкого либидо у мужчин и причин низкого либидо у женщин.

 

Все это, чтобы сказать — их либидо может быть не о вас вообще, а о том, как они чувствуют себя в целом, или о том, через что они прошли раньше.

 

    Тем не менее, иногда половое влечение уменьшается из-за того, что наш партнер делает, говорит или — не говорит или делает.

 

Возможно, твой партнер не хочет заниматься сексом, потому что в постели есть что-то, чего они не хотят, о чем не общаются. А из-за отсутствия общения о том, что их заводит и как они получают удовольствие — их либидо естественным образом снижается.

 

Сексуальное влечение нуждается в стимуле, и хороший секс — это именно такой стимул. Неудовлетворительный секс — не столько.

Дело в том, что ты не можешь быть хорошим сексуальным партнером, если не знаешь, чего хочет твой партнер.

 

Научиться говорить о сексе с партнером — даже если тебе стыдно, это единственный способ узнать, чего хочет другой человек. Чтобы сделать это легче, вы можете прочитать о 4 вещах, о которых следует подумать, когда речь идет о сексе, общении и отношениях.

 

Поработайте над своими ожиданиями

Мы не можем напрямую изменить аппетит нашего партнера к сексу, это то, что они должны хотеть делать, и работать над собой.

 

Однако, в то же время, есть много вещей, которые могут помочь вам справиться с недостатком либидо вашего партнера.

 

    Один из способов — бросить вызов собственным мыслям о сексе и желанию.

 

Когда вы делаете это, у вас есть возможность поразмышлять над своими собственными чувствами и мыслями — что может привести к меньшему разочарованию и большему умиротворению.

 

Ниже приведены примеры нереалистичных ожиданий в отношении секса в отношениях. Мы часто не выбираем эти идеи — скорее, на них опираются различные средства массовой информации.

 

Единственный способ признать их влияние — это размышления.

 

Уделите несколько минут и поразмышляйте над следующими идеями.

Общие идеи о сексе в отношениях:

— С партнером, который не хочет заниматься сексом так часто, как другой, что-то биологически не так.

 

— Правда ли это убеждение? Как вы себя чувствуете, веря в нее?

— Что-то не так в отношениях или браке, если ты не хочешь заниматься сексом так часто.

 

— Это правда? Что случится, если ты решишь не верить в это?

— Секс — это лучший и, возможно, единственный способ показать свою привлекательность и любовь к партнеру.

 

— Какие еще способы показать любовь и влечение?

    Отсутствие у вашего партнера либидо, вероятно, вызвано множеством вещей; стресс, стыд и ощущение непривлекательности — распространенные причины низкого сексуального влечения.

 

Если вы дадите ему немного времени, вы можете обнаружить, что их сексуальное влечение возвращается.

 

Однако все же важно найти временное облегчение, что можно сделать, бросив вызов своим ожиданиям от секса, стараясь не принимать их низкое либидо близко к сердцу и говоря о ситуации. Потому что так будет не всегда — но это то, где ты сейчас находишься. Удачи!