Как справиться с вредными сомнениями в себе

Дайте мне знать, если это звучит узнаваемо: вы сидите в аудитории, и на сцене стоит этот 6’5 «Адонис с безупречной внешностью, набухшими мускулами и костюмом 5k — говорит вам, что вы можете сделать что-нибудь, если вы» просто отпустите ваши сомнения в себе и идти за своими мечтами.

 

И вы сидите там, уставившись на колени, и бормочете: «Чувак, если бы я выглядел так, как ты, я бы тоже не боролся с этим».

 

Или вы прокручиваете свою ленту в Instagram со всеми этими мотивационными сообщениями, которые говорят вам «танцевать, как никто не смотрит!» С изображением пляжа, добавленного для хорошей меры.

 

Вы делаете это мысленно и продолжаете прокручивать.

 

С одной стороны, у нас есть проблема подавления неуверенности в себе, которая обладает тормозной способностью кирпичной стены. С другой стороны, у нас есть средство защиты общества: мотивационные сообщения, говорящие вам, что вы можете быть чем угодно, если только вы верите в себя.

 

Прежде чем мы начнем, позвольте мне кое-что сказать, поэтому мы на одной странице: эта статья не станет вдохновляющим монологом.

 

Это систематический, пошаговый подход, позволяющий избавиться от сомнений в себе.

 

Вот что от вас требуется:

 

Способность мыслить критически — чтобы мы могли построить правильное мышление

Быть готовым сесть на задницу и учиться — чтобы мы могли накопить знания

Наконец, готовность покинуть вашу зону комфорта — чтобы мы могли накопить опыт

ПОСТРОЙТЕ ПРАВИЛЬНОЕ МЫШЛЕНИЕ

«Тот, кто говорит, что может, и тот, кто говорит, что не может, оба обычно правы» — Конфуций

 

Существует идея фиксированного мышления и мышления роста, области, в которой психолог Стэнфордского университета Кэрол Двек проделала большую работу. Короче говоря, в нем говорится, что те, кто цепляется за фиксированное мышление, считают, что их черты характера, навыки и т. Д. Неизменны. Однако те, кто придерживается образа мышления роста, считают, что эти черты податливы и что успех и неудача могут привести к росту в любой конкретной области.

 

Это где мы должны начать.

 

Поэтому я хотел бы, чтобы вы сначала записали несколько вещей. Посмотрите на одну из своих сомнений в себе и ответьте на следующие вопросы:

 

Это правда, что вы всегда терпите неудачу в этом?

 

Было ли время, когда вам удавалось добиться какого-то успеха — каким бы маленьким он ни был?

 

Потратьте время, чтобы разобраться в этом и не ограничивайте себя. Вы хотите перечислить как можно больше примеров, чтобы пробить дыры в этой системе убеждений. Все, что бы ни было маленьким, помогает!

 

Например, предположим, что вас сдерживает убеждение, что вы не можете вести увлекательный разговор. Вы никогда — за всю свою жизнь! — провел интересный разговор? Даже с твоей семьей? С твоим лучшим другом?

А как насчет тех разговоров, которые не прошли идеально, но когда вы ненадолго заставили собеседника улыбнуться и задать вам вопрос в ответ?

 

Мы только смотрим на успехи здесь. Ради этого упражнения все неудачи, которые приходят на ум, попадают в мусорное ведро.

 

Какие пуленепробиваемые, проверяемые доказательства у вас есть для вашей веры?

 

Какие другие причины могут объяснить исход конкретной ситуации?

 

Неважно, насколько маловероятны эти причины в данный момент. Кроме того, независимо от того, насколько убедительными кажутся ваши показания — будет ли это доказано в суде с действительно дорогим адвокатом на вашей стороне?

 

Как насчет того времени в прошлые выходные, когда этот человек казался незаинтересованным: неужели ей просто нужно было сесть на автобус? Что она устала после напряженного рабочего дня и просто хотела домой?

Удастся ли каждому свидетелю свидетельствовать в суде, что «обвиняемый не мог вступить в разговор, и во всем виноват обвиняемый, ваша честь!» — или, может быть, не совсем?

ПОЛУЧИТЬ НЕОБХОДИМЫЕ ЗНАНИЯ

В наше время, это очень простой процесс, чтобы найти всю информацию, которая вам когда-либо понадобится: книги, видео курсы, онлайн-сообщества, программы обучения и так далее.

 

Неважно умение — от общения с людьми до изготовления деревьев бонсай из папье-маше.

 

Вы умный ребенок, и в конце концов, это мир Google, и каждый бит информации у нас под рукой.

 

Вместо этого я предупрежу вас об общей ловушке, которая часто случается на этом этапе. Что мы все делаем, когда у нас нет навыков? Мы читаем книгу об этом.

А потом мы читаем еще немного.

 

И больше.

И … вы уже догадались: еще один.

 

Год спустя у нас больше знаний, чем мы можем махнуть рукой. Более того, мы ничего с этим не сделали. На самом деле, мы уже забыли много вещей, которые читаем!

 

Звучит знакомо для всех?

 

Мы слышим это снова и снова от людей в нашей программе Bootcamp: «Я прочитал все книги, я знаю все вещи… однако, я ничего не делаю с этим!»

 

Вместо этого сделайте это: прочитайте достаточно, чтобы вы могли сделать первый шаг.

Тогда возьми это.

 

Получите некоторую обратную связь и посмотрите, каков следующий пробел в ваших знаниях. Тогда иди и прочитай об этом. Это делает детские шаги вперед.

 

ПОЛУЧИТЬ ОПЫТ

Это то место, где оно объединяется — у вас есть такое мышление роста, и у вас достаточно знаний, чтобы рискнуть сделать первый шаг на неисследованную территорию.

 

Это также, где это становится неудобным — но только немного.

Я скажу вам, почему так заманчиво застрять в бесконечном цикле чтения книг и просмотра видео: потому что это совсем не страшно! Вы можете делать все это, не выходя из своего дивана, попивая чашку горячего какао.

 

Однако развитие навыка требует больше, чем просто знание. Это требует, чтобы мы вышли из нашей зоны комфорта и сделали этот первый шаг.

Но это не должно быть сложно.

 

Помните, вы практикуете только один шаг. Независимо от того, насколько мал этот шаг, это шаг, который обеспечит вам эти первые успехи. И если все, что вы сделали, это просто посмотрели в глаза и сказали «Привет», это уже фантастика!

 

Есть много способов, которыми вы можете систематически идти за этими маленькими победами, и мы скоро расскажем об этом в статье.

 

Пока знайте, что успех рождает уверенность. Это создает ощущение, что мы являемся хозяином наших действий. Если мы будем действовать достаточно часто, успех неизбежен.

 

Этот процесс не является строго линейным. Возможно, вы захотите вернуться к вопросам в первой части этой статьи и ответить на них снова. Кроме того, вернитесь к записям, которые вы делали, когда приобрели знания, и посмотрите, где вы их выполнили, а также где вы могли бы добиться большего успеха в следующий раз.

 

Тренер может оказать здесь большую помощь, потому что он / она всегда будет следить за тем, чтобы вы действовали, привлекать вас к ответственности и обеспечивать обратную связь.

 

Теперь, что вам нужно сделать, это продолжать идти! Вы не сможете думать о себе из этой неуверенности в себе.

Вы должны действовать, выходя из этого.