Как стать лидером мысли

Нам с Джейком было около двадцати, и мы вместе сделали больше снимков, чем я мог сосчитать. Он был самым молодым менеджером в Google, рок-звездой, известной своими глупыми танцевальными движениями и исполнением караоке «Livin ‘La Vida Loca», типа чувака, который будет кричать «модели и бутылки!», Прыгая по столам в старом старом Nike. вершины, бокал шампанского в руке.

Так что не ваш типичный босс.

И все же люди относились к Джейку серьезно — очень серьезно — по причинам, которые я не до конца понимал. Да, он был умным, но все в Google были умными. Что сделало этот беспорядочный беспорядок настолько эффективным? Почему люди, включая меня, смотрят на этого парня?

Оказывается, у Джейка были какие-то неожиданные вещи за кулисами.

Во-первых, он ежемесячно писал всем членам нашей команды электронные письма о состоянии профсоюза, в которых подробно описывались последние события и этапы наших проектов. Если он пойдет на отраслевую конференцию, он напишет пять ключевых замечаний о конкуренции, пару тенденций, которые могут привести к интересным партнерским отношениям, и три приоритета, которые, по его мнению, мы должны инвестировать в наши деньги и усилия. Когда вышел интересный отчет — особенно если он был неясным и техническим — именно Джейк направил его команде с двумя центами.

Довольно быстро я понял, какое влияние оказал Джейк. Как его подчиненный, я чувствовал себя уверенно, сообщая кому-то, кто знал, что он делал. Как его коллега, я становился умнее от ассоциации. И руководителям компании, должно быть, тоже понравились электронные письма, потому что однажды старший вице-президент нашего подразделения назначил его на престижную должность, возглавив целую команду инженеров и менеджеров по продукту.

Именно тогда Джейк превратил сообщения об обновлениях своей команды в официальный бюллетень, который распространялся через компанию. Люди начали ссылаться на его информационный бюллетень для ключевых статистических данных и приоритетов команды. Они стали приглашать его на встречи, чтобы получить его. Джейк был теперь отраслевым аналитиком.

Было время, когда быть традиционным работником было достаточно, чтобы обойтись. Вбейте, выбейте, продвиньтесь: это была старая модель. Но быть идейным лидером уже не роскошь и не приятно — не для тех из нас, кто хочет быстрорастущей карьеры с впечатляющими результатами.

Я искренне верю, что все мы можем быть Джейками, не теряя при этом своих ролей и личностей. Чувак, прыгающий по столам, может многому нас научить, поэтому давайте разберемся с этим.
Воплощение идей в жизнь

Лидер мысли — это тот, чье мнение считается значимым, авторитетным и влиятельным в своей области. У всех нас есть мысли (убеждения, мнения, анализы), но эти мысли становятся основой истинного лидерства, когда они соответствуют двум ключевым критериям.

Во-первых, они должны быть сообщены на платформе, официальной или полуофициальной. Идеи Джейка бездействовали, пока он не дал им медиум. Как

Алекс Коутс, один из наших недавних экспертов по публичным выступлениям на подкасте «Искусство обаяния», сказал: «Лучшие идеи, о которых не сообщается, не существуют».

И этот принцип верен во всей истории. Взять, к примеру, Бенджамина Франклина. Его грандиозный путь от сына скромного производителя мыла до самого известного мыслителя в ранней Америке зависел от его тесного доступа к коммуникационным платформам. Он начинал как ученик в типографии, где он втиснул письма в газету своего брата под псевдонимом, и через некоторое время стал редактором газеты, плодовитым издателем, владельцем типографии и почтмейстером, руководившим первой коммуникационной сетью в колониях США. , Центральной темой его карьеры является то, что у него всегда была платформа для передачи своих идей.

Франклин устремился к печатному станку. Джейк тянулся к электронной почте.

Эффективное интеллектуальное лидерство также должно быть совместным, чтобы оно могло влиять сразу на нескольких людей. Сегодня наиболее масштабируемые и общедоступные виды представляются в виде общедоступного, упакованного онлайн-контента, будь то текст, видео или аудио. Но это также может работать в меньших масштабах, как речь на частной конференции или конфиденциальное электронное письмо в закрытой компании. Какой бы ни была среда, она должна достигать группы заинтересованных людей, иными словами, аудитории.

Общаться и делиться: это формула. Но почему? Почему ваши идеи нужно распространять таким образом?
Льготы лидеров мысли

Короче говоря, потому что есть мыслительные лидеры и мыслительные последователи.

Мыслители помогают формировать свои поля (даже если они следуют за другими великими мыслями — подумайте о каждом госте в нашем подкасте). Последователи мысли также формируют свои отрасли, но, основываясь на идеях других людей. Если есть что-то, что связывает высоких исполнителей вместе, это то, что они перешли от простого принятия информации к ее созданию. Их зарплаты, уровень счастья и профессиональные возможности отражают это.

Рассмотрим льготы, которыми пользуются лидеры мысли:

    Возможности найти вас. Легко встретить людей, когда вы авторитетны в этом вопросе. Люди склонны помнить вас, знакомиться и обращаться за помощью по проектам, потому что они нуждаются в вас уникальным образом, учитывая ваш особый опыт. И все мы знаем, что потенциальные партнеры и менеджеры Google вас. Если результаты вашего поиска показывают, что вы опубликовали идеи о тех самых проблемах, с которыми кто-то борется, они с большей вероятностью воспримут вас всерьез и привлекут вас к участию.
    Вы устраиваете акции и повышаете на работе. Опыт лидерства в мышлении дает вам преимущество над сверстниками, большинство из которых не считают себя лидерами. В результате у вас больше шансов получить повышение по службе и признание за вашу работу. Что еще более важно, вы, скорее всего, будете вовлечены в содержательные разговоры о проблемах, которые вы освещаете, которые обогатят и укрепят вашу карьеру.
    Вы можете сделать дополнительный доход. Мысли, взятые всерьез, имеют забавный способ стать бизнесом. Мой друг был инженером, который выучил новый язык программирования на работе. Он начал тренировать новичков, что превратилось в случайный бизнес, который позволил ему бросить работу и зарабатывать на жизнь своими курсами. Другим платят, чтобы говорить о предметах, которые они любят. Прямо или косвенно, мыслительное лидерство увеличивает ваш потенциал заработка.

Когда вы анализируете возможности, которые создает лидерство, трудно игнорировать призыв. Естественный вопрос: с чего начать?
Поднимая микрофон

На подкасте мы проводим интервью с лидерами мнений, которые построили всю свою карьеру вокруг обмена своими идеями — такими людьми, как Сет Годин, Тим Феррисс, Рамит Сетхи и Ноа Каган.

Когда они поощряют наших слушателей начать делиться своими идеями, мы часто слышим комментарии типа «Легко вам сказать! Сет — автор бестселлеров!» Или «Да, но Тим Феррисс знаменит. Конечно, люди слушают его.

Что справедливо.

Но вот в чем дело: каждый из этих людей начинал как обычные парни, как и вы. Затем они схватили микрофон. Они, Бен Франклин, шли к платформе.

Для вас первый шаг — просто взять микрофон, потому что никто не собирается передавать его вам. Выберите платформу и сделайте это. Вы можете получить доступ ко всем из них бесплатно или дешево, потому что проклятый интернет снимает все ваши оправдания. Вы можете:

    Начните подкаст или канал YouTube
    Начни свой блог
    Напишите гостевые посты для интернет-журнала или блога вашей компании.
    Создайте загрузку в формате PDF и опубликуйте ее в subreddit
    Самостоятельно опубликовать электронную книгу на платформе Amazon Kindle или подать заявку в программу Kindle Singles

Как говорится, мир у вас под рукой. Разница между мыслью в вашей голове и мыслью кого-то другого состоит в нескольких нажатиях клавиш. В тот момент, когда вы готовы поделиться своим опытом, мир готов его опубликовать и использовать.
Как стать лидером мысли

Тот факт, что ваши мысли легко публиковать, не всегда облегчает их создание (или гарантирует, что все мысли блестящие). Мы получаем это. Часть того, что делает лидерство мысли хорошим, состоит в том, что оно хорошо продумано, исследовано и сформулировано. Это требует времени и опыта.

Но одно из самых больших препятствий на пути становления мыслительным лидером — это только начало. Без этого первого шага лучшие идеи никогда не найдут своего голоса. И, как вы знаете, мы все нацелены на разработку практичных, веселых и простых подходов к жизненным вызовам. Вот несколько советов о том, как начать публиковать ваши идеи немедленно.

    Выберите аудиторию, которая немного менее опытна, чем вы. Возможно, вы не являетесь экспертом в своей области сегодня, но вы определенно можете быть авторитетом. Вам не нужно 10 лет опыта за плечами, чтобы быть отличным гидом для людей, которые являются новичками в вашей работе или хобби. Поговорите с людьми, которые находятся на вашем уровне или просто позади вас, и подойдите к ним как к равным — эти люди станут вашими первопроходцами, вашим племенем и вашей первоначальной аудиторией.
    Интервью экспертов и поделиться своим путешествием.
    Выберите наиболее удобный для вас носитель. Выберите формат, который наилучшим образом соответствует вашей личности. Если ваши самые глубокие высказывания прозвучат во время громкого мозгового штурма, вы можете попробовать стать докладчиком, участником дискуссии или организатором подкаста. Если вы замкнуты или предпочитаете пересмотреть свои слова, прежде чем говорить, рассмотрите новостную рассылку или блог. Заставьте медиум работать на себя, и помните, что медиум во многих отношениях является посланием. Как вы хотите достичь людей — и как вы хотите быть достигнутым?
    Выберите нишу. Чем конкретнее вы сможете руководствоваться, тем лучше, потому что специализация помогает людям вспомнить ваш опыт. Это также снимает некоторое давление, потому что вы не должны знать абсолютно все в своей области за пределами вашей специальности. Вместо того, чтобы быть экспертом по «технологиям», подумайте о том, чтобы стать авторитетом в сфере онлайн-рекламы. Вместо того, чтобы заниматься всеми продажами, сфокусируйтесь на вертикали мебели, которую вы освоили. В какой бы области знаний вы ни работали, сфокусируйтесь на ней — даже больше, чем вы думаете, чтобы начать — и сделайте это своей областью специализации. Вы всегда можете вырасти оттуда.

Будь собой. Другими словами, не притворяйся. В тот момент, когда вы чувствуете, что вы недостоверны, проверьте себя. Когда вы работаете, чтобы стать экспертом, чувствуете ли вы, что притворяетесь, подражаете, выдумываете факты или защищаетесь, когда кто-то бросает вам вызов? Если это так, сделайте глубокий вдох и вернитесь к тому, что вы знаете лучше всего. Когда вы забредаете на незнакомую территорию, признайте это и оставайтесь верными своему опыту. Будьте непонятно ясны в том, что вы авторитет, а что нет, чтобы у вашей аудитории были соответствующие ожидания. В конечном счете, они будут уважать вас больше за это. Чтобы дать своим подписчикам осмысленное понимание в дополнение к вашей собственной точке зрения, рассмотрите возможность опросить ведущих экспертов в своей области. Когда вы переводите свои собственные проблемы и интересы в вдумчивые вопросы для аудитории, вы, по сути, наследуете мудрые жизни, делясь своим образованием со своими последователями. Открыв свой учебный процесс для публики, вы также становитесь источником этих идей. Подкаст Datinglove является отличным примером: шоу стало успешным за многие годы, в значительной степени потому, что мы были студентами, а также хозяевами шоу, и потому что мы учились и росли с нашей аудиторией (и до сих пор делаем, к этому день). Так что подумайте о том, чтобы взять интервью у людей, которых вы уважаете и которыми восхищаетесь — с ними легче связаться, чем вы думаете — и узнайте, как учиться у лучших и стать авторитетом самим по себе.

Последнее слово об аутентичности

Потребность чувствовать себя умнее, лучше или влиятельнее, прежде чем делиться своими мыслями, станет вашим самым большим препятствием для того, чтобы стать лидером мысли. Но если есть что-то, чему Джейк может научить нас (помимо того, как кодировать с похмелья), то ключ к тому, чтобы быть заслуживающим доверия, — это быть собой.

Может показаться заманчивым притворяться экспертом больше, чем вы — искушение, которое обычно приводит к чувству мошенничества и разочарования. Итак, как вы преодолеваете чувство самозванства как нового лидера мысли?

Ответ заключается в том, чтобы принять тот факт, что вы новичок, и быть прозрачным в отношении ваших полномочий. Некоторые из лучших экспертов — те, кто понимает сложность своей работы и ценит большие вопросы, а также отличные ответы. Иногда разбить проблему важнее, чем решить ее — на самом деле это именно то, что делают многие великие мыслительные лидеры. Не нужно имитировать это, пока вы не сделаете это, потому что вы только «делаете это» как мыслительный лидер, если вы сначала сопротивляетесь желанию фальсифицировать это. Как пишет Джордан: «Подлинность — это не присутствие чего-либо, а отсутствие всего, что не является подлинным».

Так что не беспокойтесь о том, чтобы быть Тимом Ферриссом, или Беном Франклином, или даже Джейком. Беспокойся о себе. Более того, получайте от этого удовольствие. Лучшие мыслительные лидеры получают удовольствие, делая то, что они делают — прыгают на столе, формулируют свои мысли, соединяются с окружающими. И они следят за возможностями и преимуществами.
Начнем

Итак, вот мой вопрос: с чего вы начнете?

Будет ли заметная статья превратиться в абзац, который вы отправите коллегам? Будут ли странные мысли, которые бьют вас, когда вы засыпаете, стать рассылкой, которую вы отправляете каждую неделю? Не могли бы вы стать парнем, который рассказывает историю вашей команды компании в целом?

Какие идеи заставляют вас? Какая среда заставляет вас чувствовать себя как дома? Как только вы решите, вот тогда начинается самое интересное. Все, что вам нужно сделать, это взять микрофон.