Как стать социальным (не поддельным)

Когда парни начинают искать информацию о том, как стать социальными, им не всегда нравится то, что они находят.  Некоторые советы могут заставить их почувствовать, что они должны полностью изменить свою личность и превратиться в полную подделку.  Но обучение тому, как стать социальным, не обязательно должно быть таким.

 

Быть социальным и быть более аутентичным, более счастливым человеком идут рука об руку.  Почему?  Потому что быть социальным — это наше естественное состояние.  Вы когда-нибудь замечали, как бесстрашны маленькие дети в социальных ситуациях?  Они не беспокоятся о том, как они сталкиваются и не боятся взаимодействовать с незнакомыми людьми.

Но по мере того, как мы взрослеем, развивается чувство незащищенности, и нам говорят, как мы должны себя вести.  Этот снежный ком с годами и следующее, что ты знаешь, как быть социальным, становится трудным.  Поэтому мы должны заново научиться становиться социальными.

 

Если ты хочешь научиться быть социальным, не добавляя к своей личности слои, которые заставляют тебя чувствовать себя фальшивым, мы тебя прикроем.  Четыре шага, приведенные ниже, помогут вам ориентироваться в социальных ситуациях.  В результате вам будет легче быть социальным и оказывать положительное влияние на людей, с которыми вы познакомились.

 

Шаг 1: Будьте самоутверждающимися

 

Слишком часто парни попадают в ловушку, пытаясь произвести впечатление на других.  Они думают: «Мне нужно показать этому человеку, какой я (крутой/смешной/умелый и т.д.)!» и действуют соответственно.

Попытка произвести впечатление на других — один из самых быстрых способов наткнуться на подделку.  В конце концов, вы говорите дерьмо, которое не соответствует тому, кто вы есть, и люди подхватывают это.

 

Ваши суб-коммуникации — такие как язык тела и то, как вы говорите — в конце концов продадут вас.  Люди поймут, что ты пытаешься завоевать их, и это будет тереть их не в ту сторону.

 

Вместо того, чтобы устраивать шоу для других, просто смотрите, чтобы развлечь себя.  Делайте это дерьмо, которое заставляет вас смеяться, и покажите себя хорошо провести время.  Так вы будете в лучшем настроении, так что общение станет легким и веселым.  Кроме того, люди увидят все веселье, которое вы создаете, и захотят присоединиться к вам.

 

Шаг 2: Выделите позитивную энергию

 

Сосредоточение внимания на собственной самооценке позволит вам создать веселый, позитивный кадр.  Теперь все, что вам нужно сделать, это поделиться этим позитивом с другими.  Положите улыбку на свое лицо и смотрите, чтобы поднять настроение другим людям, будучи веселым и дружелюбным.   Не волнуйтесь о том, что вы получите взамен, держите свое внимание на предоставление и дать как можно больше позитива другим, как вы можете.

Если они примут это и захотят от этого отталкиваться — отлично.  Если нет, то нет проблем.  Быть социальным не означает заставлять людей принимать вас.  А в том, чтобы дать им возможность получать удовольствие от общения.  Если они не заинтересованы в этом моменте (они в дерьмовом настроении, они ненавидят веселье, неважно), просто перейдите к следующему человеку.

 

Шаг 3: Собственный, кто ты есть

 

Зная, как быть социальным человеком, ты знаешь, что иногда ты будешь говорить и делать дерьмо, с которым люди не согласны.  Ребята часто поддаются искушению отступить в таких ситуациях, думая, что любое разногласие может испортить взаимодействие.

Не бойтесь того, кто вы есть, и знайте, что время от времени люди будут расходиться во мнениях, и это вполне нормально.  Не чувствуйте необходимости извиняться за свои слова, убеждения и мнения.  Все эти вещи являются частью того, что делает вас тем, кто вы есть, и вы не должны отказываться от них при первых признаках напряженности (кроме того, напряженность часто может быть хорошей вещью… больше, чем в другой день).