Как узнать, когда пришло время перемен и два совета для трансформации

Обычно, еще до того, как вы приступите к саморазвитию, вас вдохновляют вносить изменения из-за какой-то внешней силы.

Вы пережили распад, пропустили повышение по службе или переехали в новый город и не можете найти друзей.

Вы видели, как ваша жизнь повторяется. Те же действия, ведущие к тем же результатам и — к сожалению, эти результаты не совсем то, что вы хотите. После стольких неудач вы достигаете точки, где вы открыты для новых идей, потому что вы хотите чего-то большего, чем вы получаете сейчас.

В конце концов, вы решаете совершить трансформацию и начать искать руководство. Вы понимаете, что у вас есть варианты, и вы попадаете в мир саморазвития.

Когда мы думаем об историях, которыми со временем делятся поколения, все они связаны с трансформацией. В каждой истории, будь то религиозная или известная шекспировская пьеса, в нее всегда вносится значимая трансформация.

А что значит трансформация? Преобразование — это приведение ваших мыслей в действие, это значит изменение вашей жизни.

Давайте углубимся в два общих препятствия, с которыми сталкиваются люди: зависть и прокрастинация.

 
Используя зависть, чтобы продвинуть вас к успеху

Хотите верьте, хотите нет: зависть может стать очень мощным катализатором преобразований в вашей жизни.
Зависть может либо отягощать нас, вызывать у нас плохое самочувствие, либо быть мотивом для перемен.

Когда мы видим кого-то, у кого есть что-то, чего мы хотим, вместо того, чтобы чувствовать недовольство и бить себя по этому поводу, нам нужно переключить наше внимание на: «Я тоже этого хочу, так как мне это получить? Что мне нужно сделать, чтобы этого добиться? ».

Но в нашей культуре мы видим в зависти плохую вещь. Мы скрываем это и пытаемся заставить это уйти, потому что нам стыдно.

Давайте возьмемся за философию Ницше: он учит, что ваши эмоции, такие как зависть, вызывающая беспокойство, на самом деле являются индикатором — беспокойство показывает вам, что вы хотите достичь большего.

В глубине души вы знаете, что можете стать лучше, жить лучше или лучше выполнять свою работу.

Вы беспокоитесь только о вещах в своей жизни, которые важны для вас. Вы должны использовать эту эмоцию, чтобы привести себя на следующий уровень.

Чувства и эмоции нормальные. Они никогда не уйдут, и вам нужно иметь с ними дело, потому что чем больше вы избегаете их, тем сильнее они становятся, но вы можете использовать их в своих интересах.

Все начинается с зависти и беспокойства, показывающих вам, что вы хотите улучшить.

 
Почему промедление саботирует ваши цели

Промедление дает вам краткосрочное облегчение за счет ваших долгосрочных целей.

Исследования показывают, что избегание негативных эмоций в настоящем фактически усиливает эти эмоции с течением времени.

Это имеет смысл, если вы помните нейропластичность. Ваш мозг реорганизуется на протяжении всей вашей жизни, формируя новые нейронные связи, и когда вы занимаетесь прокрастинацией, вы вырабатываете привычку. Поскольку эти привычки «установлены» в вашем мозгу, они становятся вашей жизнью.

Мысли ведут к действиям. Действия превращаются в привычки. Привычки строят вашего персонажа. И характер определяет судьбу.

Многие из нас сосредоточены на конечной цели: судьбе. Но на самом деле ваша судьба зависит от ваших мыслей и действий.

Каждая трансформация — это личная битва между добром и злом, чтобы достичь своего максимального потенциала, и вы не узнаете, что это такое, если не отправитесь в эту поездку.

Если вы перестанете ждать вдохновения и просто начнете действовать (контролируя свою реакцию на свои эмоции), вы создадите жизнь своей мечты.

Вам нужно пойти в спортзал, чтобы получить результаты, которые вдохновят вас на продолжение занятий в спортзале. Вы не можете сидеть на диване и ждать, пока вас вдохновят пойти в спортзал, потому что вы будете медлить.

По мере того, как вы вырабатываете привычку действовать, вы становитесь продуктом созданной вами среды. Теперь вы отвечаете за то, какой будет ваша судьба.

Это не о подавлении мыслей. Речь идет о выборе, на какие мысли вы ориентируетесь.

У вас действительно есть возможность контролировать свой ум

Построение жизни вашей мечты требует дисциплины. Вы должны последовательно предпринимать действия, даже если вы этого не хотите.

Вы не можете контролировать свои мысли или эмоции, но вы можете контролировать свою реакцию на них.

В некоторые дни вам не захочется ничего другого, кроме как оставаться дома, откладывать на диване и завидовать жизни других людей. И вам нужно научиться смягчать негативные мысли и сосредоточиться на тех, которые будут побуждать вас к действиям, которые преобразуют вашу жизнь.
Две проверенные методики, которые помогут вам принять меры

Исследования показали, что можно использовать ваш прошлый успех, чтобы повысить вас в настоящем.

Когда вы чувствуете себя сильным, вы стремитесь к большим целям. Когда вы чувствуете себя бессильным, вы начинаете видеть все как угрозу и в итоге ничего не делаете.

Вот как чувствовать себя сильным: Техника 5-5-5.

Запишите эти вещи:

    Пять вещей, в которых ты хорош,
    Пять вещей, которыми вы гордитесь, и
    Пять ситуаций, когда вы полностью это качали. (Пример: отличная презентация или просто замечательная шутка.)

Эта техника выталкивает вас из бессильного мышления в мощное мышление, которое помогает вам действовать.

Теперь, вот вторая техника, которая помогает вам действовать и преобразовывать свою жизнь:

У вас нет власти над своими мыслями и эмоциями. Но у вас есть право задаться вопросом, полезны они или нет.

Вам нужно проверить, помогает ли ваше беспокойство. Вместо того, чтобы думать «Как мне перестать беспокоиться?», спросите себя:

«Тревога или беспокойство помогают мне сейчас стать тем, кем я хочу быть?»

Иногда беспокойство полезно. Например, во время собеседования при приеме на работу ваше беспокойство заставляет вас стать более подготовленным, создавая больше успеха.

Но, часто, беспокойство не помогает. Крупный план на глазе лица, выглядящем беспокойным

Например, вы на вечеринке и беспокоитесь о том, что о вас думают все остальные, — беспокойство подрывает вашу социализацию и удовольствие.

Увидев, что ваше беспокойство не помогает, вы можете определить действия, которые вы предпримете в отсутствие беспокойства.

Например, без беспокойства вы будете стоять рядом с зонами с интенсивным движением и говорить привет людям, когда они проходили мимо. Действуй на эти вещи!

Вы должны распознать свои мысли, увидеть, как они воплощаются в действия, и направить ваши действия в привычки. Когда вы строите привычки, они становятся вашим персонажем, который определяет вашу судьбу.

Трансформация не для всех, потому что, хотя это может быть сложно и страшно, но это также великолепно.