Как чувствовать себя по-настоящему комфортно в своем теле для секса

Все, что тебе нужно знать о том, как выбраться из головы и попасть в паз.

 

Клитор, клитор, клитор. КЛИТОР! Я буду говорить это, пока не посинею: Для любого, кому повезет, клитор царствует. И все же, хотя стимуляция клитора, как правило, является верным способом, когда дело доходит до оргазма, есть нечто большее, чтобы по-настоящему заряжающий секс, чем общие знания о половой анатомии.

 

Как сертифицированный тренер по сексу, то, что я часто вижу у своих клиентов, это неспособность выбраться из головы достаточно долго, чтобы сосредоточиться. Это позор, потому что твой разум — твой самый большой орган секса. Он играет огромную роль в возбуждении и желании — большую роль, чем мы когда-либо отдаем ему должное.

Попадание в ваше тело во время секса требует терпения, практики, больше практики, и, что очень важно, готовности расширить вашу зону комфорта. Вот как вы выходите из своего занятого, занятого ума и в свое тело для лучшего секса.

 

Не забывайте дышать

Часто вы невероятно сильно концентрируетесь в середине секса, особенно когда вы находитесь на вершине или в доминирующем положении. Когда мы каким-либо образом напрягаем себя, мы автоматически забываем дышать, напрягаем мышцы и сосредотачиваем каждую унцию энергии на выполняемой задаче. Это, к сожалению, не самый лучший способ оставаться на связи со своим телом во время секса.

 

Наше дыхание имеет решающее значение для того, чтобы оставаться сосредоточенными и расслабленными, позволяя спокойно сосредоточиться, чтобы испытать оргазм и удовольствие. Глубокий вдох и выдох — это здорово, но наличие определенного способа дыхания очень поможет. Кристи Оверстрит, доктор философии, CST, клинический сексолог и психотерапевт, предлагает использовать правило четырехкратного дыхания.

«Ты вдыхаешь четыре секунды через нос», — говорит она. «Во-вторых, придержите ингаляцию на счет четыре секунды. В-третьих, выдохните через рот на счет четыре секунды. [Наконец,] задержите выдох на счет четыре секунды.» Повторите этот же процесс три или четыре раза, и ваше тело естественным образом снимет напряжение.

 

Дыхание не только сфокусирует Вас в данный момент, но и поможет более остро чувствовать ощущения от партнера. Возможно, вы обнаружите, что ваш порог для получения удовольствия еще шире, чем вы могли себе представить.

 

Регулярно давайте себе положительные утверждения.

Мы склонны зацикливаться на отрицательной саморазговорчивости. Мы говорим себе, что недостаточно хороши, ставим под сомнение нашу репутацию на работе или в постели, и задаемся вопросом, привлекательны ли мы физически. Оверстрит говорит, что избавиться от этой привычки очень важно, чтобы присутствовать во время секса.

 

Ежедневные аффирмации могут избавить вас от цинизма и мрачного мировоззрения, которое вы можете иметь о себе, говорит она. «Выпишите от трёх до пяти своих любимых аффирмаций и поместите их в заметки Post-it», — предлагает Оверстрит. «Приклей их на зеркало в ванной, в машине, рядом с кроватью и за рабочим столом.»

Каждый раз, когда вы идете, чтобы сделать макияж, купить продукты или ударить в мешок, читать ваши утверждения. Если они у тебя на лице, ты вынужден их видеть и впитывать.

 

Вера в позитивное в себе — ключ к комфорту в коже. Уверенность — это большая часть хорошего самочувствия во время секса. Когда вы чувствуете себя горячим, желанным и достойным, вы можете отпустить запреты и сосредоточиться на своем удовольствии.

 

Попробуйте медитацию

Медитация — это отличный способ сфокусироваться в повседневной жизни, но она также полезна для секса. Практика умалчивания и отведение времени вдали от суетливого графика, чтобы сосредоточиться на своих мыслях, принесет пользу в спальне. Речь идет о том, чтобы осознать себя и свое тело.

То, что значит медитация, для всех по-разному. «Исследуйте, как вы её определяете и как она может естественным образом помочь вам присутствовать в вашем теле», — рассказывает Оверстрит SELF. Вы можете обнаружить, что сидеть спокойно в течение 15 минут — это ваше заторможенное состояние, или же вы можете обнаружить, что тишина на протяжении столь долгого времени вызывает беспокойство. Возможно, вы предпочтете медитацию под руководством гида, а может быть, вам понравится слушать умиротворяющую фортепианную музыку, чтобы приземлиться. Процесс происходит по-разному для каждого человека, и нет никакого «правильного» способа медитации. (Для приложения для медитации под руководством, попробуйте HeadSpace. Если вы любите музыку, попробуйте плейлист мирной фортепианной музыки на Spotify).

 

Для того, чтобы попасть в грув медитации, нужно практиковаться, то есть делать это каждый день. Беспокоитесь о том, чтобы взять на себя столько обязательств? Просто подумай обо всех оргазмах в твоем будущем. «Вы поймёте, что чем больше вы практикуете медитацию, тем легче», — говорит Оверстрит. «Ты можешь использовать ту же самую технику медитации перед сексом, чтобы успокоить свой ум и присутствовать в данный момент».

 

Работайте над правдивым общением с партнером

Общение с партнером важно не только для того, чтобы сделать ваши отношения крепче, но и для того, чтобы помочь вам чувствовать себя настоящим и комфортно в постели. Возможность открыто и честно делиться своими потребностями и чувствами помогает вам установить доверие. Если вы не доверяете человеку, с которым вы занимаетесь сексом, вы будете чувствовать себя отвлеченным и на грани, и никогда не в полной мере наслаждаться сексом.

 

«Ваша способность говорить своему партнеру, что вам нравится и не нравится, это все», — объясняет Оверстрит. «Если вам трудно делиться своими мыслями и чувствами, как они относятся к сексу, то вы должны работать над этим немедленно».

Делитесь тем, что вы хотите в постели, а также тем, чего вы не хотите. «Используйте юмор и смех, чтобы помочь, если вам хочется рассказать им что-то, что вам не нравится, — говорит Оверстрит. «Это поможет вам чувствовать себя более комфортно — просто убедитесь, что вы понимаете, о чем говорите, и что они знают, что вы серьезно относитесь к своей проблеме». Независимо от того, является ли это долгосрочным партнером, случайным партнером по переписке или FWB-ситуацией, вы должны чувствовать, что можете быть правдивыми без риска суждения или оборонительности.

 

Мы все хотим больше оргазмов и наслаждаться сексом еще больше. Сделайте шаги сейчас, чтобы получить более комфортно в вашем теле, чтобы не пропустить ни секунды.