Ключи к здоровым отношениям

Жизнь — это не сказка, но ты все еще можешь иметь свое счастье в будущем.

 

Влюбиться так же легко, как упасть с бревна. Остаться влюбленным значительно труднее.

 

Будьте разумны с вашими ожиданиями. Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть особого отношения, в умеренности. Нет ничего необычного в том, что розовые простыни, наволочки, одеяла, пижамы и маски для сна — все это украшено словом «ПРИНЦЕСС». И, да, это часто встречается во всех заглавных буквах.

Если присмотреться ко всем этим «принцессам», то можно найти одну общую черту. Все их романтические партнеры относятся к ним как к грязи. Требуя, чтобы другие относились к ним как к королевским особам, некоторые настраивают себя на разочарование. Жизнь — не сказка.

 

Вместо этого мы должны требовать, чтобы к нам относились как к людям, а не как к матам, не как к плевательницам и не как к принцессам. Не ожидайте, что нас поставят на пьедестал; и не принимайте, что нас бросают в грязь. Как и во всем, ответ лежит где-то посередине.

Компромисс — это больше, чем просто уловка.

 

Не стави свои потребности выше потребностей отношений. Твои потребности важны, но важнее ли они, чем твои отношения?

 

Если вы считаете, что ваша потребность играть в гольф с друзьями в воскресенье важнее, чем встреча с пастором, чтобы обсудить предстоящую свадебную церемонию, то вы ставите свои приоритеты в неправильный порядок. В отношениях нет места эгоизму. Всегда рассматривайте большее благо.

 

Дайте своему партнеру то, что ему нужно. Это может означать что угодно, начиная от более частого секса и заканчивая ужином с родственниками. Если потребности вашего партнера удовлетворены, меньше вероятность того, что он будет разочарован. Меньшее разочарование равно менее драматичному поведению. Все в выигрыше.

Есть тонкая грань между компромиссом и капитуляцией.

Сохранение независимости и способности самостоятельно принимать решения может сделать вас счастливее и удовлетвореннее. Это приведет к лучшему отношению к вам и лучшему взаимодействию с вашей возлюбленной.

 

Поддавшись любой прихоти своего приятеля, вы будете горьки и обижены.

 

Принимайте свои собственные решения о том, где вы будете проводить выходные. Если вы не хотите видеться со своими родственниками каждое воскресенье, допустимо, чтобы ваш партнер навещал вас один.

Будьте лучшими друзьями друг друга.

 

Вы должны иметь возможность делиться чем угодно со своим приятелем. Если ваши отношения не заставляют вас чувствовать, что вы влюблены в своего лучшего друга, то вы упускаете что-то прекрасное. Спроси себя, относится ли твой партнер к своему лучшему другу лучше, чем ты.

Не жульничай.

 

Это очень просто понять. Мошенничество с вашим партнером — самый быстрый и легкий путь к разнузданной драме. Если вы не хотите, чтобы остаток ваших отношений был наполнен горечью, проблемами доверия и медленно кипящим отвращением, вычеркните жульничество из списка дел.

Сохраняй спокойствие.

 

Как бы заманчиво ни было давать отпор, когда твой приятель кричит, это не улучшит ситуацию. Так как повышение голоса не способствует установлению стабильных и свободных от драмы отношений, не стоит участвовать в кричащих матчах.

 

После того, как ваш партнер успокоится, рационально объясните, почему крики не помогут никому высказать свою точку зрения. Приглашайте к уважительному общению. Если это не сработает, вам, возможно, придется спросить себя, хотите ли вы, чтобы на вас кричали всю оставшуюся жизнь, и спланировать это соответствующим образом.

 

Поддержание любящих и не драматизирующих отношений — это не только ваша обязанность, но и обязанность вашего партнера. Аккуратно объясните свою цель — иметь мирные отношения — и напоминайте об этой цели вашему товарищу, когда вы оба сойдете с намеченного пути.

Составьте список всех супружеских пар, которые вам знакомы.

 

Теперь поставьте галочку рядом со всеми счастливыми супружескими парами. Спроси у счастливо женатых пар их секрет успешных отношений. Слушай внимательно. Учитесь на их историях успеха. Учись на их ошибках.

Спроси себя, почему ты женишься. Наличие детей не обязательно сделает вас счастливыми (например, Джон и Кейт Госселин). Замужество с кем-то, у кого есть деньги, не обязательно сделает вас счастливыми (например, Дональд и Ивана Трамп). Женитьба на красивой девушке не обязательно сделает вас счастливыми (например, Брэд Питт и Дженнифер Энистон).

Ничто не кормит несчастье так, как отсутствие денег.

 

Изучите свои финансы. Не впадайте в долги, чтобы оплатить свадьбу или медовый месяц.

 

Никогда не обсуждайте деньги, когда у вас плохое настроение. Деньги — трудная тема для многих пар, особенно когда их не хватает, чтобы ходить вокруг да около. Обсуждайте семейные финансы только тогда, когда все расслаблены.

 

Не ходите по магазинам, пока злитесь. Виза — это не ответ. В то время как розничная терапия может заставить вас чувствовать себя лучше временно, это, безусловно, вызовет больше неприятностей, когда счет приходит по почте.

На некоторых холмах не стоит умирать.

 

Знайте разницу между большими разногласиями и мелкими расхождениями во мнениях.

 

Дети? Нет детей? Домашние животные? Нет домашних животных? Решай до свадьбы, а не после. Вы должны быть согласны или столкнуться с последствиями.

 

Однако, когда дело доходит до небольших разногласий, ты можешь притвориться, что твой приятель прав. Если ты не можешь убедить человека, что он не прав, не трать силы на попытки. Притворитесь, что они правы, и вы можете избежать перерастания разногласий в полномасштабную борьбу.

Неужели важно, что «Звездные войны» лучше, чем «Звездный путь»? Или «Битлз» лучше «Роллинг Стоунз»?

Не ставь других посередине.

 

Если тебе есть что рассказать своему другу, скажи им сам. Не передавай сообщения через своих детей. Использование ваших детей в качестве Post-it записок запутает детей. Это также не пойдет на пользу браку.

 

Не жалуйся на супруга перед друзьями и семьей. Если вы очертите все их недостатки, а затем останетесь с ними, вы будете выглядеть как дурак. Это также вызовет неловкость, когда вы находитесь в присутствии ваших друзей и семьи. Еще хуже то, что Вы будете жить в страхе, что кто-то расскажет Вашему партнеру то, что Вы о нем сказали.

 

Если у вас есть определенные обязанности в семье, не пренебрегайте ими, потому что вы боретесь. То, что вы злитесь на своего партнера, не означает, что коробка с кошачьим туалетом может быть проигнорирована.

Быть влюбленной не значит потерять свою личность.

 

Есть ли у вашего будущего супруга какие-нибудь привычки или увлечения, которые вы ненавидите? Смиритесь с тем, что они станут еще более раздражающими после того, как вы поженитесь.

 

Вы когда-нибудь ходили в боулинг, когда хотели бы остаться дома? Смотрели ли вы когда-нибудь футбол, когда вы не знали и не заботились о том, что происходит? Проводили ли вы когда-нибудь вечер со своими родственниками, когда предпочитали бы, чтобы вам выкололи глаза пылающими раскаленными утюгами?

Слишком много людей ведут себя как овцы. Когда-то у них была своя личность, давным-давно, теперь они следуют за своими напарниками, как лемминги со скалы. Постоянно уступая требованиям, нуждам и предпочтениям своего партнера, вы можете потерять из виду свои собственные нужды.

Поцелуйтесь и помиритесь перед сном, бок о бок.

 

Всегда ешьте вместе, даже если вы злитесь. Если вы будете ужинать стоя над раковиной, в то время как ваш супруг будет есть на диване в гостиной, вы не откроете линии общения. Сядьте вместе на каждый ужин. Это поможет намного быстрее вернуться к нормальной жизни после ссоры.

 

Если вы хотите загладить свою вину, сделайте особый ужин. Если вы приготовите особый ужин для вашего партнера, это покажет, что вам не все равно. Как говорится, дорога к сердцу человека проходит через его желудок.

 

Всегда делитесь одной кроватью, даже если вы злитесь. Не позволяйте разногласиям привести к тому, что ваш супруг будет спать на диване, в то время как вы будете гневно кипеть в постели в одиночестве.

 

Когда просыпаешься утром после ссоры, не пытайся повторить. Некоторые пары будут повторять спор несколько дней. Если вы когда-нибудь делали это, вы знаете, что это не работает. Чем меньше ты делаешь, чтобы продлить спор, тем быстрее он закончится.