Когда вы находитесь в отношениях с вашим стартапом: сделайте это медленно

«Это может занять десять лет, чтобы стать мгновенным успехом».
Различные источники

Сколько времени нужно, чтобы превратить ваш бизнес в прибыльную машину? Какие шаги вы можете предпринять, чтобы достичь этой стадии быстрее? И какие самые важные уроки можно извлечь из предпринимателей, которые были до вас? Если вам нужны ценные советы по открытию бизнеса или развитию своего предприятия, вам стоит следить за «Искусством очарования».

В недавнем подкасте «Искусство очарования» Джордан встретился с Джоном Ли Дюмасом, ведущим организации «Предприниматель в огне» (EoF), чтобы обсудить, как Джон вырастил многомиллионный подкаст из ничего всего за три года. Ниже приведены некоторые ключевые выводы этого подкаста, посвященные вопросам, упомянутым выше. И в духе EoF каждое высказанное мнение возвращается к историям и советам других безумно успешных предпринимателей.

Помедленней

«Успех не бывает быстрым. Это происходит из-за того, что ты делаешь одно и то же снова и снова, становишься успешным в этом и приносишь большую пользу потребителям ».

— Кевин Планк, основатель и генеральный директор Under Armour

Преобразование бизнеса с нуля в прибыльный может занять гораздо больше времени, чем большинство людей думают или хотят терпеть. Джон ушел целых девять месяцев, прежде чем EoF сделал ни копейки. И единственная причина, по которой он смог двигаться так быстро, заключается в том, что Джон работал 7 дней в неделю и имел 125 000 долларов сбережений, чтобы инвестировать в ускорение обучения — он нанимал наставников, посещал конференции и принимал участие в работе (и не забывайте, в течение 9 месяцев, которые он делал, не было абсолютно никаких гарантий, что это предприятие когда-нибудь принесет прибыль).

Путешествие Джордана заняло еще больше времени: «Искусство обаяния» за первые четыре года работы практически не заработало.

Истории Иордании и Джона показывают, что для тех, кто хочет начать свой бизнес и быстро добиться успеха в одночасье, все не совсем так. Это может быть одним из самых важных советов для начала бизнеса: помните, что построение успешного бизнеса требует времени — времени, когда вы прикладываете много усилий, но практически не получаете отдачу. Как долго длится эта стадия, у всех по-разному. Но это очень необходимая стадия, с которой, похоже, сталкиваются все успешные предприниматели, когда вы заглядываете в их предысторию.

Хотя есть способы быстро пройти этот этап (о котором мы вскоре поговорим), пропуск его может быть огромной ошибкой. Чтобы понять, почему это так, давайте взглянем на историю и советы другого известного предпринимателя (который ранее был представлен в подкастах EoF и AoC):

В своей книге Crush It! Гари Вайнерчук рассказывает о том, как он поднял винный магазин с 4 миллионов долларов в год до 10 миллионов долларов. Сколько Гэри заработал для себя за это время? Ничего больше, чем его 27 000 долларов в год.

Гари рассказывает эту историю, чтобы проиллюстрировать ключевой урок, который затрагивается на протяжении всей книги: когда вы развиваете бизнес, «вы приходите последними». Даже если вы делаете прибыль рано, все эти деньги должны быть направлены обратно в бизнес. В исследование, улучшение контента или услуг, которые вы предоставляете, и оплату сотрудникам за бесперебойную работу.

По словам Гэри, чем дольше вы удерживаете деньги, тем больше «укрепляете свой успех». Не забирая прибыль для себя рано, Гэри смог построить несколько многомиллионных предприятий. И это позволило ему заработать определенную репутацию, которая открыла больше дверей, создала больше возможностей для бизнеса и принесла больше денег, чем он получил бы, если бы он сосредоточился на том, чтобы наградить себя рано за его успех.

Думайте об этом, как о фондовом рынке: вы можете бросить туда деньги, получить зарплату и обналичить деньги. ИЛИ вы можете реинвестировать эти деньги и увеличить свои доходы.

Это та же самая стратегия, которую использовал Кевин Планк, когда начинал Under Armour. Все деньги, которые были сделаны на этих ранних стадиях, сразу пошли в бизнес.

Вместо того, чтобы идти в этот быстрый день выплаты жалованья, Планк выбрал путь пациента, сосредоточившись в первую очередь на компании и его сотрудниках, а затем на себе самом. В результате компания, которая начинала с того, что он ездил по стране, продавая рубашки из багажника своей машины, стала абсолютным чудовищем. По данным Forbes Under Armour сейчас стоит 1,7 миллиарда долларов, а сам Планк стоит 3 миллиарда долларов.

Окружите себя вдохновителями

«Если я самый умный человек в комнате, я не в той комнате»

Дэн Кеннеди, ведущий бизнес-тренер / маркетолог

Самые успешные люди в любой области не получают их самостоятельно. Лучшие спортсмены имеют тренеров и тренеров. У президентов есть советники и агитаторы. А успешные предприниматели окружают себя другими успешными бизнесменами. Как вы можете сделать то же самое? Делая то, что Джон Ли Дюма рекомендует всем предпринимателям: присоединиться к вдохновителю.

Что такое группа вдохновителей? По словам Наполеона Хилла, человека, который популяризировал идею вдохновителей в своей книге «Думай и богатей», группа вдохновителей — это «координация знаний и усилий в духе гармонии между двумя или более людьми для достижения определенная цель ».

Хилл продолжает объяснять, как величайшие бизнесмены своего времени использовали группы вдохновителей. Например, у Генри Форда был маленький вдохновитель из Томаса Эдисона и Харви Файерстоуна.

У Эндрю Карнеги была гораздо большая группа, которая, по словам Хилла, «состояла из примерно пятидесяти человек, с которыми он окружал себя, для ОПРЕДЕЛЕННОЙ ЦЕЛИ производства и сбыта стали. Он приписал всю свою удачу ВЛАСТИ, которую он накопил посредством этого Главного Разума ».

Что именно делают группы вдохновителей? По словам Джо Полиша, человека, который руководит руководителем 25 000 долларов в год, который дает элитным бизнесменам возможность учиться у таких людей, как сэр Ричард Брэнсон, эти группы делают четыре вещи:

Во-первых, вдохновители дают вам ясность. Окружение себя мотивированными, ориентированными на результат людьми поможет вам точно определить, каковы ваши цели.

Во-вторых, они обеспечивают направление. Вы получите советы и рекомендации, которые помогут вам наметить, какие шаги необходимо предпринять для достижения ваших целей.

В-третьих, они помогают вам обрести уверенность и поддержку. Быть частью этой группы поддержки означает, что вам не нужно «идти в одиночку». Когда дела пойдут вбок, у вас будет сеть, к которой можно будет вернуться, чтобы помочь вам оставаться под ногами.

И, наконец, вы получаете возможность. Когда вы четко определите свои цели, будете знать, какие шаги предпринять, будете уверены в себе и будете поддерживать систему поддержки, вы станете более способными выполнять работу, необходимую для достижения ваших целей.

Окружите себя умными людьми, которые толкают вас и бросают вам вызов, и вы достигнете большего, чем сделали бы сами. Независимо от того, вступаете ли вы в формальную группу вдохновителей или просто встречаетесь с 2-3 друзьями, ориентированными на успех, на час в неделю, привлечение помощи других людей значительно ускорит и облегчит путь к прибыльности.

Получить наставника

«Без какого-либо руководства вы можете потратить драгоценные годы, пытаясь получить знания и практику из различных источников».

Роберт Грин, Мастерство

Если вам нужны советы для начала бизнеса, ведения бизнеса или навигации по неизбежным сложностям и возникающим проблемам, вам нужен наставник на вашей стороне. Без наставника многомиллионный подкаст «Предприниматель в огне» может даже не существовать. Как сказал Джон, он откладывал запуск своего подкаста до тех пор, пока не вмешался его наставник и не угрожал бросить работу с ним, если он не нажмет на него курок.

Быстрый удар в попку, которую получил Джон, является одним из главных преимуществ наличия наставника в вашем углу. Но это не единственное преимущество …

Еще одна важная причина для наставника, которого Роберт Грин затронул в своей книге «Мастерство», заключается в том, что его наставничество упростит ваше обучение. Вы можете сократить месяцы, а то и годы от учебы, с опытным профессионалом в своем уголке, предлагающим советы экспертов и отзывы о том, что вы делаете.

Но только потому, что наставники важны, это не значит, что вы должны выбежать и нанять первого успешного человека, которого вы видите, который будет вести вас. И Роберт, и Джон подчеркивают важность поиска правильного наставника.

Для Джона правильный наставник — это тот, кто уже находится в положении, в котором вы хотите быть, и активно проводит коучинг / наставничество на регулярной основе. Роберт Грин добавляет, что, когда это возможно, вы хотите найти наставника, которого сможете увидеть лично, а не только виртуально. Таким образом, вы можете узнать, наблюдая за ним напрямую. Вы можете видеть, как он думает и работает через проблемы. И это может быть даже более ценным, чем совет, исходящий из его мыслительного процесса.

Теперь, если у вас еще нет наставника, есть несколько способов создать его на данный момент. В «Мастерстве» Роберт объясняет, как вы можете использовать книги в качестве наставника, пока не найдете кого-то, кто займет эту роль. Вы также можете вести себя так, как будто у вас уже есть свой идеальный наставник, представляя, как может идти разговор с ним. Например, если вы хотите, чтобы с вами служил сэр Ричард Брэнсон, вы можете спросить себя: «Что бы Ричард Брэнсон сказал мне об этом?». Просто взглянув на его точку зрения, вы сможете по-новому взглянуть на свою ситуацию.

Как оставаться сосредоточенным, когда ничего не работает

«Когда весь ад раскололся и ничего не сработало, у тебя всего один миллиметр»

Тони Роббинс

Правильное мышление в трудных ситуациях является ключом к тому, чтобы вы постоянно двигались вперед. Джордан кратко коснулся этого вопроса в начале подкаста, когда упомянул, что «провал» юридической школы не должен быть плохим. Если вы окончили юридический факультет, эти плохие оценки могут быть просто признаком того, что этот путь не для вас. Просмотр «провала» в этом свете означает, что вместо того, чтобы нанести сокрушительный удар по вашей уверенности, вы сможете увидеть это событие как трамплин к чему-то большему.

Правильный взгляд на неудачу важен для предпринимателей, так как они могут столкнуться с множеством неудач. И когда вы находитесь на тех ранних стадиях, когда вы ломаете задницу каждый день, но видите, что прогресс практически отсутствует, наличие правильного мышления поможет вам двигаться вперед, чтобы вы могли достичь желаемого успеха.

Тони Роббинс обладает отличным мышлением, чтобы адаптироваться к тем временам, когда вы отрабатываете задницу, и кажется, что ничего не работает. Идея состоит в том, чтобы принять точку зрения, что вы находитесь всего в одной маленькой настройке от всего, что встает на свои места.

Вот как Тони описывает этот сдвиг мышления на своем семинаре (вы можете посмотреть аудио здесь): если вы когда-либо играли в гольф, вы знаете, что малейшие изменения могут привести к значительному сдвигу в результатах. Если вы ударите по мячу на миллиметр слишком высоко или слишком низко … если ваша клюшка открыта или закрыта лишь малейшим кусочком … тогда мяч полетит в неправильном направлении, и ваши результаты будут катастрофой.

Но то, что вы бьете по мячу повсюду, не означает, что вам нужно все бросить и сдаться. Это не значит, что вы все делаете неправильно, и все это безнадежно. Потому что одно крошечное изменение — удар по мячу на миллиметр выше … открытие головки клюшки на миллиметр больше … и вы запустите ракету, которая падает прямо на грин.

Поэтому, когда вещи не щелкают, не сосредотачивайтесь на мыслях, говорящих вам «это безнадежно». Вместо этого спросите себя: «Какую маленькую настройку я могу сделать, чтобы получить желаемые результаты?». Это поможет вам сосредоточиться на успехе, а не на неудаче. И если это то, на чем вы сосредоточены, то на этом вы, скорее всего, окажетесь.

Есть ли определенный настрой, который помог вам поднять свой бизнес или карьеру на новый уровень? Бывал ли когда-нибудь наставник за годы обучения или обеспечивал мотивацию, необходимую для принятия мер? Вы были частью каких-либо групп вдохновителей? Если у вас есть опыт работы с какой-либо из этих вещей, мы хотели бы услышать все об этом в комментариях ниже.

Чтобы найти дополнительные советы по открытию бизнеса, обязательно изучите наш блог и подпишитесь на наш подкаст.

Найти работу в интернете достаточно легко, для этого был создан специальный сайт Работа в сети На котором бесплатные способы заработать в интернете, а так же важная информация по развитию бизнеса в сети.