Когда невинное сообщение превращается в обман? Мы спрашиваем эксперта…

Ваш смартфон — отличное место для того, чтобы найти бегство, особенно когда речь идет о прокрутке в социальных сетях.

 

Но когда «нравится» фотография или прямое сообщение кто-то, кто не является вашим партнером, пересекает границу в обмане смс-сообщений? А как насчет того, чтобы пообщаться с кем-нибудь через WhatsApp?

 

Мы попросили Джессику Леони, эксперта по сексу и отношениям на сайте внебрачных знакомств Amyrlove, которая на протяжении последних 20 лет консультирует пары, прошедшие через неверность, помочь искоренить эту серую зону…

Когда кокетливые тексты невинны

 

«Контекст — это все, когда речь заходит о смс», — говорит Джессика. «Ты отправляешь кокетливые сообщения, потому что ты естественный флирт и наслаждаешься подшучиванием с друзьями противоположного пола»? Если да, то продолжай писать смс и флиртовать. Жизнь слишком коротка, и это действительно безобидное веселье. Ваш партнер, вероятно, не будет наслаждаться чтением ваших сообщений, но они знают, что вы флирт, и они также знают, что у вас есть строгие правила и не будет пересекать черту».

 

Как флиртовые тексты превращаются в жульничество?

 

«Есть очень простое правило, когда кокетливый текст пересекает черту и превращается в жульничество», — говорит Джессика. Это когда флирт явно интимный, что они хотят пойти дальше, например, встречаться, обмениваться сексуальными фотографиями, мастурбировать на взаимные грязные разговоры (многие люди делают это, поверьте мне), по телефону, FaceTime или Skype». Основное правило: флиртовать во что бы то ни стало, но не предпринимать никаких действий».

«Поцелуй», если ты пишешь смски об измене, это то же самое, что и в реальной жизни.

 

Несмотря на то, что вы не обязательно находитесь в одной комнате (или даже в одной стране иногда!), если намерение обмануть с кем-то есть, то это так же плохо, как и в реальной жизни. «Если ты используешь текстовую шутку как способ превратить дружбу во что-то более интимное, то прояви немного больше уважения к своему партнеру», — говорит Джессика. «Тексты так же плохи, как и поцелуи, если это часть стратегии затащить получателя твоих кокетливых текстов в постель». В таком случае, поцелуй (например, с помощью «x» или смайлика) в конце сообщения действительно является таким же глубоким предательством, как поцелуй в губы».

Почему кокетливое «нравится» на Фейсбуке может привести к жульничеству с СМС.

 

«Социальные сети — это рассадник романов», — говорит Джессика. «На сайте Amyrlove 15% наших членов-мужчин и 13% членов-женщин переспали со старым другом, с которым они возобновили общение через социальные сети — в частности, Facebook. Тот мальчик, с которым ты целовалась на школьной дискотеке 20 лет назад — ну, сейчас он разведен, он хорошо постарел и, как и ты, он очень хочет пойти дальше теперь, когда вы оба выросли и это легально!».

Следите за ночными смс-ками

 

Легкий способ определить, посылает ли кто-нибудь потенциально жульничающие смс-ки — это время, когда они их посылают. «Обычно, чем позже сообщения, тем более зловеще намерение», — говорит Джессика. «Вся эта шутка поздней ночью, вероятно, является прелюдией к звонку в добычу.»

 

Не блокируй кого-нибудь

 

Подозреваешь, что кто-то посылает тебе сообщение, и причина не совсем невинна? То, как ты реагируешь, может стать ключом к тому, что это превратится в жульничество. «Это действительно зависит от того, нежелателен ли флирт», — говорит Джессика. «Если ты привязана, и другой человек действительно получил не тот конец палки, то просто будь с ним откровенна и скажи ему честно, что тебя взяли, и ты бы предпочла не пересекать эту черту». Большинство людей будут уважать тот факт, что ты четко устанавливаешь границы. Если они проигнорируют этот совет, то не нужно будет их блокировать — это просто вызовет у них антагонизм. Просто игнорируйте их сообщения».

Как сказать, что ваш партнер пишет смс-сообщения об измене.

 

«Есть много очевидных признаков того, что ваш партнер только начал обманывать и общаться со своим возлюбленным по электронной почте или с помощью СМС», — говорит Джессика. К ним относятся:

 

    Смена булавки на телефоне.

    Очень осторожно относиться к своему телефону, когда-либо покидая его (в том числе всегда заряжать его рядом с ними ночью).

    Они вносят небольшие изменения в свой распорядок дня, чтобы уделять больше времени общению с любовником.

    Они могут быть немного более неаккуратными с вами, например, не такими ласковыми и даже немного недолговечными. Это миф о том, что обманщики добрее к своим постоянным партнерам, потому что они чувствуют себя виноватыми в измене.

 

«Для меня это нарушение условий из-за нарушения доверия», — говорит Джессика. «Почему я хочу остаться с лжецом? Любой, кто отправит неподобающее сообщение, будет вести двойную жизнь и пытаться скрыть что-то от вас. Если вы не готовы выйти из отношений, сделайте им последнее предупреждение и настаивайте на будущем доступе к телефону. Я также попросил бы доказать, что они прекратили контакт с человеком, с которым общались».