Когда ты знаешь, что твои отношения обречены, но ты остаешься

Понадобилось закончить счастливые 5-летние отношения с тем, кого я до сих пор люблю, чтобы наконец-то увидеть правду.

 

Вы никогда не встречали человека, который заставлял бы вас чувствовать себя так любимым — человека, который любил бы ваши недостатки и маленькие причуды о вас, которых не было у других. Вы никогда не встречали человека, который чувствовал бы себя как судьба; такого доброго, вдумчивого, уважаемого человека, как он. Они действительно единственные в своем роде, говорите вы. Все, кто с ними встречается, говорят то же самое.

Вы сильно и быстро влюбляетесь в этого человека, и с самого начала видите признаки того, что у этих отношений нет будущего. Но, тем не менее, ты слишком счастлив, чтобы закончить все сейчас. Поэтому ты игнорируешь свои лучшие суждения, и вместо этого живешь моментом.

 

Проходит год, потом два, потом пять. И ты так же уверен, как и в день, когда ты встретил их, что этот человек должен был быть в твоей жизни. Но сейчас ты уверен, что он не должен был быть в твоей жизни навсегда. И больно признавать это, даже себе.

 

Это душераздирает, когда пузырь, в котором вы жили последние пять лет, лопается шумно и болезненно, и вы понимаете, что мечта, которая была у вас двоих, была на самом деле просто фантазией. Ваши планы на будущее, жизнь, которую вы себе представляли с ними, были просто плодом вашего воображения, что вы позволили снежный ком во что-то массивное, что-то, что вы чувствовали себя уверенным, будет реализовано.

 

А потом, конечно, не получилось. Но вы знали, что это произойдет.

 

И вы остались размышлять о красных флагах, которые вы должны были признать, об огромных знаках, которые читают «тупик впереди», и все же, вы пошли дальше, несмотря на ваше лучшее суждение. Потому что вы отказались смотреть правде в глаза. И когда ваши отношения были полны радости и любви, зачем вам смотреть правде в глаза?

Зачем тебе лопать свой собственный пузырь?

Для большинства людей, они ждут так долго, как они могут, прежде чем лопнуть свой собственный пузырь. Они, конечно, хотят убедить себя, что они держат контроль над своим будущим, и что никто не собирается лопать его для них. По крайней мере, они думают, что я буду тем, кто скажет, когда остановиться.

 

Но потом, неизбежно, нить разрывается от фантазии, за которую они держались столько лет.

 

И они сталкиваются с вариантом. Либо игнорировать разрушительную реальность, как когда мой пятилетний парень сказал, что мы никогда не будем больше ничем — мы никогда не встретимся с семьями друг друга, мы никогда не будем настоящей парой.

 

Или ты признаешь, что достаточно, и как бы тяжело ни было двигаться вперед, начинать все сначала, начинать все заново, ты понимаешь, что с другой стороны будет истинное счастье, и ты заслуживаешь гораздо большего, чем то, что имеешь сейчас.

 

Ты заслуживаешь того, кто хочет разделить тебя со своими детьми и своей семьей. Ты заслуживаешь кого-то, кто не удерживает тебя от поиска настоящей любви. Вы заслуживаете кого-то, кто предлагает то, что вам нужно в отношениях, и не заставляет вас чувствовать, что вы просите слишком многого.

Да, больно, что человек, которого Вы хотели проверить все эти клетки, не тот, в кого Вы в настоящее время абсолютно влюблены. Это чертовски больно.

 

Но, опять же, ты заслуживаешь всего, что ищешь. И в этом человеке ты никогда не найдешь этого. Но ты знаешь это уже давно, не так ли?

 

Итак, ты делаешь глубокий вдох, ныряешь с обрыва, зная, что твой конец, вероятно, будет ждать тебя на дне. Ты прощаешься с пятью годами отношений, хотя, как ты думаешь, ты никогда не будешь прежним. Я ни за что не найду того, кто знает меня так, как он. Я ни за что не найду того, кто заставил меня смеяться, как он. Ни за что.

 

Но вместо того, чтобы встретить истинную законченность своего бытия после того, как ты спрыгнул с обрыва и попрощался, ты слышишь, как ты брызгаешь прямо в эту теплую воду и понимаешь, что можешь плавать. Ты жив, ты можешь дышать довольно хорошо, и на самом деле, вода здесь чертовски здорово чувствует себя.

 

Вот каково это — наконец-то вырваться из отношений, в которых вы подавляли свои желания и жили в отрицании.

Может показаться, что это конец света, или, по крайней мере, мира в том виде, в котором вы его знаете, но я обещаю вам, что оно того стоит. Потому что пребывание с кем-то, кто не хочет иметь с тобой будущего, как бы счастливы они тебя ни делали сейчас, со временем состарится. Твое будущее станет чувствительной темой — слоном в комнате. И, черт возьми, будет так легко проигнорировать этого гигантского, ревущего слона. Так и будет, и ты сделаешь это с радостью. Год, а потом два и три. И все это время ты будешь убеждать себя, что они делают тебя таким счастливым, что тебе не нужно беспокоиться о будущем. Это будущее, зачем беспокоиться об этом сейчас?

 

Но если ты хочешь будущего с ними, а ты знаешь, что они этого не делают и не обращаешься к нему, ты окажешься в этом деликатном танце на протяжении многих лет вокруг темы «что мы здесь делаем» и «к чему мы клонимся». Пока, наконец, не найдешь в себе мужество прыгнуть. Я надеюсь, что ты найдешь его раньше, чем позже. Это будет нелегко. Но оно того стоит.