К счастью, никогда не применимо к большинству отношений

Что, если я скажу тебе, что ваши отношения, вероятно, не будут длиться вечно?

 

Что, если я скажу тебе, что твоя любовь не продлится долго? Что если я скажу тебе вечность — это ложь?

 

Если ты безнадежный романтик, ты наверняка будешь гоняться за мной с метлой. Или твоей туфелькой. Может быть, ты останешься спокойной и будешь сурово напоминать мне, почему твои отношения не мое чертово дело.

И ты прав. Это не так.

 

Эй, я знаю, что ты чувствуешь. Я был там.

 

Вот что я хочу тебе сказать — большинство твоих отношений развалится.

 

Точно так же, как леденцовая нить тает у тебя во рту. Как только она касается твоего языка, кажется, что взрыв сахарной бомбы переполняет твои вкусовые рецепторы, и в следующую секунду она исчезает. Сотри эту слюну с лица.

 

Мы все любим навсегда

Помнишь свою первую любовь? Ту, на которой ты думала выйти замуж? Моя первая любовь замужем — только не за мной.

Вечность повсюду. От сказок и романтических романов до Голливуда — нас постоянно бомбардирует эта идея любви, которая длится вечно.

 

Эта концепция прочно укоренилась в нашем подсознании еще до того, как мы пошли в школу. Есть высказывание, которое моя тетя любит делать всякий раз, когда я с ней встречаюсь: «Там есть кто-то, с кем ты можешь провести остаток своей жизни».

 

И я молюсь, чтобы это было правдой от всего сердца.

 

Потому что, как и ты, я безнадежный романтик. Я хочу познакомиться со своей половинкой. Единственной. Я хочу прожить с ним долгую, счастливую жизнь, и схватить его морщинистую задницу на кухне, когда нам будет 80.

 

Мир утверждает, что если любовь реальна, она должна доказать свою вечность. Мы неизменно приравниваем подлинную связь с долголетним счастьем. И если оно длится недолго, то мы считаем это неудачей.

 

Но должна ли любовь длиться вечно? Это единственный вид любви, который мы должны искать?

Я гонялся за ней вечно в течение многих лет.

 

Как индиец, один критерий должен соответствовать потенциальной дате — религии.

В начале двадцати лет я встречалась с парнем, только если он был моей веры. Видишь ли, я была в нем надолго. Если бы я знал, что что-то не получится, я бы даже не стал вмешиваться. Неважно, каким замечательным человеком он был.

 

Если это не продлится долго, я не хочу этого.

 

Потому что вечность была тем, что я искал.

 

И однажды я нашла свою вечность, в парне, который проверил все коробки. Вот и все. Идеальное совпадение. Тот самый.

 

Вечность, к сожалению, длилась всего около четырех лет. Парень моей мечты сделал меня несчастной.

 

С этим понятием, укоренившимся в моей голове, я не увидел чего-то — красоты отношений, которые не сохраняются.

 

Краткосрочная любовь тоже имеет ценность

Если любовь действительно самая волшебная вещь во вселенной, почему мы наложили на нее ограничения?

 

Да, мы все хотим, чтобы наши отношения продолжались до тех пор, пока смерть не разлучит нас. Но только потому, что общество продает нам идею о том, как должна выглядеть любовь, верим ли мы в это?

Долгосрочное партнерство имеет много преимуществ. Многие удовольствия любви расцветают со временем. Доверие установлено, и теперь вам достаточно комфортно пердеть в их присутствии.

 

Когда вы находитесь в нем надолго, вы открываетесь им, предлагая нежность и уязвимость, которые вы, возможно, никогда раньше не проявляли. Вы будете расти вместе, учиться принимать свои недостатки и их недостатки и усердно работать над построением своей жизни с ними. И со временем бушующий огонь превратится в теплый огонь в вашем сердце, без взрывов, но всегда горящий.

 

Но когда вы знаете, это не продлится долго? Когда вы знаете, что ваши прекрасные отношения приходит с истечением срока годности, что-то смещается внутри.

 

Очарование долгосрочных были усилены настолько, что мы смотрим на краткосрочные с презрением.

 

Краткосрочная любовь тоже имеет огромную ценность.

 

Когда два человека знают, что есть точка прекращения, внимание переключается на то, чтобы зарабатывать уважение каждый день. Проявление уважения никогда не воспринимается как нечто само собой разумеющееся — усилия замечаются и признаются немедленно. А что, если завтра не сказать об этом?

 

Внезапно, различия не являются поводом для споров. Когда это не навсегда, мы можем позволить нашим разногласиям лгать. Когда путь короток, мы можем пойти на компромисс, мы можем принять, и мы можем позволить всему быть. Мы с готовностью сдаемся, их причуды и особенности превращаются в неугрожающее приглашение к расширению нашего сознания.

Самый большой урок краткосрочной любви может научить вас — это принятие — своего партнера и себя — и осознание того, что любовь не должна длиться долго, чтобы она стала правдой.

 

Это научит вас тому, что по-настоящему любить кого-то — это желать ему всего самого лучшего, с вами или без вас.

 

Я знаю, потому что я в нем.

 

Много раз я смотрел на него, зная, что это не продлится долго. Даже когда слезы грозят пролиться вместе с этой мыслью, это делает меня более благодарной за то, что я поделилась с ним небольшой частью своей жизни.

 

Дело вот в чем, любовь есть любовь.

 

Неважно, длится ли она несколько недель или вечность, ее смысл остается прежним.

 

Если мы встречались с кем-то несколько недель, мы случайно говорим, что это пустяки. Но это было. Каждый опыт — это урок. Каждый человек, которого вы любили, научил вас чему-то.

 

Эта мысль о том, что любовь должна быть долгосрочной, а что-то меньшее — это провал, истощает. Отношения могут закончиться по разным причинам. Они не всегда должны быть омрачены чувством вины, стыда и горечи.

Иногда концовка может выглядеть так, будто она ушла к лучшему с обеих сторон — осознанному решению.

 

Вы можете рассматривать концовки либо как ужасающие неудачи, либо как прекрасный опыт на вашем жизненном пути. Я видел свой разрыв как неудачу. И я был неправ.

 

Если вы предоставите пространство для краткосрочной любви в вашей жизни, вы можете уйти с глубоким чувством благодарности и восхищения, которое вы испытывали к кому-то, кто не должен был выдержать, чтобы это было красиво.

 

Все ваши отношения не будут длиться вечно. И ничего страшного, если это не так.

 

Прими и научись отпускать с изяществом.