Любовь и влюбленность? 6 советов, чтобы разорвать цикл

Несмотря на то, что любовные истории разлетелись по всем голливудским фильмам или сладкие мелочи, капающие с карточек Hallmark, правда в том, что отношения не всегда такие идеальные. Но прежде, чем мы углубимся в суть вопроса, давайте быстро проведем инвентаризацию.

 

Задайте себе следующие вопросы:

Какой самый длинный период времени вы остались одинокими?

Вам нравятся фильмы, книги, музыка и телепередачи, посвященные романтике?

Ты боишься быть один?

Вы когда-нибудь оставались с кем-то просто потому, что вы бы предпочли быть с ним, чем быть одному?

Ваша самооценка основана на том, состоите ли вы в романтических отношениях или нет, и как этот человек смотрит на вас?

Посмотрите на ваши ответы; Вы, вероятно, можете начать выяснять, зависимы ли вы от… влюбленности.

 

Как выглядит любовная зависимость       

Как и в случае любой другой зависимости, цикл зависимости отношений может быть трудно нарушить. Точно так же алкоголик ищет утешения в пьянстве, а наркоман ищет отношения за отношениями, несмотря на то, насколько они вредны для здоровья, чтобы попытаться заполнить пустоту.

 

Их мотивация часто — страх. Будь то страх одиночества, пустота, оставление, нехватка или отказ от этого, именно этот страх поддерживает цикл зависимости.

 

Эмоциональное насилие часто является фактором, создающим этот цикл. Когда наше чувство я искажено повторяющимися словами или действиями, которые заставляют нас чувствовать себя недостойными, мы с большей вероятностью становимся зависимым человеком, который постоянно ищет любовь, чтобы мы чувствовали себя достойными и подтвержденными.

 

Разорвать цикл

Чтобы избавиться от этой зависимости, мы должны остановить зависимость. Мы должны найти способ иметь дело с жизнью так, чтобы не полагаться на действительность или значимость, ложно ищущую в отношениях.

 

Вот шесть способов, которыми вы можете разорвать цикл и начать процесс восстановления:

 

Посмотрите: посмотрите на ваши модели поведения и будьте честны с тем, что вы видите. Проверьте ваши отношения и признайте, если вы пристрастились к любви или разработали цикл отношений зависимости.

Остановите это: как только вы заметите образец, сломайте его с разрывом. Если вы не находитесь в постоянных отношениях, не встречайтесь ни с кем в течение следующих шести месяцев. Не используйте сайты знакомств. Не позволяйте друзьям зацепить вас. Не отправляйте электронные письма, текстовые сообщения или телефонные звонки, которые могут повлечь за собой романтические связи.

Просмотрите это: теперь, когда вы не просматриваете свои профили знакомств, не ищете совпадения или не ходите на свидания, уделите это дополнительное время размышлению. Просмотрите шаблоны, которые вы видите в ваших отношениях. Ищите сходства с вашим детским опытом. Получите представление о том, что, возможно, сформировало ваше поведение. Журнал об этом.

Советуйте: оценивая свой опыт, подумайте о том, чтобы обратиться за профессиональной помощью. Консультант может предоставить дополнительную информацию и помочь вам преодолеть этот цикл любовной зависимости.

Представьте себе: представьте, что ваша жизнь свободна от зависимости от отношений. На что это похоже? Как бы вы себя чувствовали, если бы приняли себя как целое без кого-то другого? Как бы это было, если бы вы отвечали за свое счастье и по-настоящему любили себя?

Сделай это: люби себя. Примите ваши недостатки. Не ищите кого-то еще, чтобы заполнить эти трещины. Двигайтесь вперед в своей жизни с новым чувством принятия и любви, которое не даст вам раскрутить старый цикл зависимости отношений.