Любовь требует веры — особенно в трудные времена

Иногда любовь похожа на веру в Бога.

 

    «Бывают моменты, когда моя жена не хочет быть со мной.»

 

Я был шокирован, услышав это. Я сидел перед своим тренером по борьбе в колледже и говорил ему, что хочу уйти из команды.

 

Он выслушал меня, а потом начал делать очень хорошие замечания о том, что ты не всегда хочешь делать что-то в жизни.

Например, он говорил о своем браке и о том, что они оба не всегда хотят быть друг с другом. Он использовал свой брак как метафору того, через что мне пришлось пройти — несмотря на то, что я сейчас ненавижу борьбу, может быть, было бы лучше, если бы я продолжал.

 

Я думаю, он был прав. Ты не можешь бросить все, как только твой разум решит, что они тебе больше не нравятся. Так не должны работать брак, дружба или отношения в целом.

 

Они требуют настойчивости — особенно когда ты чувствуешь, что твоя страсть ускользает.

Это был момент чистой честности от моего тренера, который я очень ценю, оглядываясь назад — и даже несмотря на то, что я все еще ухожу из команды, его основное послание никогда не покидало меня.

 

    Настоящая любовь — это не страсть, она остается верной даже тогда, когда ты больше не хочешь быть там.

 

Настоящая любовь — это еще и акт веры. Ты веришь, что страсть вернется. По моему мнению, это высшая проверка характера, и те, кто оставался со своими супругами или партнерами десятилетиями, заслуживают большого уважения.

Это тяжелая работа.

 

Любовь — это долгосрочное обязательство, а не кратковременный проблеск.

 

Возможно, моя самая большая вина в том, что я слишком люблю этап «медового месяца». Известно, что я переходила от отношений к отношениям, потому что, когда страсть угасает, я чувствую, что это не может быть настоящей любовью. Это очень незрелый взгляд на любовь, я знаю.

Возможно, я не создан для долгосрочных отношений. Возможно, я гигантский засранец. Но я не специально это делаю — просто я настолько руководствуюсь своими эмоциями и интуицией, что на самом деле могу запутаться.

 

Для меня, если что-то не «чувствуется» правильно, я не хочу в этом участвовать. Это недостаток моего мышления. Возможно, это даже недостаток моего характера.

 

Способ обойти это напоминает мне, что настоящая любовь — это акт веры. Это, конечно, не то, что всегда будет чувствовать себя правильно. Эмоции — это кратковременный роман, а настоящая любовь — это долгосрочное обязательство.

 

Вы должны верить в любовь, как религиозные люди верят в Бога.

 

    «Сомнение» полезно. Оно поддерживает веру в живое существо. В конце концов, ты не можешь знать силу своей веры, пока она не будет испытана».

 

    -Жизнь Пи

 

Как кто-то может быть на 100% уверен, что там есть Бог? Мы не можем быть — вот почему это называется верой.

Могу поспорить, что многие люди делают все возможное, чтобы избежать сомнений в отношениях. Проблема в том, что именно это делает любовь сильнее.

 

Практически каждый может сохранить что-то, когда ему повезло. Фондовая биржа растет? Я буду продолжать покупать! Моя любимая команда выигрывает? Я буду продолжать смотреть!

 

Сложность заключается в том, чтобы держаться за что-то во время спада. Сколько людей паникуют, когда фондовая биржа ныряет? Практически все. Что они делают? Они продают. Они быстро избавляются от своих инвестиций.

 

Что делают умные инвесторы? Они покупают в период спада, в то время как акции со скидкой. Большинство людей продают, пока фондовый рынок идет к черту, а не покупают. Это показывает вам все, что нужно знать о непостоянстве большинства людей — в том числе и меня!

У умных инвесторов есть то же, что и долгосрочные отношения: Вера.

 

Они слепо верят, что все наладится, и они готовы держаться фондового рынка в темные времена. Если это легко сделать, то почему бы не сделать это большему количеству людей?

 

Сомнение — это обычная часть любви к кому-то.

 

Сомнение — это часть любви. Мой тренер по спортивной борьбе в колледже помог мне осознать это. Я всегда думала, что мои родители, которые были женаты десятки лет, всегда любили друг друга, несмотря ни на что.

Правда в том, что они, наверное, не любили.

 

Но каждый раз, когда они возвращались друг к другу, их любовь становилась сильнее.

 

Звучит глупо, но я понял, что настоящая любовь — это не удар в грудь. И не всегда будет хорошо. Любовь грязная и требует хорошей веры.

 

Как человек, который так сильно зависит от того, что я чувствую в данный момент, я должен помнить об этом больше.