Любой может иметь очарование

Кто угодно может иметь шарм

 

Некоторые люди излучают харизму так легко, что кажется, что обладание обаянием должно быть просто подарком, с которым они родились. Их уровень харизмы может быть настолько далёким от всех, что мы смотрим на них и думаем: «Я никогда не смогу быть таким». Будь то известные политики вроде Билла Клинтона, кинозвезды вроде Ричарда Брэнда или тот старый школьный друг, которого все находили супер-очаровательными, может показаться, что этот уровень харизмы зарезервирован для избранных и счастливчиков. Это те, кто обладает большими социальными навыками, кто хорошо ладит с женщинами, и кто хочет, чтобы все были рядом. В то же время все остальные — дерьмо от удачи, говорящие себе, что мы никак не сможем достичь этого уровня.

 

А что, если бы мы могли?

 

На первый взгляд, земля, которая должна быть покрыта, чтобы достичь такого уровня очарования, может показаться непреодолимой. Но если посмотреть поближе, это становится более управляемым. Все, что вам нужно сделать, это разрушить харизму и увидеть, что это такое. Как только вы поймете кусочки, которые собираются вместе, чтобы сделать кого-то очаровательным, вы можете добавить эти кусочки в свою собственную жизнь.

Существуют определенные модели поведения и умонастроения, обладающие обаянием, над которыми можно поработать, если ты хочешь быть более харизматичным. Подумай об этом, а что если бы у Билла Клинтона был дерьмовый зрительный контакт? Что если бы он постоянно казался рассеянным или неуверенным в себе? Считали бы его все еще одним из самых харизматичных политиков своего поколения? Ни за что! Такие вещи, как фокус, зрительный контакт и уверенность в себе идут рука об руку с харизмой, но не являются жесткими чертами. Это вещи, которые можно практиковать и развивать.

Каждый аспект харизмы можно разрушить и практиковать. Возможно, завтра вы не сможете превратиться в Уилла Смита, но что, если ваш голос будет чуть ниже и гладче? Что, если бы ваш зрительный контакт был немного сильнее? Что если бы твоя улыбка была немного теплее? Что если бы вы уделяли людям ваше безраздельное внимание всякий раз, когда вы с ними общались, и относились к ним так, как будто они были самым важным человеком в комнате? Если бы вы улучшили в некоторых из этих областей, люди увидели бы в вас больше очарования, чем у вас было в прошлом?

 

А что случилось бы, если бы ты приложил целенаправленные усилия к этому поведению с течением времени? Представь себе, что ты усилил элементы, которые составляют харизму, и в течение месяца стал, скажем, на 10% более харизматичным. Затем еще на 10% харизматичнее в следующем месяце. А через месяц после этого. Как далеко вы могли зайти? Как бы это выглядело? Что тебя останавливает?

Если ты хочешь, чтобы люди находили тебя харизматичным, легкий способ начать с того, что ты будешь слушать других. В нашем обществе люди просто так не делают. Во время разговоров люди заворачиваются в свои собственные мысли. Они думают о тексте, который только что получил от другого друга, придумывают, где можно поужинать, или просто ждут, когда другой человек перестанет говорить, потому что они ждут своей очереди на разговор. Это происходит постоянно.

 

Участвуя в том, что говорят люди, и уделяя им все свое внимание, это показывает, что они стоят вашего времени, и что вы цените их точку зрения. Это заставит их чувствовать себя важными, и они будут наслаждаться вашей компанией еще больше. Это очень тонкий, но связь, которую вы формируете, по-настоящему слушая, заставит их видеть вас как более теплый, более приятный и харизматичный человек.