Медитация: наука за этим и как это сделать

Когда я говорю медитацию, что вы думаете? Вы представляете себе старого индийца с длинными страхами, который сидел под деревом в течение последних 20 лет? Слышите ли вы инструктора йоги, просящего вас рассмотреть свой пупок? Возвращаетесь ли вы вовремя на свою первую вечеринку в Северной Калифорнии, когда женщина по имени «Солнечный луч» подробно рассказала вам о льготах?

Вы не должны. На самом деле, я твердо придерживаюсь мнения, что медитация — это не просто «сволочь» для хлопьев. Думайте о медитации как о тяжелой атлетике для вашего мозга. И, как и в тяжелой атлетике, есть около тысячи разных способов сделать это. Но не верьте мне на слово. Вместо этого давайте начнем с обсуждения трудной науки о медитации и того, что она может сделать для вас.
Медитация уменьшает бета-волны

Даже после того, как вы впервые медитируете, вы увидите значительное снижение бета-волн. Какого черта бета-волны? По сути, они обрабатывают информацию вашим мозгом. Почему вы хотите уменьшить это? Поскольку большая часть информации, которую обрабатывает ваш мозг, является бесполезной хламом, шумом, мешающим вам сосредоточиться на вещах, на которых вы действительно хотите сосредоточиться. Я расскажу об этом чуть позже, когда расскажу, как медитировать.


Медитация помогает вам сосредоточиться

Одним из наиболее непосредственных преимуществ успокоения бета-волновой какофонии является повышенная способность фокусироваться. Вам не нужно убегать в лес, чтобы это произошло. Исследователи обнаружили, что всего лишь 20 минут в день, четыре раза в неделю, имеют существенное значение с точки зрения способности сосредоточиться. А медитация имеет кумулятивный эффект, так что вы можете себе представить, что 20 минут каждый день будут делать для вас.
Медитация уменьшает беспокойство

И хотя мы обсуждаем науку о медитации, снижение тревожности является одним из наиболее хорошо подтвержденных преимуществ для здоровья. Это снова восходит к бета-волнам — дело не только в том, что их меньше; это также то, что бета-волны на самом деле делают, кроме создания постоянного хора бесполезных мыслей в вашей голове. Вы собираетесь ослабить связи между частями вашего мозга, которые сообщают другим частям вашего мозга беспокоиться о трафике, или о вашем следующем посещении стоматолога, или о том, что вы беспокоитесь о том, что вам не нужно.


Медитация уменьшает потребность во сне

Одна из самых интересных вещей, которые мы знаем о медитации, это то, что она заставляет вас меньше спать. Исследование проводилось на людях, которые только начали медитировать, а не на тех, кто практиковал годами. Тем не менее, исследование показало, что 40 минут медитации могут быть лучшим средством отдыха, чем 40 минут сна. Помните об этом в следующий раз, когда вы убежите на 40 подмигиваний в середине рабочего дня.
Медитация делает вас более восприимчивым

Исследование, проведенное в 1984 году, показало, что те, кто регулярно медитирует, более проницательны, чем те, кто этого не делает. Короче говоря, исследователи обнаружили, что практикующим медитацию требуется более короткий период времени для регистрации и распознавания стимулов, чем их не медитирующим коллегам.


Медитация делает ваш мозг больше

Хотите больший мозг? Исследователи из Гарварда выяснили, что медитация поможет вашему мозгу расти, увеличивая количество серого вещества. Они еще не совсем уверены, как это происходит, но дальнейшие исследования продолжаются. На данный момент, однако, мы знаем, что научно доказано, что медитация увеличивает массу вашего мозга. Неплохо, правда?
Медитация помогает вам быть более сострадательным

Быть немного — или даже намного — более сострадательным может сделать вас более чутким другом, партнером и лидером. Медитация может помочь развить эту чувствительность. Вы должны сделать это целью своей практики, но если вы это сделаете, у вас будет больше сострадания, даже если вы не будете медитировать.
Медитация поможет вам вспомнить вещи

То же исследование, которое показало, что медитация повышает сострадание, также показало, что это помогло с быстрым отзывом памяти. То есть медитация не просто поможет вам вспомнить вещи — она ​​поможет вам вспомнить их быстрее. Если вы хотите стать чемпионом пабов по пустякам или работаете над созданием особняков разума, быстрое отзыв может стать отличным инструментом в вашем наборе инструментов.

Медитация увеличивает креативность

Для предпринимателя или творческого профессионала креативность является абсолютной необходимостью. Как вы, наверное, догадались, медитация поможет вам увеличить ваши творческие способности. Исследователи из Лейденского университета в Нидерландах обнаружили, что определенные формы медитации открывают вам разум для новых идей. Это не абстрактно. Это означает, что ваш внутренний цензор становится менее активным после определенных форм медитации, что позволяет вам полностью реализовать идеи, которые в противном случае вы могли бы закрыть, прежде чем они полностью расцветут.
Медитация: как это сделать

Как я уже упоминал, существует множество различных способов медитации. Есть управляемая медитация, мантра-медитация, медитация дзадзэн, медитация осознанности, медитация тайцзи, трансцендентальная медитация …

Вы поняли идею.

Тем не менее, если вы читаете эту статью, вы хотите пойти дальше и начать. Итак, вот ваше краткое руководство из «Искусства очарования» о том, как начать медитацию сразу же, таким образом, чтобы получить немедленные выгоды.

    Установите правильную среду. Выключи свой телефон. Закройте ноутбук. Не играй музыку. Сделайте ваше окружение максимально тихим и спокойным. Планируйте делать все возможное, чтобы избежать перерыва.

    Установите будильник. Выберите время, начиная с десяти минут, но чем дольше, тем лучше. Полчаса отлично, если вы можете это сделать. Установите будильник и забудьте об этом. Не беспокойтесь о том, как долго вы медитируете или как долго вам нужно идти.

    Вытащите свой физический стресс. Прогрессивная мышечная релаксация — отличный способ подготовиться к медитации. Потратьте пять или десять минут, прежде чем медитировать, и это будет иметь огромное значение.

    Найдите удобную позу для сидения. Вы можете сидеть в кресле, на подушке или на полу. Главное, что нужно сидеть, а не лежать, так как последнее почти всегда является рецептом для засыпания. Если вы хотите найти «мистическую» позу, которая поможет вам прийти в настроение, сделайте это, но в этом нет необходимости.

    Устанавливаются в положение. Потратьте пару секунд, чтобы занять позицию. Покачаться немного. Но как только вы настроитесь, оставайтесь там. На самом деле, обучение тому, чтобы сидеть неподвижно — не двигаясь, не царапаясь и не приспосабливаясь к чему-либо, — это многое из того, о чем говорится на ранних этапах обучения медитации.

    Закрой глаза. Некоторые формы медитации не требуют этого. А пока закрой глаза.

    Вдох. Много медитации на самом деле просто дыхание. Есть разные способы сделать это, но один основной способ — это то, что называется «четырехкратное дыхание». Вдохните в течение четырех секунд. Задержите дыхание на четыре секунды. Выдохните в течение четырех секунд. Задержись на четыре секунды. Сосредоточьтесь на том, чтобы сделать это правильно немного, и это в конечном итоге станет автоматическим.

    Пусть мысли текут через тебя. Многие парни думают, что им нужно бороться с мыслями. Нет ничего более далекого от правды. Вместо этого просто позвольте им течь, как облака по небу. Если это помогает, скажите «думая», когда у вас есть мысль, и вернитесь к тому, чтобы сосредоточиться ни на чем.

    Делайте время, которое вы посвятили. Не удивляйтесь, если сначала трудно медитировать. Мы так привыкли к тому, что нас постоянно стимулируют, что, когда мы, наконец, этого не делаем, это может быть неудобно или затруднительно. Но делай все, что хочешь. Это не убьет тебя. Наоборот, во многих случаях это может быть недостающий фрагмент головоломки. Сосредоточение внимания на успокоении нашего ума позволяет нам лучше использовать его, когда это необходимо вместо того, чтобы постоянно поглощаться умственной болтовней.

Как и все, что вы вводите в свое расписание, важно уделить время этому. Один из способов сделать это — просто заблокировать это в своем расписании. Тогда вам будет сложнее найти причину не медитировать. Даже если вы не можете делать это каждый день (хотя вы найдете лучшие результаты таким образом), вы можете относиться к этому как к посещению тренажерного зала — делайте это три или даже пять раз в неделю.

Медитация имеет ряд доказанных преимуществ, но самое большое из них — это просто овладеть своим умом. Медитируют лидеры и знаменитости от Барри Зито и Руперта Мердока до Рика Рубина и Дэвида Линча. Точно так же, как ваши мышцы нуждаются в упражнениях, так же, как и ваша концентрация внимания

Напишите нам в Твиттере и дайте нам знать, как это работает для вас. Вы заметите результаты немедленно и через неделю, но реальные, мощные и длительные результаты появятся только после нескольких недель или даже месяцев медитации. Наука о медитации реальна, и она может иметь огромное значение в вашей жизни. Попробуйте сами.