Мой бывший парень проигнорировал мою заявку в друзья на Facebook

Откуда мне знать, что он сейчас делает?

 

Это был первый раз в моей взрослой жизни, когда я был одинок. До этого я был серийным моногамистом. Это было не по замыслу. Каким-то образом, новые отношения, казалось, просто материализовались в тот момент, когда закончились последние.

 

В том году я впервые присоединилась к социальным сетям.

Как и почти каждый человек в мире с надежным доступом в интернет до меня, я присоединилась к Facebook. Я сразу же возненавидел это. Моя наименее любимая вещь в Facebook была одной из тех функций, которые сделали его таким популярным, запросы друзей.

Я влюблялся каждый раз, когда получал уведомление. Если это был запрос от друга, то я влюблялся сильнее. Это были не запросы друзей от незнакомцев, это были запросы от бывших друзей, коллег и знакомых, потому что вот в чём дело: если я вычеркнул тебя из своей жизни в прошлом, тогда я не хочу знать тебя сейчас.

 

Просто так работает мой мозг. Мне нравится хранить прошлое в прошлом.

Это та же причина, по которой я не хожу на встречи выпускников. Если бы я хотел поддерживать связь с кем-то из моих бывших одноклассников, тогда я бы поддерживал связь.

Эккады расстояний не вызывают у моего сердца восторга. Единственное, что мне нравится — это забывать. Вот почему для меня это было так нехарактерно, когда я связался со своей школьной возлюбленной на Фейсбуке.

 

Я не знаю, что заставило меня ввести его имя в поисковую строку и нажать клавишу enter, но я знаю, что его профиль всплыл в течение нескольких секунд.

 

Там он был во всей своей светловолосой славе. Он едва ли выглядел старше на фото в своем профиле, чем в последний раз, когда я видел его на выпускной вечеринке.

Я был впечатлён его подтянутой талией и полной головой волос. Это заставило меня чувствовать себя немного интимно, чтобы достучаться до него. Он, казалось, старел грациозно, в то время как я чувствовал что-то, кроме грациозности, за многие годы, прошедшие с нашей последней встречи.

 

Тем не менее, я послала ему просьбу о дружбе.

Я просмотрел каждую фотографию и каждый фотоальбом, который он разместил публично. Я прочитал каждый комментарий и каждый ответ на каждый комментарий.

 

Я узнала, что он был женат, но в настоящее время разведён. Когда я закончила изучать его страницу в Facebook, я перешла на страницы, принадлежащие его взрослым детям, его матери и, в конце концов, его нынешней подруге.

Его бывшая жена, очевидно, была женщиной, с которой он встречался после нашего разрыва. Их профсоюз родил ребенка. Они поженились, родили второго ребенка, а потом развелись. Она снова вышла замуж. Он не женился.

 

Благодаря моим исследованиям, я узнал, что мой бывший парень был на пороге переезда через всю страну, чтобы быть с любовью всей его жизни. Это был их второй шанс на романтику. Мой бывший и его единственная настоящая любовь встречались много лет назад, расстались и снова воссоединились через Фейсбук. Теперь он продавал все свои земные вещи. На самом деле, он проводил дворовую распродажу на следующих выходных.

 

собирался пойти на дворовую распродажу. Дело не в том, что я хотел его увидеть. Я просто хотел посмотреть, продает ли он радио, которое я купил ему с моей первой зарплатой с моей первой работы столько лет назад. Это было огромное двухкассетное радио со съемными динамиками, которое он держал на полке рядом с надувным матрасом на полу его детской спальни в доме родителей.

 

Мы использовали это радио для прослушивания кассет «Metal Church», «Metallica» и «Megadeth». Мы слушали записи Сэма Кинисона в темноте, пока он курил сигареты Marlboro, и я уставился на тускло освещенный потолок. Увидев его профиль на Фейсбуке, я захотела вернуть радио. В конце концов, я заплатил за него.

 

Это я работал каждый день после школы три недели, чтобы купить это радио. Я ездил на городском автобусе в центр города, чтобы купить его, а затем носил его на коленях всю дорогу обратно в свой район. После того, как водитель автобуса высадил меня на остановке, мне пришлось тащить эту тяжелую коробку через два квартала домой на каблуках. Мне нужна была эта рация.

В конце концов, я решил не присутствовать на распродаже во дворе. Я объяснил это тем, что это было маловероятно, что радио пережило его подростковые годы, брак, двоих детей, развод, и несколько жилых домов и отношений; и это не было похоже на то, что я на самом деле хотел его видеть. Я просто хотела радио.

 

Несмотря на то, что я отслеживал его прогресс через Facebook в течение нескольких месяцев, он так и не ответил на просьбу моего друга. Поначалу, я записала это на то, что он был занят. Согласно его страничке в Фейсбуке, он собирался танцевать и навестить Аламо. Он выглядел счастливым. Как и его девушка.

 

Кстати, его фотография в профиле на Фейсбуке, на которой он выглядел так, будто нашел фонтан молодости, оказалась как минимум на десятилетие позади. Его блондинистая грива и подтянутая талия не выдержали этих лет так хорошо, как я вначале верил, но это нормально. По крайней мере, он нашел настоящую любовь.

 

В конце концов, его страница на Фейсбуке потеряла свой блеск. Не то, чтобы я потеряла интерес. Он просто изменил свои настройки конфиденциальности. Теперь я не могла читать его сообщения или смотреть его фотографии, если мы не были друзьями на Фейсбуке, и он никогда не принимал мою просьбу о дружбе. Откуда мне знать, как он сейчас?

 

Интересно, слушает ли он когда-нибудь радио, которое я ему купил, если оно у него еще есть.