Мой муж и я застряли на разных концах света из-за коронавируса

В нашей серии «Как это выглядит» мы беседуем с людьми из разных слоев общества о том, как изменилась их жизнь в результате пандемии КОВИД-19. В этой части мы беседовали с Изабель, австралийкой, которая разлучилась со своим мужем на два года из-за перерывов в путешествиях в результате коронавируса. Она поехала в Австралию в начале марта, и то, что должно было быть двухнедельной поездкой, стало бессрочным. Ее муж Джесси (Jessie) преодолевает пандемию у себя дома в Нью-Йорке — в одном из мест, наиболее пострадавших от КОВИД-19 в мире. Более 10 000 км друг от друга, они не знают, когда снова увидят друг друга. До этого, больше всего времени они проводили в разлуке — три недели.

Здесь Томсон — офицер объясняет, как КОВИД-19 повлиял на ее отношения, как ей и ее мужу удается находиться на противоположных сторонах света с 14-часовой разницей во времени, и что дает ей надежду, так как она жаждет вернуться домой с любовью всей своей жизни. (Ее ответы были отредактированы и сжаты для ясности).

 

Я австралийка и живу в Нью-Йорке последние шесть лет. Я приехала в Мельбурн в начале марта на свадьбу друга и навестить свою семью. Это должна была быть двухнедельная поездка. Когда я приземлился в Австралии 7 марта, я признаюсь, что был шокирован странной одержимостью некоторых австралийцев запасами туалетной бумаги. Ты не мог ее нигде купить!

Через десять дней после моего путешествия мир очень быстро изменился. В середине марта Австралия выпустила предупреждение, запрещающее австралийцам выезжать за границу. В то же время пандемия начала прочно закрепиться в Штатах, особенно в Нью-Йорке.

 

Когда вы поняли, что не сможете уехать из Австралии и воссоединиться с мужем в Нью-Йорке?

 

Через неделю после поездки на родину я присутствовала на свадьбе своей подруги. Это было прекрасно и так здорово видеть много старых друзей, которых я не видела много лет. Однако, я уже начала немного нервничать из-за того, как идут дела. Начинало казаться странным находиться рядом с таким количеством людей одновременно.

18 марта наступило время возвращения домой. У меня был запланирован рейс обратно в Нью-Йорк на 22 марта, и я начал думать, что, возможно, не смогу его принять. После разговора с мужем и семьей я решила, что вернусь в Нью-Йорк вечером 18 марта, поэтому запаниковала и купила билет. Но потом я узнала, что правительство Австралии призывает австралийцев, находящихся за границей, вернуться из-за границы, пока это не стало труднее из-за закрытия границ.

 

После долгих слез и телефонных разговоров с Джесси мы договорились, что лучше всего мне будет остаться в Мельбурне и посмотреть на пандемию здесь. В Нью-Йорке все выглядело не очень хорошо, все было так неопределенно, и это не лучшее время для путешествий. Мы оба чувствовали, что это может подвергнуть опасности и других, если я это сделаю.

 

Я отменила свой рейс на тот вечер. Я был выпотрошен и в полном неверии в то, как много изменилось всего за несколько коротких недель. Это было трудное решение, но, в конце концов, самое умное, которое мы могли принять.

Больше всего я боюсь, что мы с Джесси можем некоторое время не увидеться. Если бы я знал, что мы увидимся к июню, то, думаю, это сделало бы это более управляемым, так как я мог бы поставить на это временные рамки. Незнание того, когда мы увидимся, наполняет нас большим ужасом.

 

Как вы относитесь к тому, что находитесь в Австралии во время пандемии?

 

Мне повезло, что у меня есть здесь родители и место, где я могу остановиться, за что я очень благодарна. Наше правительство действовало довольно рано. Я горжусь тем, что Австралия смогла отложить политику в сторону и прислушаться к разумным научным и медицинским советам о лучших шагах в борьбе с вирусом.

 

За исключением нескольких плохих яблок и драк из-за туалетной бумаги, в целом австралийцы показали свои истинные цвета «товарищества». Эта страна перешла от кустарниковых пожаров к наводнениям и превратилась в пандемию, и они борются через нее с высоко поднятой головой. Было невероятно видеть, как все вместе преодолевают многочисленные кризисы и заботятся о своих соотечественниках.

 

Австралия предлагает своим гражданам универсальную медицинскую помощь, поэтому я не боюсь, что смогу оплатить лечение, если оно мне понадобится. Нас гораздо больше беспокоит то, что Джесси заразится вирусом, поскольку он живет в эпицентре мировой вспышки эпидемии.

Он оставался дома и уезжал за необходимыми продуктами только тогда, когда это было необходимо. У него строгий режим, когда он приходит и уходит из квартиры, который включает в себя вытирание всех твердых поверхностей и покупки с дезинфицирующим средством. Звучит экстремально, но он не может позволить себе рисковать. Ранее в апреле мы с мамой прислали кучу масок для лица, которые мы для него сделали. Он художник, так что у него тоже есть несколько запасных масок.

 

Как вы относитесь к тому, что ваш муж сейчас находится в одном из самых худших городов мира?

 

Если бы Джесси заболел, я бы сошла с ума от беспокойства, зная, что я так мало могу сделать для него из Австралии. Хотела бы я, чтобы его там не было, но он там есть. Он родился и вырос в Нью-Йорке. Он крепкий и через многое прошёл. Я уверена, что он тоже пройдет через это.

 

Каково это было — внезапный брак на расстоянии?

 

Это было супер сложно, не буду врать. Однако, я также понимаю, что у других это гораздо хуже, чем у нас. Вокруг нас обоих есть здоровье и поддерживающая семья, так что может быть намного хуже. К счастью, большинство людей в нашем непосредственном окружении пока довольно здоровы.

Самая большая проблема — это не иметь возможности физически находиться рядом с любимым человеком. Вы не понимаете, как сильно вы скучаете по ощущению прикосновения и человеческой связи, пока оно не отнимется у вас.

 

Как вы приспосабливаетесь к тому, чтобы не быть вместе во время этого кризиса?

 

Слава Богу, что технологии — это все, что я могу сказать! Мы говорим по несколько раз в день либо на Whatsapp, Whereby, либо на Zoom. Сейчас у нас 14-часовая разница во времени. Оба наших расписания сна повсюду. Я работаю дистанционно для моей работы в Нью-Йорке с 9 утра до 5 вечера по восточному времени, что означает, что я часто работаю всю ночь и заканчиваю около 5 или 6 утра в Австралии. Джесси все равно ночная сова, так что это вроде как сработало.

 

Наши ежедневные проверки — это самая важная часть того, как мы справляемся с этим, и просто ведем очень реальный, честный разговор друг с другом о том, как мы справляемся с этим и как мы себя чувствуем. Мы старались не говорить о пандемии слишком много в последнее время, так как мы оба потребляем довольно много новостей, и все это, очевидно, очень трезво.

 

Что ты делаешь, чтобы чувствовать себя близко, пока ты в разлуке?

 

Недавно мы открыли Netflix Party, так что мы можем видеть друг друга по видеозвонку во время совместного просмотра фильмов и телепередач. Это не то же самое, что обниматься дома на диване, но это оказалось утешительным способом провести время вместе.

Мы поженились два года назад и до сих пор не выбрали свадебные фотографии, которые хотели бы напечатать — к большому огорчению моей мамы и свекрови. Так что это то, что мы можем сделать практически на этой неделе!

 

Каковы некоторые из ожидаемых и менее ожидаемых изменений, которые вы видели в ваших отношениях?

 

Мы меньше ссоримся! Думаю, мы больше ценим компанию друг друга, даже если это происходит виртуально. Близость — самая большая проблема для любого дальнего брака, но мы надеемся, что это не продлится слишком долго.

 

Я думаю, что это сделает нас сильнее, зная, что мы можем быть порознь на несколько месяцев, и все еще быть в состоянии поддерживать наши отношения. Знание того, что мы можем пройти через это, является свидетельством силы нашего брака.

 

Что держит тебя в оптимизме на протяжении всего этого?

 

Это должно когда-нибудь закончиться. Я также каждый день считаю наши благословения тем, что у нас обоих достаточно еды, места, где можно остановиться, и поддерживающих семей. Есть и другие в мире, которые находятся в гораздо худшем положении, чем наше. Важно видеть светлую сторону, особенно в трудные времена.