Мой отец не позволит мне выйти замуж

Это решение может взъерошить несколько перьев.

Знаешь, как иногда ты не понимаешь чего-то, пока это просто… не бьет тебя?

Именно так я пришел к откровению, что я не хочу, чтобы мой партнер попросил у отца разрешения взять меня за руку в браке.

Теперь вы можете подумать, что я собираюсь поговорить о том, почему я считаю это глупой традицией/старой/неуместной в наши дни и в наши дни. Но реальность такова, что я совсем не обязательно так думаю. Я думаю, что это нечто особенное для некоторых отцов и дочерей в зависимости от характера их отношений.

Но… у нас с отцом таких отношений нет.

Я могу продолжать и продолжать говорить обо всех причинах, по которым мы не близки, но я просто сосредоточусь на деталях того, почему я не хочу, чтобы мой парень спрашивал у него разрешения выйти за меня замуж.

В прошлом году на День Благодарения мы с моим парнем ужинали с отцом.

Все было относительно нормально (учитывая все обстоятельства), пока мой парень не встал, чтобы пополнить нашу воду, и отец не наклонился.

«Вы двое помолвлены?»

«…что?» Я понятия не имела, о чем он говорил. Мы не были помолвлены, и к тому же, я не носила кольцо и не делала ничего, чтобы произвести такое впечатление.

«Клянусь, я видела фото на Фейсбуке, что вы двое были в ресторане и были помолвлены.»

К тому времени мой парень вернулся к столу и смеялся. Очевидно, он не собирался помогать в этой ситуации.

«Нет, мы не помолвлены. К тому же, я бы сказала тебе кое-что перед тем, как разместить это в социальных сетях».

Чрезвычайно недоумённый взгляд натолкнулся на лицо моего отца. «Хм, это так странно. Ну, это имеет смысл, так как кто-то еще не спрашивал моего разрешения».

Во время всего разговора было много странных вещей, но самое странное было то, что у моего отца сложилось впечатление, что мой парень собирается попросить у него разрешения на мою «руку».

В прошлом мой отец был крайне манипулятивным человеком. Я не сомневаюсь, что он сфабриковал бы историю, чтобы привить моему парню мысль о том, что ему нужно спросить у него разрешения.

Сразу после ужина я сказала своему парню, что не хочу, чтобы он просил моего отца жениться на мне… никогда. Тогда я сказала ему основную причину.

Я съехала в раннем возрасте, но это не остановило отца от попыток контролировать меня. Когда мне было восемнадцать, отец подозревал, что мы с моим парнем занимались сексом (мы были взрослыми по согласию), и что я была запятнана.

Очевидно, из-за этого он сказал, что мне нет смысла жениться. По его словам, только девственница должна носить белое. По его словам, меня использовали, и никто никогда не захочет меня. Он сказал мне, что никогда финансово не поможет со свадьбой, потому что это будет пустой тратой времени.

Мне никогда не нужна была его помощь. Я была финансово независимой к четырнадцати годам. После того, как я уехал из его дома, я больше никогда не возвращался и в конце концов переехал в другие штаты. Это был самый здоровый выбор, который я когда-либо мог сделать.

Вот почему еще более странно, что мой отец находится под впечатлением, что он мог бы иметь право голоса в любом из моих жизненных решений.

Когда я была моложе, я мечтала о сказочной свадьбе. Я думала о платье, о свадебной вечеринке, о песнях и об огромной группе людей, которые будут там.

Теперь мои мечты и желания эволюционировали. Особенно учитывая американские горки, которые были в этом году, такие вещи, как свадьба, кажутся несколько банальными. Это не значит, что я не хочу, я хочу. Но, это выглядит совсем иначе, чем то, что я хотела бы десять лет назад.

Возможно, в другой жизни, в другой вселенной, у меня был бы поддерживающий отец, который заслужил привилегию отдать свою дочь, потому что он лелеял и поддерживал ее так же, как и она. Но он этого не делал, он всегда хотел, чтобы я был кем-то другим.

Вот почему я рисую свою линию на песке и заранее принимаю решение, которое может взъерошить несколько перьев.

Всякий раз, когда я выхожу замуж, день не будет посвящен тому, чтобы кто-то выдал меня замуж. Не о том, чтобы кто-то спрашивал разрешения у моего отца. Речь идет о двух сильных и независимых людях, которые выбирают друг друга.