Мой партнер подвергается критике

«Почему вы ВСЕГДА оставляете шкафы открытыми? Я захожу на кухню и чувствую, что я Ванна чертовски белая, помогая участнику решить головоломку здесь! »- говорю я своему мужу Марку. Я говорю это с небольшим смехом, но он знает, и я знаю, что я даю ему дерьмо.

«Вы могли бы просто попросить меня быть лучше о закрытии шкафов, вы знаете», — спокойно отвечает он.

Он прав. Я мог бы. Но мое хладнокровное поведение в отношениях — Критика, один из Четырех Всадников доктора Джона Готтмана. Это родной язык моей семьи, и я научился говорить на нем в очень раннем возрасте.


Жалобы против критики

Что Марк указывает мне здесь — даже не зная, как гордится доктор Готман, — это то, что между критикой и жалобой есть разница. Можно жаловаться! Мы должны иметь возможность подавать жалобы богам брака время от времени, так сказать.

Но вместо того, чтобы сказать: «Вы ВСЕГДА оставляете шкафы открытыми», что является критикой Марка как ЧЕЛОВЕКА, я мог бы сказать: «Я расстраиваюсь, когда иду на кухню и все шкафы открыты. Это заставило бы меня чувствовать, что наш дом в порядке, если шкафы были закрыты», что иногда было бы жалобой на ДЕЙСТВИЕ, которое принимает Марк.



Марк мог прыгнуть к Оборонительности здесь, один из четырех Всадников, которого Готман обнаружил, является корнем большинства нездоровых паттернов отношений (а иногда и он). «Я все еще готовлю, поэтому я еще не закрыл шкафы. Почему бы вам просто не закрыть их, если это вас так сильно беспокоит? Gees «.

Я бы не стал его винить, если бы он так отреагировал. Оборонительность — довольно естественный ответ на критику. Кто не чувствует укола защиты, когда кто-то вальсирует в комнате, просто чтобы разглядеть вашего персонажа?

Видите, как это может стать рецептом катастрофического семейного общения?


Вместо этого Марк говорит: «Я не замечаю таких вещей, как открытые шкафы, но я знаю, что вы это делаете, и беспорядок беспокоит вас, поэтому я постараюсь сделать это лучше», и он дает мне похлопать по встык.

Попки не являются обязательной тактикой общения в романтических отношениях, но они не причиняют вреда.

Я никогда не был физически демонстративным человеком, но Марк есть. «Физическое прикосновение», безусловно, является его языком любви (подробнее о 5 «Языках любви»), поэтому я прилагаю дополнительные усилия, чтобы обнять, обнять и поцеловать, хотя это не для меня естественно. Я должен держать его любовный танк полным!

люди обнимаются

И если вы что-нибудь знаете о 5 Языках Любви и уже читали это далеко, вы, вероятно, можете догадаться, что у меня на языке: Акты служения. Когда Марк полностью моет посуду или укладывает постель, это похоже на объятие большого медведя.

Но ТАЛЛИ-ХО! Вернуться к всадникам!


Мы обсуждали Критику и Защиту, но какие еще ошибки в основополагающих отношениях мы могли совершать? Какие еще всадники могли протоптать наши отношения?

Вероятно, мы все вместе поужинали или выпили напиток, или ночью в полночный боулинг в темноте с парой, которая, по-видимому, ненавидит друг друга. Один закатывает глаза на все, что говорит другой. Они называют друг друга именами «идиот» или «мудак», и, возможно, это с намеком на сарказм, но единственное смешение, которое они получают, — это неудобно и неловко.

Это презрение. И если вы признаете это в своих отношениях, избавьтесь от этого быстро, потому что это величайший предсказатель развода или раскола.

Презрение может также ослабить вашу иммунную систему. Да, вы правильно прочитали. Все эти дешевые удары и атаки персонажей могут сделать вас физически больными! Если вы находитесь в отношениях, наполненных презрением, вам лучше накапливать цинк и Emergen-C, потому что у вас больше шансов заразиться инфекционными заболеваниями.


Как вы нарушаете цикл презрения?

Доктор Готман рекомендует вам создать атмосферу признательности и уважения. Конечно! Как ваш партнер может чувствовать что-то более чем бесполезное, когда вы закатываете глаза на каждую шутку, которую он взламывает, или когда вы издеваетесь над своими друзьями?

В эпизоде ​​подкаста AoC № 769 Лаура Хек, терапевт для пар из Института Готмана, рекомендует разместить заметку рядом с тем, где вы и ваш партнер храните свои зубные щетки. Каждый день, когда вы встаете и чистите зубы, думайте о том, что вы цените в своем партнере, и пишите это на посте. Затем положите его куда-нибудь, и они увидят его, когда начнут свой день.

Теперь вы просто должны чистить зубы каждый день. Надеюсь, эта привычка уже полностью укоренилась.

Выполнение этого простого упражнения помогает выработать привычку находить лучших партнеров и выражать им благодарность. (Напоминание: скажите Марку, как сильно я восхищаюсь, как он может придумывать шутки после шутки в твиттере. Он всегда заставляет меня смеяться!)


Четвертый всадник

Часто, в ответ на неуважение, другой партнер встает на обочину. Физически они присутствуют, но эмоционально они закрылись. Это буквально похоже на попытку общаться со стеной. Вы ничего не получите взамен.

человек, держащий руку, чтобы заблокировать общение

Помните, как я упоминал, что презрение может вызвать физическую реакцию? Обструкция камнями часто является реакцией на эти физические реакции в организме. Эмоции накачиваются внутри каменщика, повышая частоту сердцебиения и иногда лишая его дара речи Это то, что Готман описывает как физиологическое наводнение.

Он предлагает, чтобы пара успокоилась за 20 минут. Вот что важно, чтобы этот перерыв работал:

Вы оба должны согласиться с этим
Вы оба должны согласиться, что продолжите разговор после перерыва
И вы проводите эти 20 минут друг от друга

Это намного лучшая альтернатива одному человеку, извергающему яд, следуя за своим партнером из комнаты в комнату, в то время как другой пытается игнорировать его.


Какие всадники едут по ВАШЕЙ кухне?

Я знаю, о чем ты думаешь … кого из четырех всадников больше всего делает МОЙ партнер?

Но на самом деле вопрос в том, какой ВАШ переходящий всадник?

Как мы часто повторяем в наших программах в Datinglove, единственный человек, которым вы управляете, это вы: то, как вы говорите, реагируете, обрабатываете свои чувства — все это!

Поэтому первый шаг — это быть честным с самим собой и подумать о том, к какому из этих поведений вы склонны склоняться.

Никто не идеален. Будут дни, когда вы истощены, потому что ребенок или ваш новый щенок не давали вам спать всю ночь; вы ждете, чтобы услышать о результатах теста; Вы получили ужасную оценку на работе; Я мог бы перечислить миллион сценариев, которые позволили бы человеку не вести себя так, как он гордится. Но если вы войдете в те дни, вооруженные знанием того, как вы, скорее всего, будете реагировать, у вас будет гораздо больше шансов удержать Всадников в узде.