Моя хроническая болезнь показала, на что любовь не похожа

Никто из хороших для тебя людей не добавляет тебе проблем.

У вас когда-нибудь была инфекция мочевыводящих путей?

Помните, как она горела каждый раз, когда вы мочились, и как вам казалось, что вам нужно писать около 200 раз в день? Ну, это мой опыт несколько раз в месяц, иногда неделями, только у меня нет излечимой инфекции.

У меня проблема под названием Интерстициальный цистит, или IC. Это значит, что у меня воспаление мочевого пузыря, и оно вспыхивает всякий раз, когда я устаю или испытываю стресс, когда у меня месячные, а иногда и вовсе без видимой причины.

Он неизлечим и попадает в эту большую скобку в основном женских специфических состояний, недофинансированных для исследований. Это не, насколько известно, влияет на фертильность или смертность, только на качество жизни, так что врачи в основном просто говорят, чтобы вы справлялись с болью. Если бы это заболевание страдало в основном мужчинами, я не сомневаюсь, что все было бы по-другому.

Я страдаю от СК уже почти 15 лет, и хотя это помеха, которую я часто проклинаю, она, по крайней мере, научила меня любви, а все, чем она, безусловно, не является.

Когда у тебя невидимая болезнь, как у меня, ты полагаешься на чужое сочувствие.

Однажды у меня был партнер, который мне не поверил, когда я рассказала о том, как изменился секс после IC. Я рассказывала ему о том, как все изменилось, и поскольку моя уретра обычно воспалена, я всегда чувствую, что мне нужно в туалет, что является барьером на пути к удовольствию. Он ответил, что мне «казалось, что я хорошо провожу время», так что, может быть, все это было у меня в голове. Я попытался объяснить еще раз, но он просто сказал: «Люблю тебя!» и сменил тему.

В тот момент казалось, что у меня в груди падает лифт; как будто я снова вернулась к врачу, объясняя в тысячный раз, что мне больно, в то время как врач (мужчина) снисходительно улыбнулся и сказал: «Боюсь, у некоторых женщин просто такие трудности», и отказался организовывать дальнейшие анализы.

Любовь — это много, но она не освещает опыт партнера; если кто-то не может принять твою правду, то все «я люблю тебя» в этом мире — пустота.

Жить с хронической болезнью безумно скучно и тяжело.

Есть больничные приёмы, чтобы в нечестивый час присутствовать на приеме с ясными глазами. Есть лекарства для тестирования и тетради для заполнения тщательно записанных результатов. Так как это не известное заболевание, есть много раз объяснять людям, что такое ваша болезнь.

Дело доходит до того, что я часто вообще не упоминаю о своем путешествии в IC, потому что чувствую себя как застрявшая пластинка или как будто моя болезнь каким-то образом причиняет неудобства другим.

В этом не помогают партнеры, которые выражают скуку от того, что приходится ждать меня во время приема или нетерпение, когда мне нужно поплакать, когда боль становится слишком сильной. Как только парень напился в ночь перед операцией, он пообещал отвезти меня к нему и провел путешествие, жалуясь на то, как он себя ужасно чувствует и как он предпочел бы поехать куда-нибудь еще.

СК — это скучно, но я могу гарантировать, что это никогда не будет так плохо для партнера страдающего, как для самого человека. Вы не выражаете, что устали от чьего-то нездоровья, если любите его, даже если чувствуете его; вы обеспечиваете ему необходимую стабильность, пока он путешествует по неуверенности и боли.

Представь, что секс имел болезненные последствия.

Представьте себе, что секс иногда вызывал тревожные ощущения, вызывая давление в области таза и мочевого пузыря. Представьте себе, что даже при хорошем самочувствии во время секса вероятность вспышки болезни составляла около 50%, что могло означать несколько недель болезненных ощущений.

Это моя реальность, и поверьте мне, когда я говорю, что это достаточно угнетает, чтобы не добавлять чужие ожидания и давление. У меня были партнеры, которые жаловались, что непроникновенные формы секса не в счет или делали вид, что не замечают, когда мне явно больно. Однажды один парень сказал мне так много слов, что я была скучной, потому что не могла делать то же самое, что якобы нравилось его бывшим подружкам.

По-настоящему откровенно и откровенно тревожно было узнать, сколько самопровозглашенных мужчин-феминисток готовы были игнорировать или преуменьшать мою боль. Любовь никогда не ставит свое удовольствие выше чужого комфорта.

К счастью, вся эта чушь теперь позади.

Когда у вас хроническая болезнь, вы очень быстро узнаете, что определяющими качествами настоящей любви являются сопереживание, поддержка и способность поставить кого-то на первое место, когда это необходимо. При выборе партнера — это те качества, которые вы активно ищете.

Я надеюсь, что никто из читающих это заболевание не имеет такого состояния, как мое, но я думаю, что любой может поучиться на моем опыте.

Следите за тем, как ведет себя партнер, даже если вы временно нездоровы. Они слушают и чтут твой опыт? Узнают ли они, как они могут поддержать тебя? Смогут ли они поставить ваши потребности на первое место, пока вы выздоравливаете? Ответы могут рассказать вам все, что вам нужно знать о том, является ли то, что у вас есть на самом деле любовью.