Мужчина никогда не должен стыдиться того, чтобы пойти на свидание по-голландски

Мужчины, мы ценим, когда вы предлагаете заплатить, но я обещаю, что мы не думаем об этом.

 

Значит, ты пригласил кого-то на свидание. Это свидание на ужин, не слишком модное. Надеюсь, вы снаружи. Вы оба заказываете скромно. Вы получаете особенное. Один стаканчик. Без десерта. Счет приходит и ставится в центр стола.

 

Что дальше? Получишь:

 

    Возьми счет и заплати. Ты пригласил человека на свидание. Так что, естественно, он за твой счет.

    Подожди, посмотрим, что сделает другой человек. Если они возьмут его и заплатят, отлично.

    До того, как счет придет, ты уже попросил разделить чек.

Я думал, что решил, как это должно получиться. Но на самом деле я не уверен, на что я способен в эти дни.

 

Когда я была новичком в свиданиях, я всегда ожидала, что мой поклонник выберет вариант 1. Вы просили об удовольствии от моей компании, и вы его получили (за определенную плату, конечно!). Я не учитывала, сколько денег я зарабатываю и чем зарабатывает на жизнь моя спутница. Я даже не стал бы делать эту медленную подделку ради чека, ради видимости. Я просто бревнул на свидание и трепетал ресницами, пока он выяснял, какую копию чека подписать, а какую оставить.

 

А потом я повзрослела.

 

Как взрослый человек, я всегда предлагал заплатить за свидание — или, по крайней мере, за свою часть — неважно, кто кого пригласил на свидание. И я непоколебимо отношусь к этому, я не подделываю предложение, как раз в то время, когда о счете заботятся.

 

Это отчасти потому, что я не думаю, что свидания должны быть финансовой команией. У меня никогда не было проблем с чулками в холодильнике. Мне определенно не нужно свидание, чтобы забить спагетти карбонара. И, честно говоря, я не хочу чувствовать себя обязанной кому-то. (Было время, когда деньги, потраченные на меня, заставляли меня чувствовать, что я чем-то обязана своему свиданию. Будь то будущее свидание, телефонный звонок или… больше. И, конечно же, как мы все уже знаем, тот, кто платит, не должен ожидать ничего взамен от своего свидания).

    Да, было несколько раз, когда дата давала понять, что он предпочитает платить и не будет иметь ничего другого. Я не могу врать, это рыцарское чувство. Но только если я смогу сказать, что он действительно этого хочет.

 

Но если честно, во мне все еще остались следы этого патриархального влияния. Потому что, хотя я никогда не жду, что кто-то заплатит за меня, мне вроде как нравится, когда он это делает.

 

На моё первое свидание с моим нынешним партнёром он пригласил меня на клёцки. Как всегда, я была готова заплатить свою долю — и его, если нужно. Почему бы и нет? Но когда пришёл счёт, он был нежным, но твёрдым. Я поняла.

 

Ненавижу это признавать. Но я упал в обморок.

 

Да, было несколько раз, когда на свидании было ясно, что он предпочитает платить и не хочет, чтобы это было по-другому. Я не могу врать, это рыцарское чувство. Но только если я смогу сказать, что он действительно этого хочет.

 

Несколько лет назад, я встретила свидание в местном баре на случайный ужин в день игры. После десятилетий самостоятельности и постоянной готовности, я даже не думала о том, кто платит по счетам.

 

Официантка положила счет, я поднял его, посмотрел на общую сумму, вытащил наличные из кармана, положил внутрь, а затем вернул официантке, пока чувак даже не дотянулся до бумажника.

Я поднял глаза, и у моего спутника было странное выражение лица.

 

«Все в порядке», — спросил я.

 

«Я пригласил тебя на свидание, да?» — сказал он.

 

«Да…»

 

«Так зачем тебе это делать?»

 

Я осмотрел барную стойку. Я съел последний куриный палец?

 

«Зачем мне что делать?»

 

«Заплатить за ужин. Мне не нужно, чтобы ты это делал. Если бы у меня не было денег, чтобы заплатить, я бы тебя не приглашал. “

 

«Все действительно хорошо», — сказал я. «Я не против».

«Очевидно», — сказал он.

 

Я больше о нем ничего не слышал.

 

Как бы я подошёл к этому сейчас? Никакой загадки, так как она появляется каждую неделю на «Дорогом уровне»: Все дело в общении. Говорить о том, кто выходит из кармана задолго до того, как этот планшет и ручка попали на стол — и даже до того, как началось свидание! Когда моя дочь начнет встречаться (имеется в виду, когда ей исполнится 25), я скажу ей, чтобы она просто разобралась с этим заранее. Предлагаю пойти на полпути от прыжка. Если человек предлагает подойти к счету, поднять его, сказать спасибо и насладиться его щедростью. А если нет, то ясно скажите, что вы должны внести свой вклад, может быть, прикрыть напитки и десерты.

 

Знакомства стоят дорого — и это также инвестиция в то, чтобы увидеть, есть ли у отношений обещания. Такую цену мы все должны разделить.