Нам НУЖНА любовь, а не отношения

Любовь безусловна. Отношения? Не очень.

Вам не нужна любовь. Вы хотите любви.

Подобные заявления обычно исходят от тех, у кого уже есть любовь в жизни. Они говорят это нам, одиноким, как будто от этого нам должно стать легче — как будто понимание и признание собственной независимости должно как-то смягчить переживания одиночества и тоски.

Нам действительно нужна любовь. Мы люди, которым нужна любовь и принадлежность, чтобы чувствовать себя счастливыми и самореализованными, и в этом нет ничего ненормального, созависимого или нездорового. Что нам действительно не нужно, так это романтические отношения — что не исключает желания их иметь.

Любовь должна быть безусловной.

Отношения? Не совсем.

На самом деле, здоровые отношения абсолютно обусловлены. Они основаны на эффективном общении, взаимном уважении, здоровых границах и заботливой привязанности. Когда любой из этих элементов отсутствует, отношения становятся нездоровыми. Когда здоровые условия, которые делали отношения жизнеспособными, больше не присутствуют, разрушаются и сами отношения.

Мы можем любить кого-то, но когда он перестает относиться к нам с уважением, будет правильным покинуть эти отношения. Любовь может сохраниться, но отношения, конечно, не должны продолжаться. Битлз» говорили, что все, что нам нужно, — это любовь. Нигде они не упоминали о реальных отношениях.

Общество слишком часто проталкивает идею вечной любви, как будто это конец и конец всех любовных отношений. Часто долголетие является стандартом, по которому мы измеряем цели отношений, хотя длительные отношения не обязательно свидетельствуют о здоровых отношениях. Понимая разницу между любовью к человеку и здоровыми отношениями, мы можем установить свои стандарты соответствующим образом. Наша любовь может быть безусловной, но в наших отношениях, безусловно, должны быть условия — и их должно быть много.

Я любил людей, которые меня бросили. Я любил людей, которых бросил я. Мне пришлось смириться с тем, что люди меняются, некогда здоровые отношения становятся нездоровыми для одного или обоих партнеров, и не всем, кого мы любим, суждено остаться в нашей жизни.

Многие возлюбленные просто приходят, чтобы преподать нам уроки, а затем оставляют нас, чтобы мы их прожили.

И дело не только в любовниках. Все отношения в нашей жизни должны быть здоровыми. Это должно быть основным условием их продолжения. Когда они перестают быть здоровыми, мы можем испытывать к кому-то всю любовь в мире, но лучше прекратить нездоровые отношения, если их нельзя исправить.

Мне не нужны отношения, но мне нужна любовь. Я могу весь день напоминать себе о длинном списке людей, которые меня любят. Мои дети, мои друзья, моя семья и даже мой щенок. Я знаю, что меня любят. Я также знаю, что это не то же самое, что любовь между людьми, которые выбрали друг друга в партнеры. Но поскольку мне нужна любовь, а не романтические отношения, я могу прожить свою жизнь, довольствуясь одиночеством, пока не встречу кого-то, с кем буду чувствовать себя как дома.

У меня есть много условий для этих будущих отношений — условий, которые делают отношения здоровыми. Я готова отказаться от всего, что не соответствует этим стандартам. Я действительно хочу любви. Так получилось, что я тоже в ней нуждаюсь.

Но пока я не встречу человека, который обогатит мою жизнь, а не утяжелит ее, я буду черпать эту любовь в себе. От своих детей и щенка. От семьи и друзей. Я буду собирать любовь, куда бы я ни пошла, и этого будет достаточно.