Насколько ты хороший партнер?

Что вы получите из этой статьи:

 

    Узнайте, что делает хорошего партнера

    Учитесь быть лучшим партнером

    Изучите 3 аспекта отношений и определите свои

    Поймите, что для поддержания качественных отношений вам необходимо сосредоточиться на вашем партнере.

    Разблокировать стратегии, необходимые, чтобы позитивно изменить свое мышление о ваших отношениях

 

Как ты появляешься в своих отношениях? Как вы появляетесь в ваших отношениях с партнером? Считаете ли вы себя хорошим партнером? Что вообще делает хорошим партнером? Чтобы научиться быть лучшим партнером, нужно всю жизнь практиковаться и брать на себя обязательства, но результат стоит того: более крепкие, более аутентичные отношения.

Для многих из нас вместо того, чтобы спрашивать, как быть хорошим партнером, основное внимание уделяется тому, что мы получаем от этих отношений. Все дело в том, как мысли, чувства и действия нашего партнера влияют на нас. Но что, если мы перевернем этот фокус в обратную сторону? Что если бы мы начали ставить потребности и желания наших партнеров выше наших? Что если бы мы начали фокусироваться на том, чтобы давать, а не получать? Как этот сдвиг в мышлении повлияет на наши отношения? Вместо того, чтобы спрашивать: «Являются ли они хорошим партнером?», вопрос становится «Я являюсь ли я хорошим партнером?».

 

 

Как быть хорошим партнером

Ключ к любым глубоким, страстным отношениям — понимание того, как вы участвуете. Чтобы научиться быть лучшим партнером, нужно смотреть внутрь. Как ваши страхи, ограничения и шаблоны встают на пути вашей способности подключиться — и оставаться на связи — с типом человека, который будет освещать вас, и что вы можете загореться, а также?

Если вы действительно хотите максимизировать не только качество ваших отношений, но и радость и удовлетворение, которые вы и ваш партнер испытывают вместе, то пришло время выйти из эгоцентричного мышления и перейти на обслуживание потребностей вашего партнера. Просто подумайте об этом. Нет ничего более интимного, и ни одна ситуация не может пробудить в нас больше страха или неуверенности, чем романтические отношения. Когда вы демонстрируете, как быть хорошим партнером, практикуя эмпатию, а не усугублять недовольство партнера, вы делаете шаг вперед и принимаете возможность для установления связей.

 

Ставя на первое место потребности и желания своего партнера, вы усиливаете чувство доверия и безопасности, что в конечном итоге сближает вас и вашего партнера. Но прежде чем намеренно и уверенно сделать этот сдвиг, важно полностью осознать, в каком измерении отношения вы находитесь в данный момент — то есть, какой тип динамики вы привносите в отношения с вашим партнером.

 

Прежде чем спросить, как стать лучшим партнером, спросите себя: Живете ли вы в одно-, двух- или трехмерных отношениях? Что еще более важно, что вы готовы сделать, чтобы действительно появиться для вашего партнера и достичь того типа отношений, которые вы всегда хотели?

Одномерные отношения

Вы знаете, когда вы находитесь в одномерных отношениях, потому что все дело в вас, а не в вас и вашем партнере. Ваше внимание на ваши потребности удовлетворяются, и что вы получаете или что вы не получаете — и вы только в отношениях до тех пор, пока вы получаете то, что вы хотите.

 

Те, кто на приемной стороне одномерных отношений будет оставаться чувствовать себя одиноким, без поддержки и изолированным, не то, что у них есть хороший партнер. Они будут чувствовать, что они должны пожертвовать своими желаниями или пойти на компромисс со своими потребностями, чтобы мирно существовать в отношениях. И в конце концов, потому что эти потребности не удовлетворяются, они будут искать другие способы удовлетворения этих потребностей, создавая дальнейшее расстояние и разъединение в отношениях.

 

Двухмерные отношения

Этот тип отношений заключается в равенстве. Вы концентрируетесь как на удовлетворении собственных потребностей, так и потребностей партнера. Ваша вера в то, что делает хорошего партнера: «Я позабочусь о себе, вы позаботитесь о себе». Но если ты не можешь удовлетворить свои собственные потребности, то я ничего не могу с этим поделать». Это значит, что ты все еще работаешь на эгоцентричном уровне.

Звучит справедливо, не так ли? Эгалитарно. Ты сделаешь свою часть, я сделаю свою, и давай сделаем это вместе. Так и должно быть, верно? Настоящее партнерство. Но хотя это может быть здорово для партнерства, это разрушительно для полярности. Если мы равны с нашими партнерами, то нет полярности и нет страсти. А реальность такова, что подавляющее большинство населения попадает в эту группу, что создает нереализованные отношения.

 

Трехмерные отношения

В трехмерных отношениях вы делаете шаг вперед и берете на себя полную ответственность за то, что чувствует другой человек. Вы искренне чувствуете и верите: «Ваши потребности — это мои потребности», и вы не остановитесь и не сдадитесь ни под каким предлогом, пока не удовлетворите потребности вашего партнера. В такой динамичной ситуации понимание того, как быть хорошим партнером, означает, что вы действуете на мировом или духовно-ориентированном уровне.

 

Когда кто-то говорит: «Послушайте, я делаю все, что могу, но вы должны идти и делать свою часть», это может звучать нормально на поверхности, но это будет деполяризовать. Отношения третьего уровня означают, что вместо того, чтобы сказать: «Мы разделим это», ты говоришь: «Я сделаю так, чтобы ты чувствовал то, что ты чувствуешь». Будь сумасшедшим, делай, что хочешь. Я люблю тебя. Я выведу тебя на следующий уровень». Это не «ты сделаешь свою часть, а я свою». Ты должен сделать себя счастливым.» Это «Я живу, чтобы зажечь тебя, и я сделаю это». В этом состоянии энергия, страсть и радость приходят естественным путем. Это то место, где мы все хотим быть.

Советы о том, как быть лучшим партнером

В каком из этих измерений вы работали в ваших отношениях? В каком измерении, по вашему мнению, играл ваш партнер? И каков результат или последствия игры в этих измерениях? Вы оба согласны с тем, что делает вас хорошим партнером?

 

Сосредоточьтесь на том, что вы принесете за стол переговоров

Если вы хотите создать реальные, долговременные изменения в ваших отношениях, то перестаньте фокусироваться на том, что делает или не делает ваш партнер, и начните спрашивать себя: «Что я даю? Как я могу быть хорошим партнером?» Спрашивая, как быть лучшим партнером для вашего близкого человека, вы смещаетесь на мировой уровень и ставите на первое место потребности вашего партнера. Ты не отрицаешь свои собственные потребности — ты даешь своему партнеру знать, что ты рядом с ним, что он может доверять тебе, и что он может чувствовать себя в безопасности и защищен в своей уязвимости. И, в свою очередь, это укрепит узы близости и связи, помогая вам в конечном итоге превзойти просто хорошего партнера, так как ваши отношения становятся поистине необычными.

 

Сосредоточьтесь на том, что вы принесете

Ты можешь относиться к другим так же хорошо, как ты относишься к себе. Логично, что обучение тому, как быть лучшим партнером, зависит от твоей самооценки. Не забывайте отмечать свои сильные и слабые стороны и все, что вы привносите в отношения. Основываясь на позитивной самооценке, вы сможете лучше проявить себя в ваших отношениях.

Понимать, что отношения динамичны

Отношения похожи на садоводство. Они могут процветать только при правильных условиях. Потребности сада меняются по мере смены сезонов, и некоторые растения нуждаются в большем внимании, чем другие. Ваши отношения похожи — это живая, дышащая сущность, которая нуждается в постоянном TLC. Вы хотите стать приспособленным к потребностям вашего партнера, оставаясь верным своим собственным. Тогда вы сможете выдерживать меняющиеся обстоятельства, чтобы построить более прочные партнерские отношения.

 

Навыки практических отношений

Сегодня психология сообщает, что, когда речь заходит о том, что делает хорошего партнера, исследования выявляют практические стратегии для улучшения партнерства:

 

Выразить позитивность

Чувство комфорта рядом с партнером — это первый шаг к настоящей близости в отношениях. Когда вы можете чувствовать и выражать положительные эмоции, такие как радость и удовольствие в отношениях, вы становитесь мягким местом для вашего партнера, чтобы упасть на.

 

Практика понимания

Вместо того, чтобы быть худшим критиком твоего партнера, будь понимающим и сочувствующим. Прислушивайтесь к мнению вашего партнера, не осуждая его. Вы имеете отношение к вашему партнеру и строите доверительные отношения.

 

Дайте гарантию

Спина твоего партнера — это часть овладения тем, как быть хорошим партнером. Когда вашему партнеру трудно, дайте ему гарантию вашей безоговорочной поддержки.

Откройте

Для того чтобы научиться быть хорошим партнером в отношениях, нужна уязвимость. Когда вы находитесь в эмоционально здоровых отношениях, вы можете делиться своими мыслями, чувствами, желаниями и потребностями, не опасаясь осуждения или критики.

 

Делиться обязанностями

Нельзя создать равноправное, полноценное партнерство, если один человек несет всю ответственность. Будьте активны и разделяйте такие обязанности, как домашние дела и финансы.

 

Оставайтесь вовлеченным

Люди — социальные существа, и для того, чтобы научиться быть лучшим партнером, необходимо иметь систему поддержки. Проводя время с друзьями, семьей и более крупной сетью своего партнера, вы строите связи, которые укрепляют отношения.