Наука, которая заставляет женщину влюбляться в тебя

Если вы когда-нибудь были влюблены, то знаете, что это удивительный процесс. Наука, стоящая за этим, еще более увлекательна. Знание того, что делает любовь реальностью, — это интересное исследование в области неврологии, биохимии и психологии. И хотя здесь происходит гораздо больше, чем только наука, понимание основополагающей механики любви невероятно интересно и полезно для улучшения нашей социальной и романтической жизни.

 

Роль химикатов в любви

Любовь — это не просто кучка химических веществ, но химия мозга играет важную роль в том, почему мы чувствуем то, что чувствуем к другим людям. И когда мы чувствуем что-то хорошее, обычно в это вовлекается много допамина. Допамин — это химическое вещество, которое высвобождается мозгом, когда люди — женщины или мужчины — испытывают любое удовольствие, включая любовь. Допамин также увеличивает количество тестостерона, вырабатываемого организмом. Повышенное количество тестостерона является причиной, почему люди потеют, когда они находятся рядом с тем, кого они любят, и почему люди имеют более высокое половое влечение, когда любовь является новым.

Наука, лежащая в основе влюбленности, увлекательна, сложна и очень полезна для понимания. Когда женщины влюбляются, их тело также вырабатывает норэпинефрин и фенилэтиламин. Они усиливают концентрацию внимания, одновременно создавая чувство эйфории. Вот почему женщины часто сосредотачиваются на одном мужчине, исключая другие вещи, когда они влюбляются. Именно поэтому все, как мужчины, так и женщины, чувствуют дополнительную бдительность в ожидании текстового сообщения, или почему люди испытывают трудности со сном или даже думают о ком-нибудь другом.

 

И последнее, но не менее важное, это окситоцин. Окситоцин выделяется в различные моменты, в том числе во время обнимашек и секса. Женщины производят его намного больше, чем мужчины. (Мужчины не вырабатывают его во время оргазма, вместо того, чтобы получать прилив дофамина, поэтому они с меньшей вероятностью влюбляются в кого-то только потому, что у нас был секс). Окситоцин разрушает эмоциональные барьеры, заставляя людей чувствовать себя комфортно и заставляя их «сбросить бдительность». Окситоцин — это то, что создает чувство привязанности, которое мы испытываем к другому человеку, когда влюбляемся. Когда их нет рядом, ты не производишь столько, сколько хочешь, и поэтому хочешь большего. Вот почему мы иногда можем чувствовать «привязанность» к человеку, с которым встречаемся.

Допамин, тестостерон, окситоцин, норадреналин и фенилэтиламин — все это работает вместе, чтобы создать обратную связь в любви. Сексуальное удовольствие и романтическая привязанность высвобождают один и тот же набор химических веществ. Эти химические вещества заставляют Вас уделять больше внимания их источнику и в то же время подталкивают Вас к поиску большего количества тех же самых химических веществ. Любовь (и секс, если уж на то пошло) работает в мозгу, как наркотик.

 

Но даже если бы Вы знали, как заставить все ее химические вещества работать правильно, этого все равно было бы недостаточно, чтобы «заставить» ее влюбиться в Вас. Потому что любовь — это не только химикаты. Это также функция личной истории и предпочтений.

 

Психология бьет козырем по химикатам

 

Большая причина, по которой вы не можете просто использовать знания химии мозга, чтобы заставить девушку влюбиться, заключается в том, что не каждая женщина реагирует на одну и ту же химическую смесь одинаково. Психологи называют эти «стили привязанности», и даже если вы выпустите точно правильную смесь химических веществ мозга, ее стиль привязанности может наложить вето на любую связь, которую вы с ней создаете. В то время как твердые науки (биология и химия) говорят Вам, что Вы можете заниматься определенными действиями, выделять определенные химикаты и получать определенные эффекты, мягкие науки (психология) говорят, что происходит что-то более личное и нюансированное.

 

Вы, вероятно, знаете о стилях привязанности, даже если не знали, что они так называются. Например, Вы когда-нибудь на самом деле ладили с девушкой, ушедшей на пару свиданий, но потом она просто исчезает? Или у тебя когда-нибудь была случайная интрижка, которая внезапно становится серьезной? Это примеры двух разных стилей привязанности. Одни и те же действия (пара свиданий, на которых вы двое сошлись) приводят к двум дико разным результатам (один бежит, а другой цепляется).

Существует четыре различных стиля привязанности. Один из них полностью токсичен, два могут быть проблематичными, а четвертый — правильным. Мы даже можем реагировать одним стилем привязанности для одного человека и другим стилем привязанности для другого. Но, по большей части, стиль привязанности — это просто реакция на то, что мы находимся заинтересованными. Как только вы поймете стили привязанности, я готов поспорить, что ваши прошлые отношения начнут приобретать для вас гораздо больший смысл. Так и есть:

 

 

    В безопасности: Вот где ты хочешь приземлиться. Безопасный человек в принципе может положиться на других людей и заставить других положиться на них. Им также удобно быть самим по себе. Таким образом, девушка, которая имеет безопасный стиль привязанности, не будет болтаться за пределами вашей квартиры каждый день, пытаясь получить пару секунд вашего времени. Она также не будет избегать тебя, когда дела начнут становиться жаркими и тяжелыми. Она увидит тебя, когда у тебя будет свободное время. Хотя ей может понадобиться больше времени, она не будет прибегать к неуместным или манипулятивным способам привлечения вашего внимания.

    Тревожный: Девушки с тревожным стилем привязанности, как правило, имеют более низкую самооценку и менее защищены сами по себе. Беспокоящаяся девушка не возражает против близости, но хочет гораздо большего, чем подходит для отношений. Если вы когда-либо встречались с девушкой, которая относилась к вам как к супер серьезной, эксклюзивной вещи вскоре после того, как вы начали встречаться, вы знакомы с этим стилем привязанности. Возможно, она не влюбится в тебя, но она будет становиться все более и более одержимой.

    Дисмиссивная: пренебрежительная девушка не хочет отношений, потому что предпочитает быть сама по себе. Таким образом, когда у нее появляется чувство привязанности или сильное романтическое влечение, ее естественное стремление — отступить и уйти в свою оболочку. Она может иметь чувства к вам, но что более важно, она не хочет иметь чувства к вам, поэтому она делает все возможное, чтобы закрыть эти чувства. В то время как вы, возможно, сможете завоевать ее, ваши энергии, вероятно, лучше потратить на кого-то, кто более открыт для влюбленности.

    Страшно: Страшные люди, как правило, в детстве пережили какую-то травму или жестокое обращение (большое или маленькое), что заставляет их не просто не желать, а бояться формировать привязанность к другим. Они считают себя недостойными Вашей привязанности и интереса. Более того, они могут сомневаться в Ваших мотивах привязанности к ним. Страшные люди должны делать работу самостоятельно, чтобы стать эмоционально сильными и здоровыми, чтобы быть в отношениях. Вы не можете их исправить, и в процессе вы не получите ничего, кроме боли.

 

Обратите внимание, что два стиля крепления посередине — тревожный и пренебрежительный — могут быть элементами стиля крепления надежного человека. Например, девушка может быть уверенной, но немного более прилипчивой, чем большинство, или же она может ценить свою независимость, формируя привязанности и отношения с другими людьми. Страшный стиль привязанности гораздо более токсичен. Почему вы хотите, чтобы кто-то влюбился в вас, кто задается вопросом, обманываете ли вы его или пытаетесь им воспользоваться? Первые три могут все влюбиться в вас, в то время как четвертый всегда будет держать вас на расстоянии вытянутой руки.

Независимо от того, насколько химия женщины может сказать ей, чтобы влюбиться в вас, ее личность, выраженная через ее стиль привязанности, может быть слишком много, чтобы преодолеть. Именно здесь психология превосходит химию.

 

Что говорит наука о девушках, влюбляющихся в тебя

 

Одно лишь знание химикатов и стилей крепления не заставит женщину влюбиться в Вас. Однако, знание того, как работает любовь, может увеличить шансы найти подходящую женщину для вас и создать значимую связь таким образом, чтобы она была здоровой и доставляла удовольствие вам обоим.

 

Простой акт прикосновения и обнимания может заставить вас двоих почувствовать себя ближе. Знание того, что ваши химические вещества говорят вам делать бессознательно, может помочь вашему сознательному, рациональному уму ускориться или, при необходимости, притормозить. Понимание ее стиля привязанности может помочь Вам дать ей то, что ей нужно в отношениях, или решить найти кого-то другого, если Ваш стиль привязанности не соответствует.

 

Наука о том, что заставляет девушек влюбляться, не является магическим заклинанием или джедайским умом. Это простой акт внимания к привычкам, поведению и предпочтениям с учетом той роли, которую наука играет в делах сердца. Вы не можете взломать ее мозг и заставить влюбиться в вас, но вы можете использовать свои знания о том, как работает мозг, чтобы питать и углублять уже существующее притяжение. При наличии достаточного количества времени и правильной совместимости это притяжение может расцвести в любовь — во всей своей странной, уникальной, захватывающей сложности.

 

Как долго длится любовь?

 

Это зависит от того, что вы имеете в виду под химическими веществами любви. В создании романтической связи с кем-то участвует множество химических веществ. По словам Хелен Фишер, влюбляться можно в три этапа: вожделение, влечение и любовь. Похоть — это начальный этап, во главе которого стоит тестостерон у мужчин и эстроген у женщин. Она основана в основном на желании, но не на связи.

 

Притяжение — это когда вы становитесь более одержимы своим партнером и жаждете его близости. Этому способствуют два химических вещества — допамин и норэпинефрин.

 

    Допамин ассоциируется с вознаграждением, поэтому видеть своего партнера — это особенное чувство.

 

    Норадреналин вводит Ваше тело в состояние тревоги и может быть связан с тем, как у Вас бьется сердце, когда Вы видите партнера, а также с тем, как Вы можете забыть о том, что едите и спите рядом с ним.

 

Прикрепление связано с приверженностью своему партнеру. Это когда окситоцин заменяет допамин, создавая желание общаться с партнером и заботиться о нем.

 

В зависимости от того, что означает «Love Chemicals», они могут длиться менее одного дня (для похоти) или всю жизнь (для привязанности). Наше понимание «Love Chemicals» помогает нам лучше ориентироваться в наших романтических отношениях.

 

Можете ли вы изменить стиль привязанности?

 

Да. Наше воспитание и убеждения приводят нас к определённому стилю привязанности по умолчанию. Например, люди с историей жестокого обращения имеют более высокую склонность к стилям привязанности «Страшной-Избежать». Построив самосознание, мы можем перейти от менее здорового стиля привязанности к безопасному стилю привязанности. Люди, которые чувствуют себя в безопасности, имеют более высокий эмоциональный интеллект, позитивный взгляд на отношения и обсуждают проблемы, а не нападают на личность. Мы можем создать такой стиль привязанности, культивируя эти черты.

 

Можно ли использовать несколько стилей привязанности?

 

Да, у большинства людей есть сочетание различных стилей привязанности. Например, партнер может постоянно хотеть проводить время с вами (тревожный стиль привязанности), но он также может открыто обсуждать проблемы и проводить здоровые границы (безопасный стиль привязанности). В большинстве случаев, основываясь на личных качествах и прошлом опыте, люди не входят в одну категорию, но они принадлежат где-то по спектру.