На этот раз я не вышла за него замуж

Прошлой ночью мне приснился сон, что я собираюсь выйти замуж за своего мужа (теперь уже бывшего), опять же — второй шанс все исправить. Сон был в цвете. Я редко мечтаю о цвете.

 

Во сне я была в панике. Так же, как и в первый раз, когда я вышла замуж, но я дала себе возможность исправить то, что было неправильно — выстрел, чтобы иметь шанс все отменить.

В первый раз, когда я женился, я боролся со своей интуицией. Я не слушал свое тело и свой разум и все равно прошел через это.

 

Мне было за 20

Место, расположенное между пупком и грудиной — компас, который никогда не ошибается. Мужчины обычно называют это «интуицией», женщины часто называют это интуицией. Культура, травмы, семья и обучение учат нас постоянно преодолевать их. Единственный раз, когда я не слушал его, я шел к алтарю в сторону мужчины, с которым я не хотел провести вечность.

 

Это был отличный урок

С тех пор я никогда не переопределяю свой внутренний компас; я проверяю его, прежде чем согласиться сделать что-нибудь, о чем меня попросят, даже если это «не хочешь ли ты выпить кофе?». Если мой внутренний компас говорит мне: «Знаешь, ты должен писать, и тебе не понравится получать кофе во время письма». Я слушаю его.

Потому что это чрезвычайно точно, только всегда, тело знает первым.

У каждого есть внутренний компас, который он выбирает для прослушивания или игнорирования. У всех нас был опыт, когда наше тело говорило нам не делать что-то, а потом мы жалели, что не слушали.

 

Когда заходишь в комнату, полную людей на вечеринке, и получаешь плохую «вибрацию». Люди чувствуют себя везучими с тобой, или происходит обратное, и ты встречаешь группу людей или человека, и тебе приятно быть рядом с ними, и ты думаешь: «О, я хочу быть там с этими людьми». Тело знает первым. Это удивительный инструмент. Оно было отточено миллионами и миллионами лет эволюции в эту феноменальную машину сознательного приема. Мыслящий разум гораздо новее и в нем много ошибок.

 

Подумайте об этом вот так. Если сломать бедренную кость, самую большую кость в человеческом теле, она может зажить за шесть недель, если будет установлена правильно. Ваше тело знает, что делать. Если твоя мать говорит, что ты толстый или твой отец назвал тебя глупым 40 лет назад, это все еще больно сейчас. Разум не знает, как себя исцелить.

Всякий раз, когда ты скажешь «да», когда твое тело скажет «нет», ты будешь уводить себя все дальше и дальше от своего пути.

 

В первый раз, когда я вышла замуж, я наполнила свою интуицию и все равно прошла через это.

 

Недавно я простил себя за это.

 

Гилберт говорил об интуиции, и я взбодрился, когда она сказала Феррису,

    «Сколько людей ты знаешь, кто сказал: «Я знал в ночь перед свадьбой, что это была ошибка». И все же, зачем ты это сделала? Потому что тебе было 29, и пришло время жениться. Потому что ты вырос в культуре, которая говорила: «Вот что ты делаешь сейчас». Потому что приглашения были разосланы. Потому что собралось 300 человек. Ты знал, где-то в этой грудине, ты знал».

Как только один автор бестселлера сказал это, то то, о чем я сожалел, все равно исчезло в одно мгновение. Я не одинок.

 

В этом сила повествования; это напоминает тебе, что ты не одинок.

 

Сны рассказывают, окно в более глубокое сознание, проникающее в наше подсознание.

 

Говорят, что самые просвещенные не видят снов. Им это не нужно. Они отработали все в своем сознании, они живут в состоянии бездействия в своей бодрствующей жизни и им не нужно ничего отработать в состоянии сна, поэтому они просыпаются каждое утро освеженными, энергичными, как будто каждую ночь спали самым спокойным и бесперебойным сном в своей жизни.

 

Я просыпаюсь уставшим. Все. И… Время.

Моя психика работает во сне сверхурочно, пытаясь решить неразрешимые проблемы.

 

Во сне люди прилетают со всех концов света, так же как и моя свадьба IRL — сотни людей на длинном перелете в Париж из штатов (во сне я улучшила свою свадьбу, и, по-видимому, свое материальное положение).

 

Мне снилось, что я женюсь в Париже, а не там, где состоялась моя настоящая свадьба, на восточном побережье.

 

IRL, когда он попросил меня выйти за него замуж, я сказала «да», когда знала, что должна была сказать «нет».

 

Почему? Страх.

 

Каждый раз, когда я действовала от страха, в 100% случаев это ошибка.

Я все равно шла к алтарю.

 

Но во сне я все отменил.

 

Я была в красивом детском голубом пиджаке и подходящей юбке, мои волосы идеально прикрыты, моя кожа сияет — еще молодая. Я уверенно подошла к главе церкви и сказала: «Мне жаль, что вы все проделали долгий путь до Парижа, и за расходы на перелет сюда, но свадьбы не будет». Я отменяю это. Спасибо за понимание. Побудьте на вечеринке».

 

И я пропустила проход.

 

Одна.