Невозможно изменить мнение каждого с помощью веских аргументов

Дело не только в том, что они глупые.

 

Подумай о том, когда в последний раз кто-то передумал. Если быть честным, вероятно, нужно время, чтобы вспомнить.

 

Может быть, этого никогда и не было.

 

Правда в том, что это мы всегда меняем свое мнение. Нет ни одной вещи, которую говорит другой человек. Что-то происходит в нашем мозгу, что делает нас восприимчивыми к новой информации. Никто не отказывается менять свое мнение просто потому, что он невежествен. Это имеет меньшее отношение к интеллекту, и большее — к языку и человеческому состоянию.

 

Вот как на самом деле работает убеждение:

Не многие люди готовы изменить свое мнение о большинстве вещей.

 

Большинство сегодняшних аргументов — это просто словесные пары в клетку.

Обычный человек просто ищет шанс доказать то, что, по его мнению, он уже знает. Они хотят получить свой путь. Они не хотят настоящей дискуссии. Они просто хотят заявить о своих убеждениях. Они используют тебя как мыльницу, а не как партнера по диалогу.

 

Эти люди не стоят того, чтобы обсуждать.

 

Они не готовы.

Причины и доказательства обычно не работают.

 

Нам нравится называть себя рациональными, но мы — нечто иное. Снова и снова, исследования показали, что статистика не убеждает большинство людей. Если что, то они подрывают убедительные аргументы.

 

Причины тоже не помогают.

 

Обычный человек не принимает решения, основанные на рассуждениях и доказательствах. Они едва ли когда-нибудь думают умом.

Они думают своим телом.

 

Возьмите среднего избирателя Трампа. Корреспонденты новостей провели бесчисленное количество часов, интервьюируя их на митингах. Они поймали их на десятках лжи и противоречий. Это не имеет значения. Они не реагируют на логику Трампа. Они реагируют на что-то большее.

Эмоции имеют тенденцию преобладать над всем.

 

Люди — эмоциональные существа. Большинство решений, которые мы принимаем, имеют эмоциональные ядра. Они не основаны на логике. Они основаны на чувствах и импульсах. Вот почему такие философы, как Платон и Аристотель, скептически относились к идее демократии.

 

Мы знаем, почему многие до сих пор поддерживают Дональда Трампа в 2020 году, даже если они не хотят этого признавать.

 

Трамп заставляет их чувствовать себя особенными.

 

Он единственный человек, который относится к ним как к победителям. Именно так он называет их в своих речах. Он не пытается ни о чем их переубедить, не поначалу. Он говорит им то, что они хотят услышать. Вот почему они готовы игнорировать его ложь, наряду с его массовым неправильным обращением с экономикой и пандемией.

Эмоции почти всегда преобладают над здравым смыслом.

 

Эмоции работают с идентификацией.

 

Есть еще более глубокая причина, почему некоторые люди цепляются за свои убеждения, несмотря ни на что. Речь идет о самоуважении.

 

Они привязывают свои убеждения к своей идентичности. Для них изменение их мышления — это больше, чем просто форма слабости.

 

Это отказ от того, кто они есть.

 

Вот почему самые успешные убеждающие перенимают черты личности людей, которых они хотят убедить. Это называется идентификация. Дональд Трамп не убеждает так сильно, как смешивает. Он становится таким же, как и его последователи. Он делает их такими, какие они есть.

 

Вот почему они следуют за ним.

 

Они также хотят быть им. Они видят себя в Трампе и представляют себя со всем его богатством и силой — и уверенностью. Они живут через него. Вот почему они голосуют за него.

Идентификация работает с инсинуацией.

 

Как только вы заставите кого-то следовать за вами, глядя и действуя немного больше похожих на них, и заставляя их хотеть быть немного больше похожими на вас, тогда вы можете начать проникать идеями в их головы.

 

Они не заметят.

 

Они подумают, что сами придумали эти идеи. Они подумают, что у тебя есть возможность читать их мысли.

 

Это один из немногих способов убеждения. Вы стираете все очевидные различия между вами и другим человеком. Вы заставляете их думать, что вы просто похожи. Затем вы делаете тонкие инсинуации, небольшой комментарий здесь и там. Это косвенно, и очень эффективно.

 

Это может быть коварно.

Инсинуация работает с повторением.

 

Чем больше раз вы что-то говорите, тем больше это звучит правдой. Вот почему так много риторических приемов зависит от повторения ключевых слов и фраз. Каждый политический речевой писатель знает это.

Дело не только в словах и фразах.

 

Дело еще и в закономерностях. Вы можете убедить кого-то, повторяя одни и те же структуры предложений и звуки.

Люди любят повторять.

 

Вот почему рекламные ролики и реклама так хорошо работают. Они не убеждают нас сразу же пойти и купить что-нибудь. Они засовывают тебе в мозг. Тогда в следующий раз, когда ты пойдешь покупать бритвы или кухонный гаджет, тебе понравится то, что выглядит и звучит знакомо.

 

Повторение порождает знакомство и доверие.

 

Знакомство и доверие создает ощущение комфорта и безопасности. И за это вы платите, когда что-то покупаете.

 

Или когда вы голосуете за кого-то.

Повторение работает с идеологией.

 

Ни одна вера не существует сама по себе.

 

Вера существует в связках. Эти связки называются идеологиями.

 

Когда мы спорим о ком-то, мы забываем, что мы идем против целой связки верований. Их жизненная позиция сидит в паутине других взглядов на все, от прав на оружие до иммиграции.

 

Под всем этим скрываются основные мировоззрения.

 

Трудно вырвать одну веру, не задев другие. Они укрепляют друг друга, что затрудняет прямое убеждение.

Идеологии работают с отношениями.

Чья-то идеология является частью их идентичности, и она также связана с их местом в обществе. Их убеждениям учили их родители и учителя. Их подкрепляют друзья и соседи. Все это поставлено на карту, когда они сталкиваются с вызовом своим убеждениям.

 

Люди пугаются.

 

Изменение одного убеждения может все разрушить.

 

Поэтому они предпочитают этого не делать. Они не готовы рисковать всем, что связано с их личностью и отношениями, только для того, чтобы уступить одно очко тому, кто для них совершенно незнакомец.

Любимый человек побеждает идеологию.

 

Мы много говорим об Эко Камерах, но все немного сложнее. У большинства из нас нет шансов убедить обычного человека, потому что мы вообще не разделяем с ним жизнь.

 

Мы просто какой-то незнакомец.

 

В лучшем случае, мы тот, кого они вроде как знают.

 

Большинство из нас меняет свое мнение только тогда, когда мы вынуждены придавать большее значение конкурирующей вере. Кто-то, о ком мы заботимся, побуждает нас переосмыслить какую-то фундаментальную часть того, кто мы есть. Мы не хотим потерять их. Поэтому мы на самом деле слышим, что они говорят. Вот как может произойти настоящее убеждение. Это работает только тогда, когда ты действительно говоришь.

Жизненные события побеждают почти все.

 

Только одна вещь достаточно сильна, чтобы заставить кого-то передумать, несмотря ни на что, и это жизненное событие. Происходит что-то, что делает невозможным отрицать, что мы ошибались.

 

Трагические удары.

 

Определенное время или место делает нас более восприимчивыми к новым идеям. Новый сезон приносит другое настроение.

 

Греки назвали это каиросом.

Убеждение может занять много времени.

 

Изменение чьего-то мнения не происходит в одночасье. Это может занять месяцы или годы. Иногда это происходит так медленно, что ты даже не знаешь, что это происходит. Однажды ты просто оглядываешься назад и видишь, как сильно ты изменилась.

Настоящее убеждение, как ледник.

Некоторые люди просто не готовы.

 

Даже после крупных жизненных событий, или многих лет усилий, некоторые предпочитают игнорировать реальность. Для них, быть правым важнее всего остального. Это важнее, чем все их отношения, и даже их собственная жизнь. Они умрут прежде, чем передумают.

 

Таких людей нельзя убедить.

 

Они — потерянное дело.

Расслабься, убедить тяжело.

 

Не избивай себя, если ты не убедил свою вторую кузину проголосовать за своего кандидата, или ты не можешь заставить своих друзей из Facebook перестать ходить по магазинам на Amazon. Убеждение имеет много составляющих.

Выражайте себя, как бы вы не чувствовали себя нужным в данный момент. Будьте саркастичны. Вызывайте ненависть и насилие. Скажи людям, где ты стоишь. Дайте показания ради себя. Мы все должны это сделать. Только не думай, что это всегда изменит то, что люди чувствуют.

Иногда ты ничего не можешь сделать.

 

Это не твоя работа — убеждать всех во всем, только людей, с которыми, как ты думаешь, у тебя есть шанс.

 

Отпусти остальных.