Не игнорируйте язык тела и знакомства

Распространенная ошибка, которую совершают мужчины, — преуменьшать значение языка тела и знакомства. Это серьезная ошибка, так как язык тела является одним из самых мощных инструментов, которые вы можете иметь, когда дело доходит до знакомства. Мы рассмотрим важность языка жестов и свиданий, покажем, почему язык жестов важен, а также как вы можете заставить его работать на себя.


Разрыв связи: почему язык тела важен


Когда мы думаем об общении, мы часто думаем о словах, которые используются. В частности, когда общение становится в большей степени основанным на тексте, люди могут рассматривать общение как вопрос поиска правильных слов. На самом деле, ничто не может быть дальше от истины. Только 10 процентов общения — это слова, которые вы используете. Гораздо важнее ваш тон голоса (20 процентов) и язык вашего тела (70 процентов).

Рассмотрим простую, распространенную фразу: «Убирайся из города». Скажи это агрессивным тоном, с агрессивным языком тела, и это угроза. Произнесите это более легким тоном, с открытым, дружелюбным языком тела и игривой шуткой.



Основы языка тела



Когда вы начинаете использовать язык тела в своей жизни, вы должны сосредоточиться на трех основных принципах.

    Улыбка: практикуйтесь в улыбке. Встаньте перед зеркалом и вспомните то, что заставило вас смеяться. Посмотрите, можете ли вы немного смеяться над этим, даже если это поначалу вызывает смех. Затем держите улыбку, выходящую из этого. Заметьте, как вы улыбаетесь всем своим лицом, а не только своим ртом? Это тот тип улыбки, который мы хотим проецировать на других. Не бойтесь применять практику — в конце концов, она становится совершенной.


    Поза: уверенные, дружелюбные мужчины встают прямо и высоко. Снова встаньте перед зеркалом и обратите внимание на свое естественное состояние осанки. Теперь встаньте прямо и высоко. Представьте себе веревку, привязанную к макушке, которая тянет вас к небу. Теперь представьте, что у ваших ног потянется еще одна нить. Это то, к чему вы хотите стремиться — прямая, открытая, высокая поза, которая проецирует уверенность и открытость.
    Попадание в глаза: важно смотреть в глаза людям, когда вы разговариваете. В то же время, мы можем сделать слишком много зрительного контакта, который может быть угрожающим. Хорошее практическое правило — отводить взгляд каждые две секунды или около того, но не убивайте себя, пытаясь это сделать. Просто делайте то, что естественно, но избегайте поведения, подобного взгляду на землю.



В дополнение к этим основам есть еще одна вещь, которую вы можете использовать для максимизации эффективности языка своего тела: угол вашего тела. Мужчины часто стоят прямо перед другими людьми, когда их нет дома. Вы должны сделать это при первом приближении, но затем повернуться на сторону другого человека. Когда вы говорите с ними, отвернитесь немного. Когда они говорят, наклонитесь, чтобы услышать их. Если вам нравится, как идет разговор, вознаградите их, включив и уделив им немного больше вашего телесного внимания. Вы будете поражены тем, насколько велика разница, которую может иметь такая маленькая привычка, когда речь заходит о языке тела и знакомствах.