Не твоя работа — спасать его

Даже если плохой совет в Интернете говорит иначе

Для женщин, борющихся в своих отношениях, помощь никогда не была так проста в получении. Просто подключитесь к ближайшему Wi-Fi, и вы получите доступ ко всему, начиная от столбцов советов и заканчивая статьями о самопомощи, и заканчивая спасательными тренерами или экспертами по отношениям. Для людей никогда не было проще иметь платформу или вырастить аудиторию, но то, что совет существует, не означает, что мы должны следовать ему.

Мизогиня процветает, и это никогда не бывает более очевидным, чем когда предлагаются советы о том, как женщинам следует вести себя с мужчинами в отношениях. В некоторых духовных сообществах, кажется, есть идея, что женщины должны использовать нашу силу и сострадание, чтобы исцелить мужчин таким образом, чтобы не причинять им неудобства. Идея двоякая: движение к большему равенству ранит чувства мужчин, и женщины должны делать все, что в наших силах, чтобы приспособиться к этому и облегчить им переход.

Совет не просто плохой. В основе лежит коварная идея. Это еще раз делает женщин ответственными за умственную и эмоциональную работу в отношениях. Он продвигает идею о том, что женщины должны заботиться о мужских чувствах и что женщинам, которые этого не делают, не хватает сострадания или они являются бедными партнерами.

Давайте будем предельно ясны: как твердый феминист и бывший психотерапевт, я называю этот совет чушью. Любой так называемый эксперт, который продвигает идею о том, что чужие чувства — это ВАША ответственность, демонстрирует свою некомпетентность, отсутствие подготовки и/или образования. Мы не культивируем силу и сострадание в служении, чтобы помочь мужчинам справиться с дискомфортом, который возникает в результате социальных изменений. Они несут ответственность за свои собственные чувства. Мы должны использовать эту силу и сострадание, чтобы помочь себе.

Кроме того, этот устаревший совет, пропагандирующий традиционные гендерные нормы, оскорбляет как мужчин, так и женщин. Он одновременно говорит нам о том, что мужчины должны быть сильными и в то же время говорит нам о том, что они слишком хрупки, чтобы справляться со своими собственными неудобствами без того, чтобы женщины держали их за руку на протяжении всего процесса. Кроме того, она пропагандирует идею о том, что мужчины не должны выражать чувства так, как это делают женщины, и что было бы нежелательно, чтобы они это делали. Во многом этот совет делает мужчин инфантильными, а женщин — матерями. Какая часть этого должна напоминать здоровые, взрослые отношения?

Женщины, вы НЕ являетесь центрами реабилитации для плохо воспитанных мужчин. Это НЕ ваша работа — исправлять его, менять, воспитывать или воспитывать. Вам нужен партнер, а не проект. ~Джасина Бакер~

Популярный совет, который рассказывает нам, как общаться с человеком, чтобы облегчить ему мысль об общении вообще, является ужасным советом. Изучение способов манипулирования другим человеком не является ни эффективным общением, ни здоровой практикой отношений. Играть в игры в отношениях — это не умение любить, это просто незрелость.

Так что же нам делать, когда мы боремся и на самом деле нуждаемся в совете?

Советники и терапевты обязаны требовать эти звания. Существуют требования к образованию и лицензированию, этическим советам и непрерывному образованию, чтобы помочь практикующим врачам поддерживать определенный уровень компетентности. Не стесняйтесь спрашивать об их образовании и квалификации.

Имея дело с жизненным тренером, имейте в виду, что почти каждый может претендовать на звание такого тренера. Если они не сертифицированы, у них нет этических норм, которые они должны соблюдать. В каждом штате даже нет требований к образованию, подготовке или сертификации. Не забудьте спросить, что дает им право давать такие советы и какие этические стандарты они лично соблюдают для поддержания профессионального стандарта.

Однажды я был в отношениях с человеком, который использовал YouTube «экспертов», чтобы подкрепить свое мнение. Когда его спрашивали об образовании или квалификации этих самопровозглашенных экспертов, он редко получал ответ. Он был доволен тем, что верил в то, что уверенный в себе и увлекательный оратор мог сказать, не задаваясь вопросом об источнике совета. Верить во что-то, потому что мы хотим верить, редко делает это правдой. Важно знать, что дает человеку право давать советы, которые он предлагает.

Найти инклюзивный совет

Большая часть женоненавистничества, с которым я сталкиваюсь в колонках советов, направлена на гетеросексуальных женщин. Идея в том, что женщины должны ходить на цыпочках вокруг мужчин, чтобы не чувствовать себя кастрированными. Но хорошие советы часто бросают вызов нормативным гендерным ролям.

В консультациях, которые носят всеохватывающий характер, может учитываться тот факт, что не все отношения являются сис-гендерными или гетеронормативными. Но помимо этого, они также способствуют развитию здоровых отношений независимо от состава пары. Такие понятия, как равное распределение физического и эмоционального труда в отношениях, эффективные коммуникативные навыки и здоровые границы, применимы повсеместно. Совет, который учит хорошо общаться, не прикажет вам играть в игры или манипулировать другим человеком. На самом деле, хорошие советы в отношениях должны относиться к любым отношениям в нашей жизни, а не только к романтическим.

Освободите себя

Хороший совет даст нам возможность внимательно изучить, как мы себя ведем и как наш выбор и действия влияют на наши отношения, не подразумевая и не утверждая, что мы несем ответственность за чувства или переживания других людей. Обладая хорошими советами, мы чувствуем себя способными лучше узнать и понять себя, чтобы сделать намеренный выбор для формирования той жизни, которой мы хотим жить. Мы не созданы для того, чтобы чувствовать ответственность за кого-либо, кроме самих себя.

Совет, наделяющий нас способностью, не будет влиять на чувства мужчин, связанные с социальными изменениями, которые они испытывают. Он не скажет нам, что путь к сердцу человека лежит через манипуляции, и не даст нам пошаговое руководство по поиску и сохранению человека, который не хочет, чтобы его держали. Совет по расширению возможностей поможет нам стать сильнее и сострадательнее, чтобы мы могли стать теми, кем нам суждено стать.

Эту силу и сострадание нужно тратить на самих себя, а не бесконечно жертвовать собой ради всех остальных. Хороший совет не скажет нам, что мы должны продолжать давать до тех пор, пока нам не останется ничего, что мы можем дать; он скажет нам, что отношения, которые требуют от нас постоянных жертв, вовсе не здоровы.

Советов в интернете предостаточно. Есть много экспертов, которые могут помочь нам пережить трудные времена в нашей жизни — и столько же псевдоэкспертов, которые готовы высказать свое мнение. Когда дело доходит до принятия рекомендаций, мы, возможно, захотим рассмотреть источник, искать советы, которые были бы одновременно здоровыми и инклюзивными, а также рассмотреть источники, которые дают нам право решать проблемы нашего собственного поведения, не беря на себя чужую ответственность. Спасать мужчин в нашей жизни — не наша задача. Любой, кто говорит по-другому, просто дает плохой совет.