Общайтесь с кем угодно и создавайте связи

Стремление к соединению — это человеческая природа, но многие люди изо всех сил пытаются создать прочные узы. Мы выходим на улицу, ломаем лед и начинаем разговоры, но что тогда? Как мы можем поднять эти разговоры на следующий уровень и построить реальную связь?
Мгновенное соединение?

Многие люди думают, что связь происходит быстро, и вам нужно немедленно создать связь со всеми. Идея не вызывает удивления, потому что это обычное повествование в книгах и фильмах.

На самом деле эта идея контрпродуктивна. Когда мы начинаем проецировать потребность в мгновенном соединении, нужда часто отталкивает людей, поэтому не прыгайте вперед.

Вспомни на секунду … С сколькими из ваших нынешних друзей вы установили мгновенную связь? Как насчет человека, с которым вы встречаетесь или состоите в браке? Требуется время, чтобы установить реальную связь.

Джеффри Холл, профессор Университета Канзаса, опубликовал отчет, в котором он обнаружил, что для перехода от знакомого к обычному другу потребовалось 50 часов взаимодействия, а для перехода от обычного друга к другу — около 90 часов. Потребовалось более 200 часов, чтобы стать лучшим другом. Раппорт строится постепенно, и реальная связь происходит от времени и инвестиций в другого человека.

Идея о разных уровнях дружбы также полезна. Если вы пытаетесь навязать связь, вы можете иногда думать, что отношения глубже и, следовательно, иметь больше ожиданий. Когда другой человек не соответствует вашим ожиданиям, напомните себе, что вы, возможно, прыгнули вперед и предположили, что находитесь на более глубоком уровне дружбы или связи, чем то, что является правдой. Помните, что вам не нужно заставлять их достигать уровня лучшего друга, когда они не готовы.
Третье место

Построение отношений — это игра чисел, поэтому вы должны дать людям больше возможностей общаться с вами.

Именно здесь в игру вступает понятие «третье место». «Третье место», придуманное Рэем Олденбургом в его книге «Великие добрые пьесы», относится к социальным пространствам, где основной деятельностью является общение.

Вы проводите большую часть своего времени дома или на работе. Это ваши основные два места. «Третье место» — это то, где вы находите сообщество на равных и строите связи со своими сверстниками. Это может быть что угодно из бара, кафе, вашей церкви или где угодно, где вы можете чувствовать себя комфортно, оставаясь собой.

Найдите свое третье место и поставьте себя там.
Как разговаривать с кем-либо

После встречи с людьми и преодоления льда важно знать, как вести неотразимые разговоры, которые создают взаимопонимание и приводят к установлению связей.

Не только сходства, но и эмоции

При общении с другими, большинство людей сначала ищут сходства и общие интересы. В то время как они играют свою роль, общие черты могут только увести вас.

На самом деле, слишком много внимания уделяется поиску сходства, что может стать помехой для реальной связи, тем более что их может быть сложно найти у кого-то, с кем вы только что познакомились. Полагаясь на сходство, такое как любимая спортивная команда или музыкальная группа, может привести к ощущению вынужденной связи, которая является довольно поверхностной.

Кроме того, вы можете поделиться с кем-то сходством, но все же изо всех сил пытаться создать более прочную связь.

Не ограничивайтесь общими чертами и сосредоточьтесь на том, чтобы делиться эмоциональными состояниями с другим человеком.
Эмоциональные ставки

Доктор Джон Готтман — исследователь, который занимается изучением отношений, которые имеют долголетие. Глядя на то, что делают эти пары, чтобы укрепить и сохранить их связь, он ввел термин «эмоциональная ставка».

Идея состоит в том, что, когда мы пытаемся соединиться друг с другом, мы постоянно выставляем эмоциональные ставки, которые могут быть предложениями для внимания, празднования, расширения разговора, юмора, привязанности, эмоциональной поддержки и т. Д. Эти предложения являются попытками получить люди видят их, узнают их и делятся с ними эмоциями.

Оказывается, чем больше мы разделяем эмоции, тем легче нам формировать прочные отношения. Согласно исследованию доктора Готтмана, отношения, которые имеют долголетие, имеют партнеров, которые совместно делятся своими эмоциональными стремлениями, признавая и празднуя эмоциональное желание другого человека.

Если вы находитесь в отношениях, остановитесь и подумайте об эмоциональных ставках вашего партнера. Какие вещи они вызывают энтузиазм?

Затем спросите себя: «Хорошо ли я слушаю и делюсь энтузиазмом со своим партнером?»

Бывают моменты, когда мы слишком устаем, испытываем стресс или отвлекаемся, чтобы участвовать в эмоциональных заданиях других людей. Однако, если это случается слишком часто, может возникнуть обида, и отношения страдают, независимо от характера отношений, романтических или иных.
Соединение через эмоцию

Начните с себя и поделитесь эмоциями, когда пытаетесь создать связь.

Отправить эмоциональные ставки, предлагая другому человеку возможность подключения. Во время разговора с кем-то вы будете рассказывать истории о себе. Добавьте больше цвета к эмоциям в этих историях, отдавайте должное эмоциональной стороне истории, и у вас скоро будут более убедительные разговоры.

В свою очередь, начните искать эмоциональные ставки в других людях. Сигналы могут быть как вербальными, так и невербальными, поэтому обратите внимание на язык тела и выражение лица.

Практикуйте активное слушание и присутствуйте в данный момент. Обратите внимание на эмоции, возвращающиеся к вам, и постарайтесь почувствовать их сами, готовя себя к этой связи. Когда вы почувствуете эмоции другого человека, они будут чувствовать себя более связанными с вами.

Помните, что это может занять до 200 часов, чтобы стать лучшими друзьями с кем-то. Построение отношений обычно является медленным и постепенным процессом, поэтому дайте себе достаточно времени, чтобы развить эти связи.