Ограничение сожалений в отношениях

Научитесь сообщать о своих потребностях и границах.

Все знают, насколько блестящими бывают новые отношения. Мы ожидаем, что будем чувствовать возбуждение, вожделение и потребность постоянно находиться рядом с другим человеком. Мы начинаем ориентироваться в новых отношениях, выставляя вперед свои лучшие ноги. Мы можем попытаться скрыть свои негативные стороны. Наши хорошие стороны сверкают, как бриллианты, чтобы другой человек мог отразить нас.

Лимеренция, пространство, которое включает в себя все интенсивные романтические чувства, которые вы испытываете к другому человеку, не длится вечно. Она длится достаточно долго, чтобы мы могли отодвинуть свои собственные потребности на второй план ради романтического партнера.

Самая большая проблема в состоянии лимеренса — это попытка угодить другому человеку настолько, что мы забываем о том, что можно быть «эгоистом». Это не эгоизм — сосредоточиться на себе и своих потребностях, прежде чем переплетать свою жизнь с другим человеком. Это ответственно.

Слишком много людей переезжают к другому человеку или женятся до того, как закончится увлечение, чтобы обнаружить, что то, чего они хотели, отличалось от тех отношений, которые у них в итоге получились. Добавьте сюда коллективное имущество и детей, и если романтические отношения закончатся, то ваши отношения не закончатся. Когда у вас появляются дети, вы так или иначе будете поддерживать отношения с этим человеком до конца жизни.

Как мы можем управлять лимеренцией так, чтобы ограничить наши сожаления?

Познайте себя. Тесты личности, тесты на язык любви и тесты на стиль привязанности не могут дать всей информации, которую мы должны знать о себе. Эти тесты могут помочь нам лучше понять себя и других во всех наших отношениях. Когда мы понимаем свои потребности, тем легче выразить себя в отношениях.

Знать свои границы. Мы познаем границы, испытывая на себе все виды отношений, не только романтические. Когда мы придерживаемся последовательных границ во всех отношениях, это позволяет нам чувствовать себя комфортно и аутентично в любой ситуации.

Учитесь общаться. Пройдите курс межличностного общения, почитайте о стилях общения и научитесь «спорить», не нападая. Всю эту информацию можно бесплатно найти в Интернете. Чем раньше вы найдете конструктивные способы донести свои потребности, тем легче будет объяснить свои нужды и границы людям в вашей жизни.

Прислушайтесь к нашей интуиции. Довольно часто наши внутренние голоса говорят нам то, что мы должны знать. Если отношения развиваются слишком быстро, наше тело сообщает нам об этом, вызывая тревогу или другие сигналы. Если другой человек не уважает наши границы, нам нужно отступить и подумать прежде всего о своих потребностях. Иногда это означает отказ от отношений, и это совершенно нормально. Вы не обязаны проводить время с тем, кто заставляет вас чувствовать себя некомфортно или давит на вас.

Имейте друзей, интересы и хобби — и поддерживайте их. Разделять занятия с другими людьми приятно. Еще лучше, когда у вас так много общего с вашим романтическим партнером, что вы проводите большую часть времени вместе. НО. Очень важно иметь пространство, где вы помните, кто вы есть как личность, отдельно от вашего любимого человека. Если вы раз в месяц ходите на кофе с друзьями, проводите это время вместе, без вашего любимого человека. Поощряйте своего любимого делать то же самое.

Когда вы остаетесь наедине, это позволяет вам расти как личности. Рост в отношениях необходим для пар. Это дает вам обоим повод поговорить не только о повседневных вещах. Индивидуальные занятия помогают поддерживать интерес к романтическому партнеру и сохранять свежесть. Самое главное, это дает вам возможность отдохнуть от изнеженности и сосредоточиться на своей личной жизни без партнера.

В жизни случаются сожаления, но можно свести к минимуму сожаления и проблемы в отношениях, если делать следующее:

Знать себя

Знать свои границы.

Прислушиваться к своей интуиции.

Учиться общаться.

Иметь друзей, интересы и хобби — и поддерживать их.

Жизнь не стоит на месте, и отношения тоже. Чем больше мы будем практиковать навыки межличностного общения, тем лучше будут наши отношения. Никаких сожалений.