Одна ложь спасла мои отношения

И это изменило меня навсегда

 

Я был слишком молод, чтобы глубоко понимать этику и мораль, но я знал, что ложь — это плохо. Это то, чему нас учат с детства, не так ли? Но как насчет лжи на благое дело? Это приемлемо? Это моральная дилемма, которая беспокоила людей с рассвета времен, и я не был исключением. Эта история не о том, что я изменял своей девушке, а о гораздо более сложной ситуации. Позвольте мне рассказать вам всю историю, чтобы вы могли судить сами.

 

Справочная информация

Все началось, когда мне было шестнадцать лет. Я вырос в традиционном индийском доме, и романтика здесь не пользовалась особым вниманием. Люди до сих пор хмурились романтических отношений и предпочитали браки по договорённости. В таких обстоятельствах я влюбился в девушку из своего класса. Давай назовем ее Шрея. Я никогда не много общался с девушками, и большинство моих разговоров с ней происходили через онлайн-чат. После того, как я признался ей в своих чувствах, она мгновенно отвергла меня. Она тоже принадлежала к консервативной семье и в таком юном возрасте не хотела ввязываться в романтические отношения. Однако через восемь месяцев она тоже начала испытывать ко мне чувства и согласилась стать моей девушкой. Но это было необходимо, чтобы мы держали это в секрете от всех.

Если ты не принадлежишь к консервативной азиатской семье, то тебе может показаться довольно странным, что двум шестнадцатилетним не разрешено иметь ни парней, ни подруг. У этой традиции была логика. Наши родители играют большую роль в нашей жизни и участвуют в принятии важнейших решений. Таким образом, они чувствуют, что мы можем попробовать романтику только тогда, когда у нас все устроено и мы можем позволить себе зарабатывать на жизнь, а не до этого. Я чувствую, что они в какой-то степени правы. Я ни в коем случае не могу быть достаточно зрелым в шестнадцать лет, чтобы выбрать партнера, с которым я могу провести свою жизнь. Если вам интересно, то свидания, случайные отношения и расставания никогда не считались жизнеспособными вариантами, а любовь должна была быть на всю жизнь.

 

Я думаю, что у тебя есть представление о ситуации, в которой мы были. Если бы кто-нибудь из наших родителей почувствовал, что мы занимались романтикой, будь то по интернету, это было бы концом наших отношений. Нам бы никогда больше не разрешили разговаривать или встречаться. И что-то в этом роде произошло.

Инцидент

По некоторым причинам, которые до сих пор остаются неизвестными мне и Шрее, ее отец каким-то образом узнал, что происходит между нами. Может быть, у него был доступ к ее аккаунту в Фейсбуке, а может быть, кто-то видел, как мы разговаривали на улице, и рассказал ему. Сначала Шрея пыталась отрицать, но потом призналась правду, надеясь, что отец поймет. Я все еще уважаю ее за это. Тем не менее, меня поимели.

 

У родителей Шрейи был любовный брак, поэтому романтические отношения не были для него чужим понятием. Однако, будучи ответственным отцом, он знал, что его ребенок еще слишком мал, чтобы заниматься подобными вещами, и это, наверное, разрушило бы ее карьеру. Поэтому он решил сделать то, что лучше для нее. Он решил поговорить с моим отцом.

 

Я всегда хотел, чтобы мои мечты сбылись, но, по иронии судьбы, мой худший кошмар сбылся. Мой отец не был похож на отца Шрейи. Отец ортодоксальный и консервативный до глубины души. Брак моего отца был устроен, а папу вообще не волновали ни любовь, ни романтика. Карьера была для него очень важна, и он ни в коем случае не позволил бы мне поставить это под угрозу. Если бы отец Шрейи позвонил и сказал папе, что у меня роман с его дочерью, то только Бог знал, что произойдет. Я не хочу говорить о возможностях, потому что на самом деле ничего не произошло. Все благодаря ЛИЕ!

Ложь

Отец Шрейи попросил у отца контактный номер. Я дала ему номер, но он не принадлежал моему отцу. Он принадлежал моему другу (назовем его Рон). Рон был таким другом, который помог бы мне спрятать тело, если бы я совершил убийство. Он сделал бы для меня все, что угодно. Я сказала Рону, что ему придется притворяться моим отцом по телефону, и он согласился в одно мгновение. Ему просто нужно было поговорить глубоким голосом и сказать отцу Шрейи, что он уезжает в командировку на несколько недель. Я надеялся, что через несколько дней ее отец обо всем забудет и все вернется на круги своя.

 

Однако, через две недели он начал звонить Рону. Рон спросил меня, что ему делать. На этот раз он должен был поговорить. Мы придумали план. Если бы казалось, что отец Шрейи передаёт новости папе, то Рон (как отец) должен был бы действовать удивлённо и в ярости, и разговор вышел бы из-под контроля. Лучше бы Рон (как папа) рассказал отцу Шрейи, что я уже признался и объяснил папе ситуацию. Таким образом, разговор был бы гораздо более контролируемым и разумным. Это сработало. Они оба обсудили, что для нас, детей, еще слишком рано вступать в отношения. Сначала мы должны были сосредоточиться на нашей карьере. Было решено, что только после того, как мы закончим школу и поступим в колледж, мы сможем подумать о том, чтобы вступить в полноценные отношения.

Телефонный звонок закончился мирно, и катастрофа была предотвращена. Однако внутри я чувствовал себя опустошенным. Я солгала человеку, который так заботился о своей дочери. Я сделала что-то настолько плохое. И все же я не могла придумать другого способа защитить наши отношения от разрыва. Я действительно любил Шрейю и должен был это сделать, но этот инцидент изменил меня навсегда.

 

Как он изменил меня

Я признал, что оба наших родителя обеспокоены. Они всегда хотели лучшего для нас. Поэтому мне пришлось доказать, что наши отношения не разрушили нас. Я должен был доказать, что вступление Шрейи в мою жизнь было лучшим, что когда-либо могло случиться со мной. Я действительно был маленьким ребенком, который наверняка принимал неверные решения, но это не могло остановить меня от того, чтобы стать самой ответственной версией себя. Мне пришлось превратить себя в человека, которому больше никогда не придется лгать, чтобы защитить наши отношения.

Я начал учиться усерднее, чем когда-либо, и начал совершенствоваться всеми возможными способами. Мы с Шреей никогда не становились слишком близкими, поэтому мы были просто двумя друзьями, которые были очень близки и постоянно разговаривали друг с другом. После инцидента я занял первое место в каждом классе и поступил в одно из лучших медицинских училищ страны. Она также отлично справилась и поступила в отличный инженерный колледж.

 

Мы провели нашу студенческую жизнь в отношениях на расстоянии, но это нас не смущало. Так как я собираюсь стать зарегистрированным врачом в следующем году, ее родители справедливо убеждены, что я имею достаточно оснований, чтобы быть с их дочерью. В каком-то смысле, мне это удалось.

Прошло семь лет, а мы до сих пор счастливы вместе. Я понятия не имею, в каком направлении пошла бы моя жизнь, если бы этот инцидент не произошел. Столкнувшись с подобной дилеммой, Господь Кришна сам поручил Юдхистире (который в своей жизни ни разу не солгал) использовать обман, чтобы выиграть войну, потому что это было необходимо. Что вы думаете?

 

Как бы то ни было, с морально верной точки зрения, я всегда буду благодарен за усвоенные уроки. Единственная проблема в том, что у отца Шрейи может остаться впечатление, что в тот день он разговаривал с отцом по телефону, и папа должен знать обо всем этом. Я искренне надеюсь, что эта тема никогда не всплывет во время разговора.