Окончательная оценка отношений

Что вы получите из этой статьи:

    Узнайте, как оценить ваши отношения

    Откройте для себя 6 этапов отношений

    Узнайте, как оценить свои чувства и как это влияет на ваши отношения.

    Поймите, как создать больше радости в ваших отношениях.

 

Как вы относитесь к вашим отношениям? Приносят ли они вам страсть и радость? Основаны ли отношения на удобстве? Планируете ли вы свой побег? Если бы ты прошел тест на отношения, который помог бы тебе ответить на эти вопросы, где бы он сказал тебе, что твои отношения сейчас, в этот самый момент? Что еще более важно, где бы вы хотели, чтобы ваши отношения были?

Отойдя назад и задавая себе эти вопросы — не с места суждения, а с места чистого осознания — ты можешь взять более честную оценку отношений и действительно спросить себя, если это то место, где ты хочешь быть со своим партнером.

 

Реальность такова, что в любых отношениях всегда есть место для улучшения. Никакие отношения никогда не плато, это либо растет или умирает. И, признавая, где ваши отношения сейчас, вы можете определить, как принять более активный подход к созданию отношений, которые вы хотите. И это начинается с малейших сдвигов. Так же, как падение камня в пруд — в этот момент, это может показаться незначительным всплеском. Но если вы смотрите, что происходит, что небольшое действие имеет пульсационный эффект, который распространяется наружу. И если вы последовательно прилагать усилия в ваших отношениях, непрерывные концентрические круги будут накапливаться, чтобы создать волны новой жизни.

 

Так где же ваши отношения? Чтобы помочь вам оценить ваши отношения, Тони Роббинс изложил Шесть Стадий отношений. Какой из следующих этапов наилучшим образом описывает текущее состояние ваших отношений?

Первая стадия: Любовь и страсть

Это идеальная позиция, та, которой жаждет каждый из нас. Это отношения, наполненные страстью и любовью, а не тест на отношения. На этом этапе вы и ваш партнер полностью вовлечены друг в друга. Вы желаете друг друга. Интимность огромна. Вы находитесь в гармонии с потребностями друг друга и действуете от имени служения этим потребностям. У вас есть связь, которая является сильной и настолько электрической, что вы чувствуете это даже тогда, когда вы не находитесь в присутствии друг друга.

 

Вторая стадия: Недостаточно страсти

В таком положении Вы и Ваш партнер находитесь в отношениях, где есть любовь, и, возможно, какая-то страсть, но ни в коем случае не хватает. Существует не тот уровень близости, который вы действительно хотите глубоко в вашей душе. Вы чувствуете связь, но чего-то важного не хватает.

Третья стадия: Отношения удобства

На третьей позиции этой оценки отношений, вы находитесь в отношениях, где, если вы действительно честны с самим собой, вы знаете, что это не подходящие отношения для вас. Но вы остаетесь, потому что это удобно. Ты остаешься, потому что у тебя есть дети, потому что у тебя есть общие друзья или из-за финансовых ограничений. Ты не хочешь пройти через боль разлуки. Может быть, вы все еще заботитесь друг о друге, но это не близко к положению одного или двух. Вы впали в плохие привычки, которые вы не знаете, как изменить.

 

Четвертая стадия: Планирование вашего побега

В таком положении вы планируете выйти из отношений. В какой-то момент может быть какое-то удовольствие, но есть и боль. Если вы даже думали о том, чтобы порвать отношения, то вы находитесь в таком положении. Вам не обязательно иметь конкретный план или даже окончательную оценку отношений. Тебе даже не нужно думать о том, как именно ты сможешь сбежать. На самом деле, мало кто активно работает над планом побега. Но если вы даже размышляете о жизни без вашего партнера, то вы находитесь в таком положении и должны начать серьезно думать о том, как выйти из отношений.

Пятый этап: Вы не в отношениях, но хотите быть в них

Может быть, вы не находитесь в преданных, эксклюзивных отношениях, но вы хотите иметь тесную связь с кем-то. Вы жаждете близости и особой связи с партнером. У вас есть надежда. У тебя есть вера. И вы открыты для того, чтобы найти своего идеального партнера и установить с ним настоящие отношения.

 

Шестая стадия: Ты не в отношениях и не хочешь быть в них

На этой последней и последней позиции вы не находитесь в отношениях и не имеете абсолютно никакого желания иметь партнера. Для того чтобы быть на шестой позиции, необходимо иметь определенные убеждения об отношениях. Вы должны жить с данными прошлого, а не настоящего момента. Вы должны быть в состоянии страдания, потому что вы, по сути, позволяете страху направлять ваши решения. Вы не позволяете открытости или смелости, любви или благоговению или любопытству руководить вами.

 

Как проверяются ваши собственные отношения?

В каком положении ты сейчас находишься? Почему ты в таком положении?

На какой стадии вы намерены находиться? На какой стадии ты будешь находиться?

 

Начни с себя. Всякий раз, когда ты и твой партнер испытываете трудности, отойди и спроси себя: «Где я сейчас?» Попробуйте ответить на этот вопрос не с места суждения, а с места чистого осознания. Только тогда оценка ваших отношений поможет вам достичь желаемого состояния.

Все, что вы говорите и все, что вы делаете, фильтрует через ваше собственное состояние. Если вы можете получить некоторую объективность и признать состояние, в котором вы находитесь, то вы можете принять более активный подход к переходу в более позитивное состояние. Будь то изменение вашей физиологии (дыхание, питание, увлажнение, прогулка и возвращение в более спокойное состояние), изменение значений, которые вы придаете переживанию («он делает это, чтобы причинить мне боль» против «он действительно причиняет боль и зовет на помощь»), или изменение языка, который вы используете «это действительно раздражает меня» против «это как бы неудобно, но мы пройдем через это») — только у вас есть возможность поднять ваше состояние.

 

Даже если вы сможете привести себя в выдающееся состояние, пока ваш партнер борется с плохим состоянием, вы сможете сосредоточиться на нуждах партнера, не испытывая страха, гнева и разочарования, поскольку эти эмоции, в конечном счете, делают расстройство еще хуже. Пройдите этот тест отношений, и вы сможете помочь своему партнеру вернуться к своему истинному «я». Это создаст еще большее доверие и признательность между вами двумя и поможет вам найти еще более высокий уровень любви, страсти и радости.