Оплакивая потерянный год свиданий

Поистине ничто с 2020 года не чувствовалось более уместным, чем когда я делал свою ночную прокрутку на TikTok и наткнулся на @jacygibbs объявление: «Я просто думаю, что это… это безумие — думать, что пандемия отложила мою свадьбу». Каковы шансы? Типа, я ни с кем не встречаюсь, но это точно оттолкнуло меня назад».

Джейси #ужасное, самоуничтожающее видео действительно ударило по аккорду со мной. Мне только что исполнилось 30, и вместе со всеми остальными тревогами, которые приходят с этим знаменательным днем рождения, мои «биологические часы» (фу, извини, я знаю, что мы ненавидим эту фразу) заняли переднее место в моей голове. Я знал, что в конце концов захочу семью, и, «рона или нет», может быть, пришло время сделать это приоритетом.

Я на 100% честен с тобой, когда говорю, что до этого дня рождения я буквально никогда не думал о своей фертильности. Я определенно хочу детей, но я всегда знала, что хочу иметь их немного позже, чем в среднем. Моя траектория не линейна, как у большинства людей, с которыми я росла. Я очень ориентирована на карьеру и очень хочу разрушить все мои личные цели перед тем, как развлечься с идеей создания семьи. Девушка-босс Хэштэг или что-то в этом роде.

Я потратила 2020 год на то, чтоб завести ребенка, а не мужчину.

Мой затянувшийся внутренний вопрос: Вы можете получить вирус из спермы?

Знаете ли вы, что после 35 лет рождение ребенка называют «гериатрической беременностью»? Только мужчина придумал бы этот термин. Так что если мы будем работать в обратном направлении и немного поторопимся с графиком, мне нужно жениться и забеременеть в 34 года, обручиться в 33, а встретить мужа в 32. Это значит, что когда мы, наконец, сможем снова безопасно встречаться, у меня будет только около года, чтобы найти мистера Правильного.

Да, я знаю, что у людей любого возраста есть много различных вариантов создания семьи, и что у каждого есть своя временная шкала, свой путь и все такое, бла-бла-бла. Но, тем не менее, умственные расчеты, которые мне нужны, чтобы встретиться с папочкой моего малыша в течение следующего года, начали меня напрягать. Я стала одержима временной линией. Как только я в очередной раз успокоила себя, что возраст — это всего лишь число, мой разум снова начнет вращаться.

Когда у меня закончились долгосрочные отношения в феврале 2019 года, моя «репродуктивная хронология» не приходила мне в голову. Это не было даже всплеском на моем радаре. Я также не была заинтересована в свиданиях после этого — не потому, что я зациклилась на своей бывшей, а потому что многое пошло не так между моими отношениями и моей карьерой. Мне нужно было время для переоценки, переоценки и переориентации.

Примерно в ноябре того же года, друг убедил меня, наконец, попасть на приложения. Я, возможно, не был готов к свиданиям, но я, безусловно, был готов к повышению уверенности в себе. Мой единственный опыт работы с приложениями был, когда я скачал Tinder на старшем курсе колледжа, как раз тогда, когда они впервые стали более нормальными. Однако, когда я получил сообщение, в котором говорилось: «Привет, ты сейчас в спортзале», и я действительно был в спортзале, я удалил все приложение. Обратите внимание на мужчин: Не будь жутким.

Я решил, что Tinder слишком противен для меня, поэтому вместо этого я скачал Hinge, так как он показался мне относительно менее жутким. Мои друзья просмотрели мой профиль, чтобы убедиться, что он не засорился. Мне сказали изменить ответ на подсказку «Если любить это неправильно, я не хочу быть правым» из «The Jonas Brothers» буквально на что-нибудь другое, но я такой, какой есть, и я люблю «Jo Bros», и если вы собираетесь осуждать меня за это, не стесняйтесь прокручивать страницу дальше. Я начал прокручивать, но все равно был не совсем готов к свиданиям. Я просто хотел посмотреть, что там, понимаешь?

Теперь я хотел бы сделать антракт с перечнем моих наблюдений приложения для знакомств, в качестве PSA для джентльменов, читающих это:

Не используйте две истины и подсказку лжи на Шарнире. Это не смирение — это просто хвастовство.

Не ставьте картинку с рыбой. Не знаю, кто вам сказал, что женщин привлекает рыба. Это потому, что это показывает, что ты можешь «обеспечить» свою семью? Тот, кто сказал тебе, что это ложь. Честно говоря, дайте мне знать в комментариях, потому что я в тупике.

Мне не нужен эгоист из спортзала. Это может быть непопулярное мнение, но я нахожу его таким хрупким. Я могу позволить одному соскользнуть, но если у тебя их больше одного, я тут же промахнусь влево.

Использовать подсказку «Я слишком соперничаю» и ответить «все» — это нехорошо.

Примерно через год после моего разрыва, и через пару месяцев после того, как я промахнулся, я наконец-то почувствовал себя хорошо и был готов перейти от случайного прочтения к реальному знакомству с IRL в начале 2020 года. Ну, вы уже знаете, что случилось дальше, вся эта глобальная пандемия и все такое.

Я смог втиснуть одну предпандемическую дату, хотя и в середине января. Я не была на свидании с тех пор, как мы с моей бывшей расстались, и я действительно хотела просто выкинуть это свидание из головы. Давай назовем его Финн. Ему было 32 года, и он был инженером-программистом. Он был хорошим парнем, но я знала, что это не любовная пара. Он настраивался на «крутого парня» и делал первые шаги на свидании. Например, он пытался прочитать мою ладонь, но так как я читал мою ладонь и раньше и также интересовался похожими духовными практиками, такими как астрология и таро, я сразу понял, что он был полон дерьма. Я дал ему закончить, спросил, сколько раз он это делал раньше (если мне не изменяет память, думаю, около пяти?), а потом продолжил говорить ему больше никогда так не делать, потому что я это ненавидел. Он подумал, что я смешная, но я просто очень хотела, чтобы он прекратил. Тем не менее, мне было весело, так что когда он втянул меня в поцелуй, я не отступила.

В то воскресенье у нас были планы на время, но в то время мое расписание было безумно занято, так что я попросил отложить его. А потом я случайно привёл его к призраку. Я знаю, я засранец. Я не хотел и обещаю, что больше никогда этого не сделаю. В свою защиту скажу, что я планировал эту большую вечеринку по случаю запуска комедийного сериала, который я создал вместе с другом, вдобавок к 13-часовой работе, шесть дней в неделю, но это всего лишь оправдание, и я знаю, что это не делает его лучше. Так что если ты читаешь это, Финн, мне очень жаль.

С ума сойти, думать сейчас, что это было мое единственное свидание за все эти годы. Я была просто наивной 29-летней девочкой, не заботящейся о своей фертильности, которая думала, что, наконец, может встречаться только ради свиданий и не воспринимать это слишком серьезно, прежде чем снова почувствовать себя готовой к отношениям. Лолз… Шутка на тебе. И под «ты» я подразумеваю себя.

Вскоре после того, как я (случайно) призрак Финна, я забронировал билет домой в Индиану на то, что, как я думал, должно было быть две недели, но это превратилось в гораздо более длительное пребывание. После пары месяцев в штате Хузье, я понял, что это стало новой нормой. Друзья и семья стали предлагать виртуальные свидания. Я знаю пару друзей, которые на самом деле делали это, некоторые из которых даже встретили своих нынешних парней таким образом. Я также видела несколько TikToks о том, как люди «находили любовь в безнадежном месте» (да, я только что процитировала Рианну, и я не злюсь из-за этого), то есть, скольжение в DM на Instagram, так что я знала, что это возможно.

Я не думала, что виртуальные свидания — это безумное предложение, но я понятия не имела, как долго я буду в Индиане и когда смогу вернуться в город. Кроме того, я уже делал все это на расстоянии и не был заинтересован в том, чтобы сделать это снова. Плюс ко всему, я слушала CDC и моего человека, доктора Фаучи, так что лично мне все равно было бы неудобно переезжать через «виртуальную» фазу. Так что, увы, никаких виртуальных джентльменов мне не звонили. Слава Богу за мое яркое воображение и существование Гарри Стайлза. TMI? Прости, мам.

Итак, вот мы и здесь, почти год потеряли свидания, два, если не считать моего свидания с Финном (опять же, мне очень жаль, что я тебя привёл). Какое-то время мне было трудно не думать о 2020 году, как о году, потерянном не только в свиданиях, но и почти во всем. Я постоянно говорила людям, что чувствую, что «моя жизнь на паузе». Но, оглядываясь назад, это не так. Моя жизнь продолжала двигаться. В конце концов, у меня было время действительно инвестировать в себя и продолжать свой #рост; я практиковал йогу пять-шесть дней в неделю в течение почти года, я начал медитировать, я погрузился в астрологию и больше сосредоточился на моих писательских и комедийных сериалах (бесстыдный безымянный штекер Millennial Project). Я также проводил больше времени со своей семьёй, чем с тех пор, как уехал в колледж. Самое главное, я получила драгоценное время с моими двумя золотыми дудлами, Вудфордом и Ангелом, которые являются лучшими собаками во всем мире (и если вы попытаетесь бороться со мной по этому поводу, вы проиграете). Когда я оглядываюсь назад, я чувствую только огромную благодарность.

Подпишитесь на рассылку новостей The Bold Italic, чтобы каждую неделю получать лучшие новости из Бей-зоны в вашем почтовом ящике.

Я также смог перефразировать этот прошедший год как конец главы, и я с нетерпением жду следующей главы. В новых начинаниях есть волшебство. И уже в 2021 году: У нас новый президент, несколько вакцин, и примерно через месяц я переезжаю обратно в город и в новую квартиру. За исключением моих моментов, когда я умственно закручиваю спираль, я не так уж и беспокоюсь о том, что мои биологические часы тикают. Я просто готов вернуться туда. Я также надеюсь, что встречусь со своим будущим мужем на моем первом свидании. Шучу… типа того.