Отношениям после COVID предстоит расплата

Скалистые браки и отношения, которые пережили КОВИД, столкнутся с их мнением об улучшении экономики, и предстоящая вакцина дает парам больше свободы в принятии решения о том, будут ли они гримироваться или распадаться, когда угроза утихнет.

 

Я часто росла, сидя по другую сторону двери маминого подвала, когда она помогала парам и семьям найти свой путь через кризисы, которые угрожали их бракам, семьям и самой жизни в шестидесятых и семидесятых годах. Для многих это было время перехода, так как ожидания от отношений все больше смещались от модели покорности и доминирования их родителей, бабушек и дедушек к равенству сверстников.

Хотя на то, чтобы узнать детали, уйдут годы, мы можем быть уверены, что влияние COVID на браки и семьи будет значительным и длительным.

 

Несмотря на свой опыт и репутацию опытного семейного терапевта, мама обнаружила, что лучшая помощь, которую она могла предложить, — это обучение навыкам, которое помогло клиентам найти собственные ответы. Сегодня это в равной степени относится и к парам, которые рассматривают вопрос о том, останутся ли они верны тем отношениям, которые помогли им пережить эту трагическую глобальную пандемию.

 

У нее не было волшебной палочки, чтобы изменить прошлое или решить будущее за кого-то, даже за нашу семью. Однако она могла помочь клиентам сконцентрироваться на том, что имеет значение, решить, что они хотят с этим делать, и поддержать их практическими, полезными инструментами, которые дали им лучший шанс сделать это компетентно.

Переживут ли уязвимые отношения улучшение экономики и вакцины?

Для многих каменистых браков, отношений и романов, которые пережили КОВИД и вскоре столкнутся с их мнением о том, что улучшение экономики и предстоящая вакцина предлагают больше свободы, эта помощь так же важна, как и всегда.

 

Эти пять вопросов были особенно важны для пар и отдельных людей, которые пришли к ней за советом, чтобы решить, что делать: гримироваться или расставаться, когда их брак, семья или романтические отношения были в беде. Это вопросы, которые участники занятий PAIRS («Практическое применение навыков интимных отношений») рассматривают с самого начала своего обучения.

 

  1. Чего ты хочешь в своих отношениях?

Это часто противоположно тому, на чем люди сосредоточены в терапии и консультировании, где многие начинают с «Что случилось»?

 

Я помню разговор, который у меня был в детстве с Вирджинией Сатир, наставницей моей матери, которая останавливалась в нашем доме. К тому времени Вирджиния уже была известным автором и пионером в области брака и семейной терапии. Она объяснила, что ее подход заключается в том, чтобы помочь людям определить, сфокусироваться и построить то, что их объединяет.

 

Начиная с этого вопроса, мы должны быть уверены, что знаем, что важно и ценится в отношениях, которые мы, возможно, захотим сохранить.

 

  1. Чего ты хочешь от отношений, которых не получаешь?

Соблазнительно отдать счет за то, что мы испытываем, думаем и чувствуем, тому, кто нам ближе всего, а это, как правило, наши любимые. Это может привести к тому, что на всю жизнь будут вращаться двери, а именно, сколько людей проводит свою жизнь, когда речь заходит об интимных отношениях.

Речь идет о том, чтобы получить ясность в отношении определенного поведения или действий, которые вы хотите, но не получаете.

 

Когда близкие знают, что для нас важно, особенно с доброй волей (забота, преданность делу, общение и открытость к переменам), решения — даже творческие — становятся более очевидными.

 

Если вы застряли в поисках ответа, это может быть признаком того, что то, что происходит, имеет мало общего с другими, но это о ваших собственных внутренних беспорядков, конфликтов или роста. Это хорошая новость, потому что у вас есть огромное влияние и власть в этих областях.

 

Ответ на этот вопрос расскажет вам много о том, что важно для вас, и о потенциале роста в ваших отношениях вместе или по отдельности.

 

  1. Что вы получаете в отношениях, которые вам не нужны?

Многие ожидают, что близкие будут читать мысли, знать интимные подробности нашего прошлого, доверяли ли мы этим переживаниям или нет, понимать болезненные, расстраивающие вещи, которые мы никогда не хотим переживать снова, и никогда, никогда не делать ничего, что даже смутно напоминает нам о тех моментах/периодах в нашей жизни.

 

Мы переживаем события нашей жизни через призму, совершенно уникальную для каждого из нас, включая многое, что мы, возможно, еще не до конца понимаем. [Все чаще ученые даже исследуют влияние эмоциональной памяти, запечатленной в нашей индивидуальной ДНК.] Исцеление становится возможным, когда мы можем довериться тому, что мы никогда больше не захотим переживать. Конечно, для этого нужен партнер, с которым можно быть уязвимым и который может слушать с сочувствием. Этим навыкам можно научиться.

 

Любимые — не враги.

 

Никто не выбирает разделить свою жизнь с другим, чтобы сделать человека несчастным. Но близкие могут не знать, какое влияние на нас оказывают эти действия, а также боль, гнев или печаль, которые эти действия вызывают.

  1. Что ты даешь в отношениях, которые не хочешь давать?

Отношения — это игровое поле для человеческого роста и открытий. На ранних этапах жизни мы можем вступить в интимные отношения, потому что в какой-то момент чувствуем себя хорошо. По мере того, как наши ценности, потребности и ожидания развиваются, мы открываем (и решаем), кто мы есть на основе того, что мы готовы (даже счастливы) отдать в наших самых близких отношениях.

 

Обратное также верно.

 

Решение о том, что мы не хотим давать, даже зная, что поставлено на карту, что, как правило, связано с историей, стабильностью, детьми, финансами и многим другим, что ценится, требует знания того, что является самым важным и значимым для каждого из нас.

 

  1. Что бы вы хотели дать своему партнеру, если бы между вами все было лучше?

Чего бы ждали ваши близкие, когда ваши отношения станут лучше? Какие части вас сдерживают, потому что вы злитесь, грустите или опасаетесь за свое будущее?

 

Представьте себе будущее, которое вы хотели бы создать.

 

Из этого воображение, чувствовать и переживать полноту того, кто вы есть в мире в целом и в ваших ближайших отношениях, в частности.

 

Когда отношения находятся в беде, время само по себе может быть полезным.

 

Обучение навыкам для пар в кризисных ситуациях оказалось для многих удивительно эффективным. Мой опыт проведения краткого тренинга PAIRS для тысяч пар в момент разлуки или развода показал, что 75 процентов из них могут создать взаимовыгодные, приносящие удовлетворение отношения друг с другом.

 

Представьте на минуту, насколько изменилась бы наша жизнь, если бы даже половина разводов могла вместо этого привести к счастливым, здоровым, любящим семьям?

 

Терапия и консультирование, особенно в руках людей, не обладающих уникальным опытом и мудростью в вопросах брака и семьи, могут быстро привести к негативным последствиям. Пары, рассматривающие возможность терапии, должны вдумчиво подходить к вопросу о том, кого они приглашают в свою жизнь. Важно учитывать реальный опыт консультанта или терапевта, помогающего другим парам, находящимся в кризисной ситуации. То же самое можно сказать и о друзьях и членах семьи, к которым вы можете обратиться за советом.

В конечном счете, каждый из нас должен найти свой путь, надеюсь, с помощью лучшей помощи и ресурсов, которые вы можете найти. Все чаще семьи военных и ветеранов приобретают навыки, которые помогают им добиться успеха. Вы тоже можете.

 

Во время и после КОВИДа эти пять вопросов могут помочь вам исследовать, что возможно для ваших отношений, и создать «дорожную карту», которая поможет вам в этом. Обучение навыкам, направленное на улучшение общения, разрешение конфликтов и углубление эмоционального понимания, изменит ситуацию к лучшему.

 

Обучение навыкам поможет семьям военных и ветеранов улучшить общение, разрешение межличностных конфликтов и углубить эмоциональное понимание, связь и привязанность.