Отношения с нарциссом всегда будут односторонними

Они никогда не попытаются увидеть вещи с твоей точки зрения.

 

С раннего возраста нас учат определенным убеждениям и идеям, связанным с любовью и отношениями, которые не всегда верны.

 

Такие фразы, как «любовь может победить всех», «любовь безоговорочна» и «любовь — настойчивость» могут быть чрезвычайно опасны, когда мы вырастаем и оказываемся в токсичных или оскорбительных отношениях.

Я хочу поговорить с вопросом, который я получаю каждый день.

 

Могу ли я наладить отношения с нарциссистом, если буду достаточно стараться?

Ну… конечно. Ты можешь сделать почти все, что угодно, если будешь сильно стараться. Но как будут выглядеть эти отношения с нарциссистом, когда только один человек пытается заставить их работать?

 

    Это будет выглядеть совершенно односторонне, и вот причины, почему.

 

Они чувствуют себя вправе, и их эго займет центральное место.

 

Вам нужно будет постоянно идти в ногу с требованиями нарциссиста, чтобы удовлетворить их в некоторой степени.

 

    «Нарциссисты чувствуют, что имеют право получать от других то, чего они хотят, независимо от их поведения». Их чувство права маскирует их внутренний стыд и неуверенность. Они убеждают себя в том, что они превосходят друг друга, и из этого следует, что они заслуживают особого обращения». -Дарлин Лансер LMFT

 

Даже делая это, вы не избавитесь от камнеломки и молчаливого обращения, когда делаете что-то, что не успокаивает нарциссиста.

Реальность такова, что вы никогда не сможете удовлетворить эго, которое маскирует высокий уровень неуверенности, что вы можете себе представить.

 

Они никогда не будут пытаться увидеть вещи с вашей точки зрения.

 

Здоровые отношения требуют общения и сочувствия к чувствам друг друга.

 

Отношения с нарциссистом не содержат ни того, ни другого, и это делает невозможным для них увидеть вашу точку зрения.

 

    «Они настолько в своем собственном мире, что даже не могут видеть тебя. Трудно стоять на чужом месте, когда ты не можешь видеть своего собственного. Нарциссы видят тебя не как тебя, а скорее как продолжение себя». -Доктор Робин Берман, доктор медицины.

 

Если вы попытаетесь заставить нарциссиста взять на себя ответственность за то, что он причинил вам боль, он будет манипулировать и проецировать вину на вас. В конце концов, только для того, чтобы восстановить мир, вы окажетесь в первую очередь извиняющимся за то, что они сделали.

 

Они встречаются не ради любви

Когда валидация и внимание находятся на переднем крае чьего-то разума, нет места уязвимости и близости.

Теперь, в начале отношений, нарциссист может создать иллюзию, что это то, что он чувствует.

 

    «На самом деле нарциссист хочет, чтобы ты чувствовал себя особенным не потому, что он действительно заботится о тебе, а потому, что он хочет что-то от тебя». -Психология сегодня

 

Затем, когда вы глубоко в их паутине, они вытащат ковер из-под вас, и вы удивитесь, как они смогли полюбить вас в один прекрасный день и внезапно отбросить вас на следующий.

 

Вы можете иметь долгосрочные отношения с ними, но вы должны принять, что они никогда не смогут любить вас так же, как вы любите их, и в любой момент они могут решить, что они не хотят вас больше.

 

Они будут принимать и принимать до тех пор, пока ты полностью не истощишься.

 

Давай представим на минуту, что ты принимаешь то, что тебе придется жить со всеми теми поступками, о которых я упоминал ранее, и продолжаешь пытаться наладить отношения с нарциссистом.

 

Возможно, ты сможешь делать это годами, а то и десятилетиями. Однако реальность такова, что ты будешь чувствовать себя одиноким и не будешь удовлетворен, потому что ни одна из твоих потребностей не будет удовлетворена.

 

В конце концов, вы, скорее всего, достигнете переломного момента как эмоционально, так и физически, и у нарциссиста не будет причин оставаться.

Они больше не найдут от вас никакой пользы и будут искать новый источник нарциссического снабжения и выбрасывать вас без раздумий.

 

Вы не можете делать всю работу в любых отношениях.

 

Не имеет значения, если это с нарциссистом, от одного человека нельзя ожидать, что он будет нести на своих плечах весь груз своих отношений.

 

Если вы находитесь в такой ситуации и все еще думаете о том, чтобы это сработало, я скажу вам прямо сейчас, что если нарциссист не захочет заглянуть внутрь и провести обширную работу и терапию, он не изменит своего токсичного поведения.

 

Кое-что, чему я должен был научиться самым трудным образом, это то, что я не могу полюбить кого-то достаточно сильно, чтобы заставить его полюбить себя.

 

Нельзя спасти что-то с кем-то, кто даже не знает, кто он есть, и, в конечном счете, не знает, как правильно любить кого-то, включая себя.

 

    Вы заслуживаете быть в отношениях, в которых участвуют два человека, прилагающие усилия, чтобы заставить это работать.