Отпустить отношения, которых никогда не было

Как можно забыть того, кто никогда не был твоим?

Срывы — это тяжело. И вполне логично, что разрыв будет трудным. Вы построили жизнь с кем-то, независимо от того, живете вы вместе или нет, и у вас с ним много воспоминаний. Планы на будущее, которые кардинально изменятся или вообще никогда не будут реализованы.

 

Но как насчёт расставания, которое на самом деле не является расставанием? Что ты делаешь, когда хочешь встречаться с кем-то, имеешь целую фантазию о том, каково это будет, только чтобы эта фантазия разбилась о скалы реальности?

Может быть, ты узнал, что у них уже есть отношения. Может быть, ты пригласил их на свидание только для того, чтобы их сбили. Может быть, ты узнал, что они геи/прямые (в зависимости от твоей ориентации). Или, может быть, ты узнал, что они ищут совершенно другое будущее, нежели то, чего ты хочешь.

 

Как бы это ни происходило, забыть кого-то, с кем ты никогда не встречался, может быть так же сложно, как забыть кого-то, с кем ты встречаешься. И это глупо, потому что у тебя никогда не было ничего настоящего с этим человеком.

 

Проблема в том, что когда нам кто-то нравится, мы строим в голове целую фантазию о нем. Мы думаем, что знаем их, или мы заполняем все, чего не знаем, тем, что нам нравится, и создаем целые отношения. Так что, когда мы узнаем, что никогда не будем встречаться с этим человеком, это заканчивается больше, чем просто облом. В конце концов, мы чувствуем себя как настоящий разрыв, потому что это разрушает иллюзию, которая была у нас в голове.

Однако, есть несколько вещей, которые ты можешь сделать, чтобы смириться с этим.

 

Прими чувства разочарования и отторжения

Когда вы узнаете, что ваш фантастический партнер никогда не станет вашим партнером в реальности, вы почувствуете себя разочарованным. Вы можете чувствовать себя отвергнутым, даже если они никогда не знали о ваших чувствах. Какими бы глупыми они ни казались, на самом деле они вполне нормальные.

 

Даже несмотря на то, что никогда не было настоящих отношений, вы их представляли. И это создавало мысли и эмоции, которые казались вам очень реальными. Так что, конечно, когда вы узнаете, что фантазия никогда не осуществится, вы почувствуете то же самое, что могли бы почувствовать, если бы это был настоящий разрыв.

 

Если вы будете бороться с этими чувствами, говоря себе, что они глупые, и вы не должны их чувствовать или не должны их чувствовать, вы просто будете толкать их вниз и делать труднее с ними справляться позже.

Вместо этого, прими чувства разочарования и отторжения. Если тебе нужно немного поплакать, давай. Только не валяйся. Напомни себе, что хотя эти чувства могут быть нормальными, это не были настоящие отношения. Тебе не нужно вечно задерживаться в чувствах.

 

Пойми и признай, что ты на самом деле скорбишь.

Как настоящий разрыв, то, что ты сейчас чувствуешь — это форма траура. В расставании ты оплакиваешь будущее, которое, как ты думал, у тебя было с этим человеком. Ты оплакиваешь потерю важных отношений в своей жизни.

 

Но как же эта ситуация? Что ты оплакиваешь здесь?

Ты не оплакиваешь будущее, которое, как ты думал, у тебя было, или важные отношения в твоей жизни. Ты оплакиваешь фантазию. Ты оплакиваешь то, что представлял себе отношения с этим человеком. Ты скорбишь о том, кем, по твоему мнению, он может быть и как ты представлял себе отношения с ним.

 

Когда вы можете понять и признать себе, что вы не оплакиваете настоящие отношения, это облегчает преодоление этого. Когда вы вспоминаете, что ваши чувства основаны на вещах, которые могут быть или не быть правдой, легче отпустить их.

Напомните себе, что большая часть того, что вы «знаете» об этом человеке и отношениях, которые у вас могли быть, — это то, что вы придумали, потому что на самом деле не знали правды. Признайте, что, возможно, то, что вы представляли себе, было бы так здорово об этом человеке, на самом деле было бы самым худшим. Это поможет взглянуть на вещи в перспективе.

 

Используй то, что ты думал, что они могут быть, чтобы найти то, чего ты действительно хочешь.

 

Хотя, возможно, было много деталей об этом человеке, которые вы придумали, это не делает эту штуку бесполезной. Вы можете использовать эту информацию в своих интересах.

 

Все эти детали, которые вы вообразили? Это те качества, которые ты хочешь получить от партнера — вот почему ты их вообразил! Поэтому используйте эту информацию, чтобы оценить потенциальных партнеров и найти того, кто действительно может сделать вас счастливым в реальной жизни, а не только в ваших фантазиях.

 

Дело не только в деталях о человеке. Рассмотрите другие аспекты этих воображаемых отношений. Может быть, вы представляли себя живущим на пляже или в горах вместе с ними? Может быть, вы видели себя с определенной работой или какой-то другой мелочью? Подумайте о том, что еще вы могли бы узнать о себе, об отношениях, и о том, что вы хотите от партнера из отношений, которые вы вообразили, и использовать эту информацию, чтобы создать реальные отношения, которые могут быть так же хороши, как вы мечтали.

Открой себя для других, вернувшись туда

Как бы больно ни было узнать, что кто-то, на кого ты давишь, не возвращает чувство, это не разрыв. Поэтому важно, чтобы ты не сидел дома и не валялся. Вместо этого, открыться другим, вернувшись в мир знакомств.

 

Если вы перестали встречаться в ожидании, чтобы увидеть, если вещи могут развиваться с вашей влюбленности, получить онлайн и проверить некоторые сайты знакомств или попросить друга, чтобы настроить вас.

 

Если вы были знакомства все это время, взгляните и решить, если вам может понадобиться инвестировать больше из себя в ваши знакомства. Может быть, вы ходили на свидания по привычке или чтобы держать занят, но не беспокоиться, чтобы действительно узнать ваши свидания или дать им узнать вас.

 

Иди туда и будь по-настоящему открыта для людей, с которыми встречаешься. Позвольте каждому свиданию быть уникальным и веселым, и просто посмотрите, что из этого выйдет без всяких ожиданий. Не забегай вперед. Не торопитесь и посмотрите, что развивается.

 

Может быть больно узнать, что кто-то, кто вам нравится, не чувствует того же, но это не должно быть концом света. Немного оплакивайте, чувствуйте боль, затем возьмите себя в руки и продолжайте жить дальше.