Пары, которые остаются в любви, имеют больше, чем секс

У них тоже есть дружба.

 

Влюбиться легко.

 

Остаться в любви, с которой людям тяжело.

 

Влюбиться легко, потому что то, что большинство людей считают «любовью» — это подсознательная, неврологическая, химическая реакция на другого человека.

Притяжение основано на различной ДНК, и мы улавливаем притяжение через зрительные подсказки и запахи, все это сигнализирует нам о том, что у кого-то достаточно хромосом, в отличие от наших, чтобы быть подходящим кандидатом для размножения.

 

(Именно поэтому инцест кажется таким отвратительным — мы не хотим размножаться с кем-то, у кого есть похожая на нас ДНК).

 

Но люди делают то, что они пишут глубокий, мистический нарратив вокруг этого опыта.

 

Они находят кого-то, с кем, клянусь, имеют иное мирское влечение. Они могут перечислить, как выровнялись звезды, как были отмечены клетки, и кажется, вне тени сомнения, что все «совпадения», окружающие их отношения, являются знаком от божественной силы вне их, что они предназначены для того, чтобы быть вместе.

 

Так мозг воспринимает интенсивный физический опыт.

 

Но мозг не знает, что нужно учитывать: если бы мне пришлось полностью исключить секс из этих отношений, был бы этот человек все еще тем, с кем я хотел бы тусоваться?

И в этом кроется (не секрет) секрет того, почему некоторые пары остаются влюбленными, а другие пары не могут сделать это последним: лучшая дружба.

 

Реальность такова, что самые лучшие, счастливые, стабильные и долговечные пары — это такие же лучшие друзья, как и любовники.

 

Это важно, потому что сексуальный аспект ваших отношений занимает очень маленький процент от общего времени, проведенного вместе.

 

Ваш жизненный партнер — это человек, с которым вы будете делиться, по крайней мере, одним обедом каждый вечер до конца жизни. Это человек, с которым вы будете брать каждый отпуск, проводить каждые выходные и видеть каждое утро.

 

Это человек, с которым вы будете общаться больше всего, с которым вы ходите за покупками и для которых вы ходите, человек, который находится рядом, чтобы успокоить вас в трудные минуты и поощрить в сомнительные моменты.

Этот человек должен быть вашим лучшим другом.

 

Человек, которому вы хотите позвонить, прежде чем вы позвоните кому-либо еще.

 

Человек, чьему мнению вы доверяете больше всего.

 

Человек, с которым вы хотите быть рядом как можно больше.

 

Потому что как только все блестящие глаза благоговейного периода медового месяца уйдут в прошлое, у вас останется только реальность ваших отношений, и именно в этот момент большинство пар разрываются.

 

Истинное испытание на прочность отношений — это то, что происходит с ними, когда секс больше не является их частью. Потому что в жизни будут дни, недели или месяцы, когда о сексе не может быть и речи. Может быть, вы путешествуете, может быть, у вас родился ребенок, может быть, вы просто так заняты, что никто из вас не хочет делать весь этот ужин при свечах, романтические штучки.

 

И это нормально. Такова жизнь.

 

Но если ты хочешь быть с кем-то, кого ты знаешь, на кого ты можешь рассчитывать даже тогда, когда ты проходишь через эти сухие пятна, если ты хочешь быть в отношениях, которые, ты уверен, пройдут через годы испытаний, ты должен быть уверен, что этот человек — твой лучший друг.

 

Вам нужно убедиться, что вы не посвящаете свою жизнь тому, кого вы можете терпеть только несколько часов в субботу вечером, когда вы одеваетесь и выходите на улицу, чтобы повеселиться.

Потому что если твои отношения не стабильны, когда они находятся в этой фазе, ты попадаешь в неприятности, когда реальность наступает через месяцы или годы, и только ты — вся твоя сущность, твоя честная сущность — на диване в трениках, говоришь о деньгах и работе, и хочешь ли ты пойти на вечеринку к другу в следующие выходные.

 

Когда твой партнер — твой лучший друг, все это весело. Отношения кажутся более легкими, чем нет. Вы все еще счастливы, даже когда у вас нет романтики. Вас не бросают эмоции, сомнения, «время» или какое-то другое оправдание, которое придумал кто-то из вас.

 

Правильные отношения — это человек, который может быть вашим лучшим другом так же, как они являются вашим любовником.

 

Это любовь, которая длится.