Перед свиданием давайте поговорим о долларах

Важные финансовые решения для одиноких

В моем 10-классном экономическом классе, наш учитель, мистер Беннетт, плоскостно сказал нам неприкрашенную правду: «Любовь не заставляет мир идти вокруг. Деньги заставляют». Суровые новости для кучки подростков, но нам нужно было их услышать.

Это останется со мной сегодня

Когда мне было 20, я вышла замуж за человека, который преподавал в начальной школе. В конце концов, я стала матерью-домохозяйкой троих замечательных детей. Я думала, у нас все в порядке. За исключением того, что мы не были. Со временем я поняла, что он очень плохо справляется с деньгами. Дело не в том, что у него были привычки к азартным играм, а в том, что он был просто… плохим. Он принимал импульсивные решения и покупал легкомысленные вещи. Он перерасходовал. Он не проводил исследований, прежде чем купить машину. Вскоре мы купили слишком большой дом, у которого было слишком мало теплоизоляции, по слишком высокой ипотечной ставке, которая требовала слишком много улучшений.

Когда все дети были школьного возраста, я вернулся в колледж, чтобы больше способствовать нашим растущим семейным расходам, увеличив свои дипломы. С этим начинанием пришло несколько студенческих кредитов, которые, как я знал, мы могли бы выплатить, компенсируя мою дополнительную зарплату.

Но было уже слишком поздно. Мы застряли. И, как и многие браки, наши стали рушиться под тяжестью всего этого.

Печальная правда в том, что мы не обсуждали наши взгляды на финансы задолго до этого. Давным-давно. А должны были.

Так когда самое время поговорить о деньгах? Его взгляды, ее взгляды, наши взгляды?

Ответ прост. Прямо сейчас. Первое свидание, второе может быть.

Звучит сурово? В сегодняшнем климате — нет. Это практически обязательно. Это не значит, что тебе нужно носить налоговую декларацию в сумочке или поместить свои чистые активы в профиль Петли, но тебе нужно быть в курсе своих финансовых целей и ожиданий. На самом деле, вы должны заглянуть в некоторые финансовые детали, прежде чем заглянуть почти во что-нибудь более интимное.

Почему? По нескольким причинам.

Финансовая история вашего партнера может серьезно повлиять на вашу.

Если Вы работали над созданием сильной кредитной истории, мистер или мисс Права могут занести Вас в глубины кредитного ада, и быстро. Вам не нужно быть женатым, чтобы получить отказ в прекрасной квартире, платить штраф за то, что вы напечатали на своем имени коммунальные услуги, или даже видеть, как шипит ваша страховка на машину. Это все, что нужно учитывать.

Зарабатываемая мощность вашего партнера, привязанного к вашему, влияет на вашу способность к спасению.

Это не значит, что вы не можете связать себя только с кем-то, кто находится на том же уровне заработка, что и вы. Но имейте в виду, что если у вас есть какие-то цели по экономии в краткосрочной перспективе, и вы сейчас в паре с кем-то, кто зарабатывает значительно меньше вас, вы можете чувствовать себя обязанным чаще забирать вкладку, вы можете чувствовать, что вы должны нести больший финансовый вес, и это может помешать тому, что вы бросаете в гнездо яйцо. Эти действия иногда даже остаются незамеченными, как простое «не волнуйтесь, я получил это», чаще, чем обычно. Но они накапливаются.

Различия в философии денег бывает трудно уравновесить.

Если один из партнеров придерживается мнения, что лучше накопить на большую покупку и готов ждать ее, а другой — что-то вроде стимула к мгновенной покупке, и награды «мы это заслужили», то по опыту могу сказать, что впереди у него финансовые проблемы. То же самое относится и к отношениям, когда один партнер глубоко озабочен тем, чтобы накопить достаточно для выхода на пенсию, что большие суммы укладываются в 401к, в то время как другой озабочен ежедневными расходами и оплатой ежемесячных счетов. Поговорив заранее о том, какого рода сбережения/расходы вы много рассказываете о том, куда вам следует двигаться в отношениях, или кто должен взять на себя инвестирование, а также кто должен руководить финансовым судном.

Я была разведена почти пять лет назад, прежде чем поняла, что все те финансовые трудности и узкие места, в которых мы были во время нашего брака, не были моей виной. Потребовалась ретроспектива заработка, расходов и сбережений, которые мы оба делали, чтобы понять, что я не тот, кто подвергал нас финансовой опасности, потому что я мог видеть различия, которые у нас были с момента нашей первой встречи. Тридцать лет назад я была молода и не понимала ценности изучения финансовых сильных и слабых сторон в отношениях или важности разделения обязанностей друг с другом и предложения надежного плана того, где эти сильные стороны могут сравняться.

Сегодня гораздо менее важно, чтобы человек был кормильцем, транжирой и инвестором, исходя из предположения, что он «хорош с деньгами», если это просто не так. И наоборот, совершенно несправедливо полагать, что женщина является лучшим бюджетополучателем, торговцем, или что она должна быть более экономной. В конце концов, мы не можем предполагать, что партнерство состоит из мужчины и женщины, и я писала о ценности обучения наших молодых женщин финансовому феминизму, чтобы они могли стать солидными, мудрыми инвесторами.

Независимо от того, какими бы ни были отношения, убедитесь, что одна из первых частей ухаживания подразумевает открытый, честный и тщательный подход к деньгам. Благодаря этому весь путь будет более здоровым и богатым.