Период секса: как чувствовать себя более комфортно, если вы не хотите, чтобы менструальный цикл сдерживал вас

Вы прекращаете заниматься сексом, когда у вас менструация? Если да, вы не одиноки.

Новое исследование, проведенное брендом женской гигиены Bodyform, показало, что почти половина британцев никогда не занималась сексом во время женского периода, при этом каждый пятый взрослый в Великобритании считает, что секс по-прежнему остается запретной темой.


Более половины женщин говорят, что это заставляет их чувствовать себя нечистыми, 44 процента признаются, что не чувствуют себя сексуально, 35 процентов признаются, что им просто не нравится это, в то время как 18 процентов беспокоятся, что их партнеру это не понравится.

Однако вместо того, чтобы быть честными в своих чувствах, каждая десятая женщина придумывает другие оправдания, чтобы избежать близости со своим любимым человеком, например, не чувствовать себя хорошо, слишком уставать и испытывать головную боль.

Однако многие женщины считают, что пришло время нарушить табу.

«Секс — важная часть многих отношений, а периоды — абсолютно естественная часть жизни». «Мы хотим положить конец ощущению, что вы не можете говорить о периодическом сексе или менструации, и побуждать людей откровенно обсуждать эти темы».

 

Не хотите, чтобы ваш менструальный цикл больше сдерживал вашу сексуальную жизнь? Вот что может помочь …


1) Разговор о периоде секса

Обеспокоенный мужчина плохо отреагирует на идею секса, пока женщина менструирует? Удивительно, но исследование показало, что мужчины на самом деле счастливее заниматься сексом во время женского периода, чем женщины, хотя 51 процент мужчин считают это отключением. Но пока вы не поговорите об этом, вы не будете знать, что чувствует друг друга.

«Никто не должен чувствовать смущение или неудобство, обсуждая эту тему с людьми, с которыми они близки — особенно с их партнером». «Независимо от того, выбирают ли люди заниматься сексом в это время или нет, это личное и зависит от них, но из-за табу многие даже не обсуждают это».


2) Оргазм может на самом деле сократить ваш период

Спазмы, боли и боли во время менструации могут оставить вас далеко от настроения быть интимным. И все же отодвиньтесь, ибупрофен — секс может быть тем средством, которое вам нужно.



«Когда мы испытываем оргазм, организм выделяет окситоцин, дофамин и эндорфины, которые помогают снять боль, связанную с менструацией», — говорит Кэтрин Байберг, менеджер по глобальному партнерству бренда Intimina. «Эти гормоны на самом деле гораздо эффективнее и сильнее, чем любые безрецептурные обезболивающие».

Секс во время менструации также может сократить продолжительность вашего периода.

«С каждым оргазмом ваша матка сжимается и удаляет слизистую оболочку крови и матки с большей скоростью, чем это было бы естественно в течение вашего периода. Не только это, но и периодический секс смоет вещества в матке, которые в первую очередь вызывают периодическую боль ».


3) Есть покупки, которые помогут остановить беспорядок

Исследование показало, что 53 процента мужчин не имеют возможности заниматься сексом во время женского периода из-за возможного беспорядка, но может помочь ношение менструальной чашки, которая подходит к входу в шейку матки.



«Многие женщины боятся мысли о том, что у них будет периодический секс из-за крови, поэтому такие продукты, как Intimina Ziggy Cup, могут заставить обе стороны чувствовать себя более комфортно». «Это предотвратит утечку крови и сделает беспорядок, и его можно носить до 12 часов за один раз».


4) Вам все еще может понадобиться обычная смазка

Да, кровь влажная, но вам все еще может потребоваться дополнительная влажность, чтобы сделать секс в период приятным и комфортным.



«Тело у всех разное». «Но некоторые женщины могут чувствовать себя немного суше, чем обычно, а другие могут не заметить разницы. Все дело в том, чтобы найти то, что лучше всего подходит для вас ».



5) Тщательно вымыть потом

Вы можете чувствовать, что хотите тщательно вымыться после секса во время менструации, но вы должны быть осторожны, чтобы не «принять душ» внизу, так как промывание влагалища водой может вызвать инфекцию.

«Вы никогда не должны принимать душ, поскольку ваше тело естественным образом вымывается и очищает влагалище». «Принятие душа часто может привести к инфекции и раздражению».